Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Декабрь, 2023 - 13:02

год или более

Всем привет! Без лишних предисловий из всех алкогольных напитков я пью только пиво. Мне нравится вкус пива, так что пью его всегда медленно и с удовольствием 😌

Я предпочитаю пиво бельгийское, мои друзья это знают, так что с алкогольными подарками у них проблем нет.

Так мне друг подарил на день рождения «писающего мальчика» - BLANCHE DE BRUXELLES - светлое нефильтрованное пшеничное пиво.

Раньше я любила это пиво, потом оно мне разонравилось. Но раз подарили - надо пить 😂

Объем - 500 мл

Крепость - 4,5%
Произведено в Бельгии

Тип ферментации: Верховое брожение

Найти в продаже его можно даже в самых обычных супермаркетах. Цена - около 150-200 рублей.

СОСТАВ:

Вода питьевая, ячменный и пшеничный солод, хмель, кориандр, цедра апельсина

В 100 мл содержится 36 ккал - для пива достаточно мало.

Информация на русском языке представлена на самой банке:

Что ж, ближе к делу!

Аромат у пива слабый, пряно-цитрусовый, без характерного хмельного запаха. Нет запаха спирта, как у дешевого пива.

Пена плотная, пышная…

…оседает долго:

Ну и хорошо, мне нравится пену есть ложками 😊

Цвет у пива темно-желтый, мутный - как и полагается нефильтрованному пиву.

Теперь о главном - о вкусе. Если рассматривать мои нынешние вкусовые предпочтения - то это пиво мне не нравится абсолютно. Была бы я более субъективной, я бы поставила этому пиву низкую оценку. Но тогда бы меня закидали тапками любители этого пенного. Да и я сама его раньше любила.

Больше всего в этом пиве мне не нравится его кислый вкус, который перебивает все безусловные плюсы. Вот кислое, и все тут. Кислинка для меня неприятная, с кислым послевкусием. Но кислинка эта не цитрусовая. Вообще цитрус здесь не особо насыщенный. Апельсин я бы даже не признала.

Пряный вкус интересный - как бы то ни было, у «бланша» уникальный вкус. Я его однозначно узнаю, даже если мне дадут это пиво продегустировать с завязанными глазами. Горечи нет, которую многие не любят.

Пиво легкое в плане крепости, но пить его тяжело. Это не то пиво, которое покупают коробками на тусовки. Это пиво, которое хочется смаковать в одиночестве, попивая из бокала через соломинку.

Но времена меняются, это пиво мне больше смаковать не хочется. Да, я могу его взять в баре, если не будет более вкусных альтернатив, но вот покупать его в супермаркетах вот в таких вот банках для домашнего распития - нет. Сейчас есть из чего выбрать.

Достоинства
  • Неповторимый вкус
Недостатки
  • Очень кислое
Animusрекомендует
01.12.2023
Неплохое, базовое пиво, иногда беру - нравится
01.12.2023
Красивое