Опубликовано 23 Декабрь, 2014 - 01:24

В начале декабря я посетила прекрасный остров Тенерифе, с его доспопримечательностями.

Поселилась я в Royal Cliff Garden - это апартаменты - находятся в 1 минуте от океана и 2-3 минутах ходьбы от так называемой Золотой Миле в Плайя-Де-Лас Америкас.

Расположение было отличное, единственный существенный минус в этих апартаментах ОЧЕНЬ медленный интернет, зато выход из апартаментов прям в 300 метрах от общественного пляжа.

Честно говоря я в первый раз увидела Океан, та бухта куда был выход из апартаментов отличная - с хорошим песочком и почти без волн, так как там стояли волнорезы. Утром в воду было тяжело залезть, касалось, что она была градусов 18. К сожалению один из минусов Канарских островов - это холодный океан. Лишь к вечеру вода немного прогревалась и я начинала в ней плавать.

Океан, Плая-Де-Лас-Америкас

Океан 2

Океан 3

А вот если дальше гулять по набережной в сторону центра - там уже величественные волны разгонялись и бились об камни - зрелище впечатляющие, там же я увидела кучу серферов.

Один из минусов Плая-Де-Лас-Америкас для молодой девушки - это слабая ночная жизнь, клубов и баров очень мало, да и молодых людей на пляже и вокруг мало. Отдыхают в основном парочки или европейские пенсионеры. Ещё очень люблю зеленую растительность, на юге острова её мало - а вот на севере есть потрясающие красивые леса, но об этом чуть позже.

Также есть колоритный, похожий по жителям и климату на Латиноамериканский город на севере - город Санта-Круз и Ла-Лагуна, хотя я там никогда не была.

Вот пара фоток из Ла-Лагуны - Улица и Базилика(после материковой Испании, конечно эта архитектура уже не так впечатляет):

Прогулочная улица Ла-Лагуна

Базилика

В Санта-Крузе мало, кто говорит по Английски, но зато много молодежи, маленькая прогулочная улица типо Московского арбата, вокруг зеленые холмы, влажность воздуха выше. Атмосфера завораживающая, а еда в кафе дешевле в 1,5 раза. Прям даже захотелось там остаться. А ещё там большой торговый центр, где можно пошопиться.

Деревья Санта-Круз

Площадь Санта-Круз

Рынок Санта-Круз

Санта-Круз

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Вечная весна, нет изнуряющей жары
  • Воздух
  • На улицах и пляжах очень чисто
  • Обалденные экскурсии
  • Приветливые жители
Недостатки
  • Отдыхающие в основном пенсионного возраста
  • Сравнительно высокая стоимость поездки
  • Хоть и Испания, но далеко
Olga211рекомендует
23.12.2014
Испания стоит одной из первых в дальнейшем списке моих путешествий)