Опубликовано 25 Январь, 2017 - 14:16

Проблема коликов, к сожалению, не обошла моего ребенка. И примерно с 10 дня жизни начались неспокойные вечера и бессонные ночи с плачущим ребёнком, поджимающим ножки. Пока я изучала интернет в поисках спасения, бабушкой было скуплено пол аптеки, в том числе и Плантекс. Цена 300 рублей. Почему-то стоимость всех средств от коликов примерно равна.

Упаковка Плантекса содержит 10 пакетиков с гранулами по 5 грамм в каждом. Содержимое пакетика надо растворить в 100 мл теплой воды.

Активные компоненты - это плоды фенхеля и эфирное масло фенхеля.

Плоды фенхеля и эфирное масло фенхеля стимулируют пищеварение, увеличивая секрецию желудочного сока и усиливая перистальтику. Поэтому пища быстрее расщепляется и всасывается. Активные вещества предупреждают скопление газов и способствуют их отхождению, «смягчают спазмы» кишечника.

За счет содержания эфирного масла запах у Плантекса очень сильный, намного сильнее обычного огородного укропа.

Применять Плантекс можно с 2 недель, мы попробовали когда ребенку был уже месяц. Таким маленьким деткам можно давать только свежеприготовленный раствор, поэтому я пакетик делила на несколько применений.

Не смотря на возможность применения Плантекса для новорожденных, у него есть противопоказания:

гиперчувствительность к компонентам препарата;

синдром нарушенного всасывания галактозы/глюкозы;

лактазная недостаточность;

галактоземия.

Плантекс: Инструкция по применению:

Гранулы Плантекса очень мелкие, коричневого цвета.

Легко растворяются в воде полностью.

С первого взгляда он не произвел на меня впечатления. Ну как можно 100 мл жидкости дать выпить ребенку первого месяца жизни. И, естественно, напоить им ребенка не получилось. Максимум было выпито 3 глотка. Эти 3 глотка никакого действия на ребенка не оказали.

Плантекс по мне это тот же укроп, но более вонючий. Хотя укропную водичку дочка пила по несколько глотков, но тоже без лечебного эффекта.

В возрасте года случились проблемы с животом у ребенка, и тут я решила попробовать Плантекс ещё раз. И опять ничего не получилось. Моя привереда не захотела его пить. Если другие лекарства я могу дать ребенку, например добавив в еду, или с боем заставить выпить несколько капелек, то со 100 мл Плантекса это не осуществимо.

Я честно не представляю как его можно пить в таком количестве с первых дней жизни.

А от коликов поможет время, терпение, любовь, а также тепло на животик и массаж животика с ножками.

При прорезывании зубов:

Лучшее средство

Местные гомеопатические обезболивающие: Пансорал и Бейби доктор.

Другие лекарственные средства для детей:

Антибиотик для детей Супракс

Противовирусное средство Генферон лайт

Иммуномодулирующее средство Деринат

Синбиотик Максилак Бэби

Лакто и бифидо бактерии Нормобакт

Spiracleне рекомендует
25.01.2017
... а зато так рекламируют его, будто лучшего и не существует...
25.01.2017
Укропная вода - на все времена)) Нафиг эти дорогущие препараты)
Helen...graf, да, реклама многообещающая 😞
Lovelitasha, и дешевле, и приятнее на вкус)
30.01.2017
Жаль, что оказался бесполезным(
05.02.2017
Чего только сыну не пихали! Колики сами прошли в 3-4 мес)