Итак, полетели...
История:
Сбой месячных (около полугода только раз в 60-70 дней)
Визит к врачу:
На УЗИ - толстенный эпителий ничего не видно. Назначен Циклодинон. + анализы на гормоны. Месячные пришли через неделю приема таблеток. УЗИ повторное СПКЯ и то под вопросом. Но яичники увеличены. Фолликулов многовато, все менее 10 мм в диаметре.
Последствия лечения:
2 месяца на Циклодиноне (обещала врачу 3). Месячные как часы. УЗИ - все норм, яичники чистые.
Самое интересное:
Пришли результаты гормонов. Повергли меня в ступор. Пролактин 9 при норме 150-600 (чего-то там, в каждой лаборатории свои заморочки). Эммм.... Пошла к врачу за разбором полетов. Лечение назначала другая врач, т.к. моя была в отпуске. Так вот моя сказала, что Циклодинон снижает уровень пролактина. Это одно из его основных действий. Кому интересно, что такое пролактин и с чем его едят - прошу погуглить. В моем случае лечение назначено было некорректно.
Мораль:
Пролактин нормализуется через пару месяцев. Все живы и практически здоровы) Просто так сложилось, что пролактин у меня был в норме (ближе к нижней границе), поэтому несмотря на то, что препарат гомеопатический, он практически уничтожил мой пролактин. Не критично, потому что каким-то образом работу яичников он все же нормализовал. Пока..
Какая-то странная девушка тут в отзывах писала, что должен был увеличить грудь))) позабавила конечно!) Да, пролактин влияет на размер груди. И да, Циклодинон регулирует пролактин. Но он то его уменьшает. Так грудь точно не увеличить) Ну и мозгов к сожалению тоже не прибавить, чтобы ерундой не заниматься)
П.С.:
В далеком 20..м году еще детский гинеколог назначила мне для восстановления сбившегося цикла Мастодинон. Странно конечно, но помог с первых капель. Потом еще покупала, когда задерживались месячные. Так что мой голос за мастодинон при сбившемся цикле. НО это только мне так подошло... блаблабла.. Короче, все индивидуально.