Когда только пошли видео с пленочным воском, я удивлялась и восхищалась, но продолжала пользоваться шугарингом. Тем более варила пасту сама несколько лет и вроде не планировала переходить на другой вид депиляции. Только летом у меня была проблема с шугарингом, помимо того, что он таял и залипал, так еще и отбеливал кожу. А я что зря загорала? Вот так летом я переходила на бритье машинкой и вновь повышала растительность.
Мне надоел этот круг и я начала пробовать пленочный воск. Первый был с алиэспресс, это нечто вонючее и абсолютно непригодное.
Затем недорогой воск неизвестной фирмы, который ломался кусками и итогом стал воск от ItalWax
Воск горячий пленочный ItalWax White Chocolate (Белый Шоколад) в гранулах
Продается в 4 видах: 100 г, 250 г, 500 г и 1 кг
Я выбрала 250 г + в подарок 2 шпателя
Воск пришел в коробочке, сами гранулы в пакете. Шпатели деревянные, тонкие.
Цена: 429 руб
Место покупки: ОЗОН
Очень дорогой вид удаления волос для домашней процедуры, но чем больше упаковка, тем дешевле выходит. Я уже брала 100 г воска Клеопатра этой же фирмы за 260 рублей и он был самый классный, но так же расход огромный.
Сейчас люблю их смешивать с белым шоколадом. И на днях жду 1 кг воска азулена.
Нежный пленочный воск с тонким аппетитным ароматом шоколада. Отличается высокой пластичностью, при этом не образует тянущихся нитей, что гарантирует качественный результат депиляции вне зависимости от мастерства человека, выполняющего процедуру. Не оставляет на коже раздражений и покраснений. Эффективно удаляет жесткие и короткие волоски, позволяя использовать воск для интимной депиляции. - Работают при + 42°С, что исключает возможность ожога. - Наносятся воски шпателем тонким слоем, без учета направления роста волос. - Четко повторяют контуры тела, т.к. отличаются высокой пластичностью, позволяя продепилировать труднодоступные зоны с первого раза. - За счет длительного теплового воздействия (5–12 секунд) воски хорошо распаривают кожу, захватывают каждые, даже короткие и жесткие волоски, и только после этого застывают. - Снимаются воски пленкой, удаляя полностью все волоски с корешками, не оставляют после себя обломанных волос, раздражений и покраснений на коже.
Запах у воска приятный, сладковатый, действительно похож на белый шоколад. Только при плавлении он немного меняется на запах клея.
Состав
Colophanium, Glycerul Rosinate, Ethylene/va Copolymer, Paraffin, Beeswax, Hydrogenated Coconut Oil, CI 77891, CI 77019
Воскоплав до меня еще не доехал и все свои процедуры я начинаю с плавления воска как-нибудь. Пробовала по разному и остановилась на плите. У меня кружка алюминиевая, в ней и плавлю. В сковородку наливаю воду, ставлю в неё кружку и на режиме молока 10 мин жду. Потом размешиваю оставшееся. Подогреваю также, к сожалению, без воскоплава приходится часто подогревать.
Уже использовав в общем 900 г воска у меня появилось больше опыта при нанесении, а также экономия. Тут не избежать поломов или паутинок, пока не научишься правильно разогревать и наносить. И даже вовремя снять - не раньше и не позже. И на упаковке есть ответы на такие вопросы.
Перед использованием я всегда прохожусь сухой щеткой в местах где волоски уже тонкие и немного врастают в кожу, их как раз воск не берет и обычно я пинцетом добиваю.
Для экономии воска я даже пошла на вторичную переплавку. Делаю порцию воска для рук и удаляю с рук волосы, затем режу эти полоски на кубики и заново топлю уже на ноги. Так хотя бы процедура дешевле и волосы на руках у меня за 8 лет депиляции истончились и практически отсутствуют.
На ноги воск наношу полосками от и до, шириной 6-7 см. С такими же пропусками. После снятия этих, наношу в пробелы воск и получается все быстро и с первого раза удалено.
Этот воск не важно как наносить, но я наношу против роста и снимаю по росту, только потому, что так удобно снимать самой себе. Использую каждые две недели.
Я не пользуюсь присыпками или еще чем-то, только наношу Меновазин в 2-3 слоя ватным диском перед процедурой. Он притупляет боль и обеззараживает.
Воск хорошо схватывает волоски с корнем, даже короткие. Только очень тонкие не берет совсем.
Этот воск практически универсальный, но мне для подмышек не подошел. Возможно дело в руках, а не в воске.
Иногда воск остается на коже, из-за тонкого нанесения, снимаю его спреем от вельвет. Точнее использую спрей по назначению и случайно заметила, что он прекрасно снимает пленочный воск и воск теплый от вит.