Опубликовано 10 Март, 2021 - 14:49

один раз
    1268 руб

Приветствую!

Пошла на первичный прием к другому врачу- гинекологу, так как предыдущий не впечатлила. Выбирать особо не пришлось, записалась на ближайшую свободную дату по ОМС.

Маточные трубы поражаются эндометриозом в 10% случаев. Часто это приводит к бесплодию за счет формирования спаечного процесса и непроходимости маточных труб

Гинеколог сообщила, что у меня левый яичники очень плотный и там скорее всего киста 3 см, к тому же с беременностью не получалось почти 2 года. На данный момент мне 28 лет( как сказала врач- чего де вы ждёте?!). Посоветовала клинику, как потом я поняла, у них негласный договор, что с каждого приведённого клиента ей причитается.. ну обидненько, так как там цена повыше, чем в остальных.

Левый яичник
Правый яичник

Для проведения коррекции иммунного статуса назначают иммуномодуляторы – тималин, иммунофан, циклоферон и другие препараты. Показана также витаминотерапия, особенно аскорбиновая кислота и витамин Е

Клиника Дубрава( ранее о ней не слышала ничего), персоналу на самом деле не особо интересно помочь разобраться клиенту, главное сделать то, что оплачено и на выход. Независимая Лаборатория Инвитро / INVITRO, Сеть лабораторий мне в этом плане нравится больше.

Результат УЗИ тела матки
Результат УЗИ левого и правого яичника с заключением

Боль при эндометриозе устраняется путем применения нестероидных противовоспалительных препаратов (индаметацин, ибупрофен), спазмолитиков и анальгетиков

Я ожидала узи трансабдоминально, а оказалось еще и трансвагинально. Но в целом никаких проблем с этим не возникло, даже гель был не холодный) вся процедура заняла минут 20, лежишь, переживаешь, больше ничего не нужно. И как оказалось, что ни какой кисты яичника у меня нет, просто он чуть увеличен и ожидается овуляция на днях. НО ! Только уже дома прочитала по УЗИ, что у меня визуализируется интрацервикальные кисты шейки матки диаметром до 5 мм, почему нельзя было это озвучить я не понимаю до сих пор.

Расчёт стоимости УЗИ
Стоимость за УЗИ малого таза

В связи с возможными нервно-психическими нарушениями у пациенток с эндометриозом возможно включение в комплексную терапию успокаивающих средств, в том числе транквилизаторов (феназепам, гидазепам, афабозол и ). Препараты железа рекомендованы при диагностировании железодефицитной (постгеморрагической) анемии

Итог: узи нужное и полезное, особенно когда планируется беременность, так как я была под впечатлением узнав даже о количестве фолликул в каждом яичнике и о скорой овуляции( и с какого именно яичника), хотя я думала, что она прошла уже.

P.S:

Всем спасибо!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безопасный метод
  • Будущее спокойствие
  • Информативно
  • При планировании беременности полезно
Недостатки
  • Нужен квалифицированный узист
  • Цена
konekienkoрекомендует