Всем привет! Без лишних предисловий из всех алкогольных напитков я пью только пиво. Мне нравится вкус пива, так что пью его всегда медленно и с удовольствием 😌
Я предпочитаю пиво бельгийское, мои друзья это знают, так что с алкогольными подарками у них проблем нет.
Так мне друг подарил на день рождения «писающего мальчика» - BLANCHE DE BRUXELLES - светлое нефильтрованное пшеничное пиво.
Раньше я любила это пиво, потом оно мне разонравилось. Но раз подарили - надо пить 😂
Объем - 500 мл
Крепость - 4,5%
Произведено в Бельгии
Тип ферментации: Верховое брожение
Найти в продаже его можно даже в самых обычных супермаркетах. Цена - около 150-200 рублей.
СОСТАВ:
Вода питьевая, ячменный и пшеничный солод, хмель, кориандр, цедра апельсина
В 100 мл содержится 36 ккал - для пива достаточно мало.
Информация на русском языке представлена на самой банке:
Что ж, ближе к делу!
Аромат у пива слабый, пряно-цитрусовый, без характерного хмельного запаха. Нет запаха спирта, как у дешевого пива.
Пена плотная, пышная…
…оседает долго:
Ну и хорошо, мне нравится пену есть ложками 😊
Цвет у пива темно-желтый, мутный - как и полагается нефильтрованному пиву.
Теперь о главном - о вкусе. Если рассматривать мои нынешние вкусовые предпочтения - то это пиво мне не нравится абсолютно. Была бы я более субъективной, я бы поставила этому пиву низкую оценку. Но тогда бы меня закидали тапками любители этого пенного. Да и я сама его раньше любила.
Больше всего в этом пиве мне не нравится его кислый вкус, который перебивает все безусловные плюсы. Вот кислое, и все тут. Кислинка для меня неприятная, с кислым послевкусием. Но кислинка эта не цитрусовая. Вообще цитрус здесь не особо насыщенный. Апельсин я бы даже не признала.
Пряный вкус интересный - как бы то ни было, у «бланша» уникальный вкус. Я его однозначно узнаю, даже если мне дадут это пиво продегустировать с завязанными глазами. Горечи нет, которую многие не любят.
Пиво легкое в плане крепости, но пить его тяжело. Это не то пиво, которое покупают коробками на тусовки. Это пиво, которое хочется смаковать в одиночестве, попивая из бокала через соломинку.
Но времена меняются, это пиво мне больше смаковать не хочется. Да, я могу его взять в баре, если не будет более вкусных альтернатив, но вот покупать его в супермаркетах вот в таких вот банках для домашнего распития - нет. Сейчас есть из чего выбрать.