Опубликовано 14 Январь, 2015 - 00:51

Как и большинство деток, мы столкнулись с коликами в возрасте около 1 месяца. Сразу скажу - мы на смешанном вскармливании.

Путем не научного тыка пальцем в небо в аптеке был выбран Plantex, и не зря.

В первый день волшебного эффекта мы не заметили, но уперлись рогом и решили пропить курс,не ошиблись. Уже на третий день систематического приема стали видны положительные изменения : колики стали реже (на момент начала приема мучились после каждого кормления), менее продолжительными по времени, а ребенок начал переносить их намного проще.

Мы пили Plantex так: делили 1 пакетик на два приема: утром и вечером. На каждый прием получалось по 50 мл, которые дочка усасывала просто в лет.

Примерно в 2 месяца судьба привела нас к врачу, который после анализов поставил нам диагноз "лактазная недостаточность", однако с фразой "нечего лечить анализы" не стал выписывать безлактазную смесь, а прописал ферменты, но Plantex из-за наличия в нем лактазы пить запретил.

Вспомогательные вещества: акации камедь* - 12.6 мг, декстроза безводная - 2500 мг, лактоза - 2235 мг.

Примерно 4 дня Plantex честно стоял на полке нетронутым... А потом колики вернулись в нашу спокойную жизнь.

И я плюнув на запрет дала доче пол пакетика и о чудо - облегчение не заставило себя долго ждать.

В конечном итоге мы пьем по пол пакетика на ночь каждый день и радуемся жизни. И то, что там есть лактоза при подобной дозировке нам до задницы фени!!!

Четверку ставлю только за то, что нужно пить весь период колик без вариантов.

Достоинства
  • Вкусный
  • Избавляет от колик и дискомфорта
  • Легко приготовить
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Нет побочных эффектов.
  • Эффективный
Недостатки
  • Не помогает при сильных коликах
  • Нужно использовать свежеприготовленный раствор
  • Содержит лактозу
mama.miraрекомендует