Опубликовано 3 Май, 2019 - 13:18

50000 т.

Доброго времени суток!

Для кого из нас зубы - это больная тема, поднимите руки, я с вами. Честно сказать, я мечтала об ирригаторе, года 2, но денег всегда было жалко. И вот когда один из моих межзубных карманов стал напоминать о себе все чаще, решение было принято - беру, осталось определится с выбором. В казахстанских магазинах электротехники (Технодом в частности, т.к. они реализуют через приложение каспи), выбор не велик: Панасоник, филипс, и aquapick. Последний я отмела сразу, т.к. он сильно большой и работает только от сети. А вот от панасоника меня отговорили консультанты ссылаясь на то, что если у ирригатора полетит насадка, то заменить мне ее в Казахстане не смогут и вообще, Philips тут со своей идеальной акцией просто в не конкуренции и бла-бла-бла, на которые я повелась.

В подарочной ленте, все дела))
Имейте в виду, что ирригатор относится к категории товаров личной гигиены, поэтому заменить его вам могут только в случае поломки, просто вернуть, типа не подошел, его невозможно.

Итак в коробке шел ирригатор, щетка, один общий зарядник и интсрукции.

Начну с щетки: В ней 3 режима. В целом зарядки хватает на долго. Через 2 минуты чистки щетка отключается.

Она достаточно легкая, держать в руке приятно, беловое матовое покрытие, не скользит. Насадка легко снимается, сама щетка небольшая, и это оказалось плюсом, удобно чистить, как говорится, в труднодоступных местах))), щетина НЕ жесткая.

На фото: сравнение с моей щеткой, детской (красной) и филипсом, как видите размер у нее как у детской.

Теперь о минусах.

1. Насадка не плотно прилегает к основанию, в принципе, работу это не ухудшает, но перфекционистов вроде меня может подбешивать.

2. Экономичный расход зуб. пасты кричали они, но на деле, первая и вторая горошины пасты просто слетели с щетки, от сильной вибрации, на 1 режиме (!) Что я поняла, горошину положили потом как-бы примнули пасту пальцами вовнутрь, чтоб она распределилась между щетинками и тогда, только можно чистить и говорить о каком-никаком пенообразовании.

3. Пользоваться такой щеткой каждый день нельзя, пару раз в неделю будет достаточно, она реально полирует, но как по мне вибрация все таки ооочень сильная, хотелось бы на 1 режиме поменьше.

4. Сделана в Китае

Десны не кровоточили от щетки, ощущение чистых, гладких зубов после нее есть, но попривыкнуть к ней все же надо, первое время кажется агрессивной.

Ирригатор. Сделан в Румынии

Вот здесь тоже много спорных моментов.

Начну с главного. От ирригатора, я ждала струи воды, а вместо этого получила плевок, (вот реально, по ходу мы с консультантом не до поняли друг друга). В общем этот агрегат не падает воду единой струей а выстреливает сильным таким напором, если делать в руку, это больно. и естественно, я ужасно боялась, во-первых боли, во-вторых, что мне снесет все пломбы, но, слава Богу все на месте. А вот боль временами есть, и первое время, как полагается, была жуткая кровоточивость десен.

Напор справляется с застрявшей пищей между зубов, но нужно "прострелять" раз так 5-7, хорошо, что окантовка сделана из резины, и даже если ирригатор бьет вас по зубам, то это не так болезненно.

Теперь по минусам:

1. Резервуар для воды очень маленький 10 мл, для полной очистки мне не хватает.

Резервуар ирригатора

2. НЕ приятные ощущения, никакого массажа десен здесь и в помине нет. Но В принципе со временем, привыкнуть можно, при определенной сноровке.

Мои выводы: Если бы я могла потестить ирригатор, то однозначно не взяла бы, и щетка ситуацию не спасает. Не этого я ждала, ох не этого. Цена на сайте 50000 тенге, но через каспи получаете 5% бонусами, что в принципе не плохо, к слову в сулпаке видела за 64000 т. В целом, Не буду рекомендовать, только если в поездки брать, места мало занимают и зарядки хватает на долго.

Спасибо, что заглянули!)

Достоинства
  • В набор входят два прибора.
  • Удобно держать в руке
Жанна Жанне рекомендует
03.05.2019
Я уже не представляю чистку без электро щетки;) правда только орал би.
Официальный представитель Philips Россия
03.06.2019
Жанна Жан, добрый день! Благодарим вас за столь обширный отзыв! Для предотвращения выпадения зубной пасты мы рекомендуем включать щетку, когда насадка уже во рту. Вибрации действительно могут показаться сильными и непривычными, но это ощущение пройдет через некоторое время. Также хотим заметить, что небольшой люфт насадки у зубной щетки должен быть и это совершенно нормально. Мы надеемся, что за 2-3 недели использования вы уже успели изменить ваше отношение к этим моделям, так как к новому способу очистки полости рта требуется привыкнуть. Если у вас появятся вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашим информационным центром.
Официальный представитель Philips Россия
05.06.2019
Жанна Жан, добрый день! В дополнение хотели бы также отметить, что зубная щетка подходит для ежедневного использования. Согласно клиническому исследованию щетка безопасна для эмали и десен, а все щетки Philips прошли 150 клинических исследований и созданы для использования каждый день. Также хотим заметить, что зубная щетка сама очищает полость рта за счет выметающих движений от десны к краю зуба, просто ведите щетку по зубам не применяя силу. Именно из-за этого наши щетки рекомендуют многие стоматологи. А для наглядной демонстрации правильного способа чистки рекомендуем ознакомиться с видео роликом: [ссылка]