Опубликовано 26 Март, 2011 - 19:32

Не единожды пробовала эти конфетки (не сама покупала, дарили) и пришла выводу, что такой подарок НЕЛЬЗЯ дарить (Особо обратите внимание на состав)

 

 

ПЛЮСЫ:

Оригинальное название - Merci - в переводе с французского означает благодарность, спасибо. Коробочку конфет с таким названием очень удобно подарить, например коллеге, в благодарность за что-то.

Удобная форма конфеток и индивидуальная упаковка, позволяющие их брать с собой и не перепачкаться шоколадом при поедании

 

Орехи в меру прожарены, что редко встречается в шоколаде или конфетах

 

МИНУСЫ:

Невкусный молочный шоколад - сладко-салистый и липнущий к зубам. А темный - без горчинки, присущей нормальному шоколаду, просто сальная масса.

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ!!! Пальмовый жир, заменители и SOS-эквиваленты какао-масла и т.д. С какого перепуга это назвали шоколадом - не понятно. Но зато понятно, откуда этот жуткий сальный вкус - из-за заменителя масла какао. Самое интересное, что ПОЛНЫЙ состав стали писать совсем недавно. До этого никаких эквивалентов не было указано. Сравните верхний (новый) и нижний (старый) составы на фото.

 

Кроме того, вторая коробка шоколада оказалась хмм.. подпорченной. Хотя это, видимо, из-за несоблюдения температурного режима при хранении в магазине или на складах. Но результат - пресный, крошащийся молочный шоколад в разводах, сухая безвкусная начинка, странные пятна на поверхности темного шоколада (и вот эти пятна уже совсем не похожи просто на "поседение" шоколада из-за перепада температуры, скорее уж плесень какая-то((

 

ВЫВОД

 

Не рекомендую ни дарить, ни тем более есть самим.

Достоинства
  • Индивидуальная упаковка
  • Подходящее название
Недостатки
  • Дорогие
  • Не вкусные
  • Шоколад как пластелин
Кристина Вишневане рекомендует
Читать все отзывы 254
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.03.2020
Согласен. Ерунда полная.
22.03.2020
Конфеты бракованные, плюс с растительным жиром- они вообще должны стоить копейки.
03.03.2022
Не знаю, где его брали и по какой стоимости?? 😼Но у меня всегда шоколад свежий и вкусный! Пальмовое масло, сейчас добавляют везде, где есть начинка пралине и в нем ничего страшного нет😺 Lindor и прочий Бельгийский шоколад, который продают в России в некоторых аспектах уступает составу Merci
28.06.2023
Согласна.
Другие отзывы
Читать все отзывы 254
Смотрите также