Я очень люблю сеть кофеен Шоколадница. Работая вблизи Афимолл Сити, часто забегаю в свою любимую кофейню, но к сожалению, Шоколадница на Пресненской набережной 2 очень неприятно удивляет соврешенно грубым, невнимательным персоналом и плохим обслуживанием. Настолько удивляет, что я не поленюсь написать отзыв.
Обслуживание. Я любила забегать утром на кофе или на обеденный перерыв на ланч. Утром в 10 часов в кафе работает одна (максимум две) официантки. Людей в зале в это время бывает очень мало. Казалось бы одна, тем более две, официантки должны справится без труда, но не тут то было...
Меню часто приходится долго ждать, несмотря на то что в кафе два-три гостя, заказ часто принимают только после того как специально позовешь официанта. После оформления заказа официантки занимаются другими, по всей видимости очень важными делами... Повора готовят заказ в это время достаточно быстро, об этом я могу судить по тому что вижу в окошке выдачи свой заказ, ну а дальше остается отловить официантку, и указать ей на то, что заказанное блюдо готово. Один раз я вежливо ждала, интереса ради, когда же все-таки додумаются принести мое блюдо. Так вот прошло 20 минут. Второй раз, я не стала столько ждать, а буквально отловила официантку и попросила принести. Официантка принесла блюдо с оскорбленным видом и буквально швырнула его на стол. Третий раз, я не стала ни ждать, ни просить, просто ушла из кафе, не дожидаясь заказа, через 15 минут. Справедливости ради скажу, что иногда по утрам работают адекватные девочки. Достаточно внимательные, организованные, и быстрые. Но есть как минимум два официанта (кстати даже похожи друг на друга внешне :D, кучерявые и белокурые парень и девушка), которые очень брызгливо обслуживают клиентов. Если с утра рабтает кто-то из них я прохожу теперь мимо. Ибо они умеют задать плохое начало дня.
Во время ланча людей в кафе гораздо больше, и официантов соответственно тоже. И в это время ребята справляются чуть лучше чем утром, но опять же, не дай Бог вас обслуживать кто-то из кучерявых)). Эти двое ужасные грубияны. Работают с видом, как-будто они делают кому-то одолжение. Я обращала внимание на поведение девушки и с другими клиентами, и она действительно швыряет людям блюда на стол с оскорбленным выражением лица. У парня выражение лица такое же, но блюда вроде швыряет чуть аккуратнее и на том спасибо.
Еда. Еда в этой кафешке иногда бывает свежая и очень вкусная, за что я и люблю эту сеть вообще, но очень часто приносят завертренные блюда, как-будто они долго где-то стояли до того как вам их принесли. Пасту Альфредо из ланча, например, мне всего один раз принесли как-будто только из кастрюли. В остальное время это заветренное нечто.
Резюмируя, я давала много шансов Шоколаднице в Афимолл Сити, так как очень люблю Шоколадницу, как сеть. Но плохое обслуживание и грубые официанты, отвадили меня от этой конкретной кафешки на совсем. Я понимаю, что работа сложная и не любимая, но если ты все-таки работаешь, считаю что надо хотя бы стараться делать ее хорошо, а работа официанта предполагает мягкое и внимательное общение с клиентами. И это важная ее составляющая. Я ожидала, что таких официантов из кафешки уволят, но вот уже больше года они все еще там. Поэтому я ставлю самую низкую оценку и решительно не рекомендую заглядывать в кафе Шоколадница на Пресненской набережной 2.