Люблю сравнивать дешевое и дорогое, ведь нередко среди дешевых продуктов можно отыскать - "бриллиант", а от дорогих страдать аллергией. На этот раз поведаю о недорогой пицце "Ассорти" Моя Цена, которую можно купить в отделе замороженных полуфабрикатов в Магните. Упаковка самая простая, просто герметичный прозрачный плотный пакет, через который хорошо просматривается пицца. Сверху оранжевая этикетка с составом. Вес - 300 грамм, стоимость - 100 рублей. Года 2 назад она стоила рублей 75, так что подорожала не намного.
Пицца круглая, тесто не пышное, относительно тонкое. Начинки сразу видно много: тут и ветчина, и копченая колбаска, и сыр, и томатный соус, и сладкий перчик замороженный, и грибочки. Да, здесь без перебора с продуктами, но всего достаточно. Готовить пиццу легко, я делаю это в микроволновке, но можно в духовке. Я кладу пиццу на плоскую широкую тарелку и разогреваю при средней мощности в течение 3 минут. Если не хочу разогревать сразу всю пиццу, то заранее ее нарезаю на кусочки и грею частями.
Готовая пицца очень приятно пахнет сыром, колбаской, перчиком, выглядит сочно, румяно. Сыр успевает за время разогрева расплавиться, колбаска стала бордовой. Сразу скажу - мне эта пицца очень нравится, особенно если учитывать ее стоимость (аналоги других ТМ в больших коробках красочных стоят не менее 250-300 рублей за такой же вес, а зачастую около 500-700 рублей). Тесто хоть и кажется тонким, но оно хорошо жуется, не сухое, даже пышное по ощущениям.
Пробовала я пиццу такого же формата (дешевую) от собственных торговых марок Перекрестка и Пятерочки, так там и близко не было таких же ощущений. Тут и тесто отличное, и со специями полный порядок - нет перебора или недобора, достаточно соли, вкус насыщенный. Почему же стоимость такая доступная? - Экономия на упаковке, плюс тут все-таки сырный продукт вместо сыра и в ветчине есть соя.
НО, не так давно я покупала пиццу за 500 рублей замороженную и там тоже была колбаса копченая с растительным белком в составе, так что не буду придираться. Сейчас такие времена, когда даже дорогая колбаса может быть с кучей добавок и без мяса 😂 Я аллергик, и у меня нередко идет сильная неприятная реакция на экстракт чеснока в составе пицц, холодцов магазинных (не дешевых!). Здесь также есть экстракты эти, а также красители кармины, но аллергии не было! Калорийность на 100 грамм средняя - 210 ккал.
Итог: отличная пицца за доступную цену, сытная, аппетитная, легко готовится, ингредиенты хоть и сомнительные, но явного прямого негативного воздействия на здоровье не было. Если есть нечасто, то вполне годный вкусный продукт. Рекомендую!