Прежде всего, я пью пиво именно из-за вкуса. Сам по себе опьяняющий эффект алкоголя для меня не так уж и важен. И конечно, когда появляется возможность выпить полюбившийся мне напиток с минимальным вредом для здоровья, я этой возможностью воспользуюсь.
Сегодня попробовали безалкогольную версию пива Хугарден. Сам напиток относится к категории бланш, то есть является пшеничным пивом.
Аромат пива наполнен тонами апельсиновой кожуры, кориандра и специй.
Страна производства - Бельгия.
Производство безалкогольного пива - процесс еще более сложный, чем производство обычного пива. Существует несколько способов снижения содержания этилового спирта в алкогольном напитке, и теоритически, безалкогольный аналог должен отличаться от оригинала лишь содержанием алкоголя.
Составы импортного безалкогольного и местного алкогольного Hoegaarden:
Несомненно, те, кто пробовал Hoegaarden Wit-Blanche в оригинальном исполнении, полюбили его за приятный освежающий вкус с нотками цитрусовых. Скажу сразу, безалкогольный собрат сильно проигрывает ему по вкусовым качествам. Пшеница, цедра, кориандр...и сахар! Да-да, сахар в безалкогольном напитке ощущается слишком сильно. Он превращает пиво в некое подобие лимонного кваса и начисто уничтожает тонкие нотки специй.
Справедливости ради, внешний вид напитка не подвел - плотная пена, красиво выглядит в бокале, отличается туманно-медовым оттенком. Аромат хлебный, цитрусовый. В общем, напиток аналогичен алкогольной версии, но увы, только лишь визуально.
С трудом допив крошечную (0,33 л.) баночку, могу смело заявить: безалкогольное пиво - это, конечно, неплохая идея, но если вы любите этот пенный напиток за его глубокий вкус с горчинкой, то без алкоголя обойтись вряд ли получится. А лимонад можно купить и подешевле.