Оценила этот сорт кофе в Новосибирске. Заварен этот редкий дорогой сорт кофе был не менее изысканным способом, а именно - кемекс. Сами зерна выглядят обычно, разве что кисловато-травяная нотка в густом кофейном аромате.
Зерна копи лювак
Мололи зерна мелко, заваривали способом кемекс.
Подача в бокале похожем на винный
В итоге получился ароматный теплый напиток. Прозрачный, по плотности скорее напоминает теплое вино. Горьковатость кофе очень умеренная. А вот та самая специфическая кислинка придает напитку свежий привкус и запах травы, плодов. И делает кофе похожим на вино. Ударяет по сердцу и поднимает давление этот напиток весьма заметно, после первого бокала, лицо зарозовело и жарко стало по всему телу. Т.е. бодрящее воздействие тоже сдвинуто в сторону винного. А спустя полтора часа пришло расслабление и захотелось спать, что опять ближе к винным свойствам, чем к кофейным.
Цена две тысячи рублей за двести граммов напитка тоже сопоставима с ценой очень дорогого вина.
В целом мне понравился вкус, действительно тонкий необычный ароматный. А цену и ценность кждый пусть соотносит сам.