Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 11:39

Всем доброго дня!

При ремонте санузла с плиткой в туалет я как-то сразу определилась, стоило мне увидеть ее на витрине в раскладке в магазине.

Мне понравилась она своей строгостью, лаконичностью форм, спокойным оттенком, настраивающим на размышления.

Это спокойный, бежевый, под модный нынче натуральный камень, кафель с акцентной полосой отечественного производства - фабрики ВКЗ Axima.

Главная его "фишка" - пупырчатые плитки, ими можно как акцентно выделять целую стену, так и пустить по периметру комнаты, как было показано на витрине, и как сделала у себя я.

Производитель: Axima, Россия, г.Волгоград

Место покупки: гипермаркет "Добрострой", также интернет - магазины, например, Пиастрелла

Цена: около 700 - 800 руб. / м2

Плитка смотрится солидно, но, при этом, не стоит бешеных денег. Она очень тяжелая и имеет нестандартный размер:

300 х 600 x 9 мм

То есть правильный прямоугольник.

Плиточное покрытие пола квадратное, матовое, его габариты:

400 x 400 х 9 мм

На мой довольно маленький туалет было приобретено:

напольная плитка (0,960 м2) - 743 руб.

светлый фон (7,020 м2) - 4690 руб.

фон рельеф (2,160 м2) - 1448 руб.

Всего с учетом скидки 10% в акционный день - 6 882 руб.

Сколотой плитки в уголках в пачках было немного, 1-2 на коробку, это некритично, конечно, но все же неприятно.

Чья здесь вина - производителя, логистической службы или магазина, ответственного за хранение и складирование плитки - вопрос риторический.

Мы постарались выложить такие плитки в невидные места и по-максимуму замазать их затиркой для швов, но если знать и приглядываться, такие уголки все равно будет видно.

При укладке наш мастер также жаловался на то, что плитка неотцентрирована, излишне крошится и ломается.

В общем, он остался ей недоволен и сказал, что это "плитка - 2 категории".

Что за категории и почему производитель ничего не указал об этом на плитке, а магазин ставит небюджетные цены на плитку не идеального сорта, также останется нам неизвестно.

Я считаю, что мы - простые покупатели, имеющие за всю жизнь опыт с покупкой керамической плитки 1-максимум 2 раза, никак не можем знать ничего наперед о её качестве и выбираем из позиции "нравится визуально или нет" и поэтому нет особого смысла посыпать голову пеплом и задаваться вопросами в стиле: "Что за шлак вы купили?!".

Но, как бы то ни было, несмотря на ворчание мастера, ему все же пришлось выкладывать эту плитку.

Немного процесса ремонта:

• Снятие старого покрытия

• Шпаклевание и грунтование стен

• Укладка пола

Пол мы решили выстлать диагонально, чтобы не оставлять обрезки под порожек, а идеально зайти под него. Получилось, на мой взгляд, супер!

Позже добавились стены.

Затирку мы выбрали в цвет, без контраста, серую от Ceresit - одинаковую для стен и пола.

Выглядит она далеко не "фонтан" - или так ее замесили, или сама по себе имеет не сверх-качество (судя по имеющимся на сайте отзывам о ней, вариант два - предпочтительнее), на швах смотрится, как мелкораскрошенный цемент в смеси с песком, в общем, швами на стенах я осталась недовольна - лучше в следующий раз использовать другую затирку, а не Церезит.

Но, как бы то ни было, несмотря на то, что не все сложилось идеально-гладко с этой плиткой и затиркой ее швов, плитка "Нормандия", на мой вкус, смотрится очень стильно и строго. Она идеально создана для туалетной комнаты, в ванной смотрелась бы она мрачновато.

Поэтому я довольна своим выбором.

Плитка немаркая, грязи, волос, сора на ней особо не видно, никаких проблем в уходе не вызывает.

Матовое напольное покрытие вообще вызывает у меня огромный восторг - на нем не остаются отпечатки босых ног, оно нескользкое, немаркое, не царапается - оно идеально бы подошло в зоны "повышенных нагрузок" или проходимости - коридор, кухня.

Я рекомендую плитку данного производителя, но все же поставить 5 идеальных звезд не могу и снижаю 1 звезду за "танцы с бубнами" с ней во время укладки.

Zefirina_1990рекомендует
10.11.2021
симпатишненько )))
10.11.2021
Ничего лишнего, как говорится, но и не скучно)