Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 12:39

Лепка из пластилина - лучшее занятие для развития мелкой моторики. Но я очень не люблю классический пластилин за его мерзкую жирную липкость и маркость. После детского творчества предстоит длительная генеральная уборка для мамы... Поэтому моя благодарность производителям была безмерной, когда я познакомилась с воздушным пластилином или как его ещё называют - "лёгким". Этот материал имеет свои особенности, но мне нравится больше, чем классический пластилин.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 130-200 рублей в зависимости от места покупки

Где купить в интернет-магазинах

Произведено в Беларуси

УПАКОВКА

Пластилин представлен в прозрачном полиэтиленовом пакете. Все цвета набора видны ещё на этапе покупки. Мне очень понравилось красивое оформление лицевой этикетки: пластилиновые лисичка и мышка на пластилиновом лугу. На фото упаковка прикрыта ценником, но она в реальности точно такая же как на картинке данной ветки отзывов на пластилин Genio kids.

На обратной стороне была наклейка с информацией о товаре и производителе. Обращаю внимание, что это не китайский пластилин, а белорусский. Это внушает доверие в товару, так как белорусы никогда не подводили в вопросах качества и безопасности. Восхищаюсь их продукцией.

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Покупку я совершила, будучи в гостях у свекрови. Нужно было чем-то развлекать ребёнка в деревне. В райцентре попался на глаза этот пластилин. Давно хотела попробовать именно воздушный пластилин. А тут ещё и скидка усыпила мою бдительность. Скидка кажется надуманной, в городе этот пластилин можно купить по такой цене и без всяких скидок.

Когда я вскрыла пластилин, я поняла почему его уценили... Вот это верное слово, а не акция.

Дело в том, что с момента его изготовления до момента покупки прошёл почти год. И несмотря на то, что производитель заявляет 3 года срок годности, всё же я бы не советовала брать не свежий пластилин. Второй момент - повреждение целостности упаковки. Обязательно проверяете это перед покупкой!!!

Дело в том, что это не обычный пластилин, на воздухе он буквально за сутки полностью застывает. Т.е. если упаковка хоть немного повреждена, то пластилин будет испорчен. Он потеряет свои эластичные свойства.

В моём случае внешняя упаковка была полностью целая и мне даже в голову не пришло присмотреться, что внутри. Внутри каждый пакетик с пластилином имеет дополнительную индивидуальную упаковку из очень тонкого ненадёжного полиэтилена.

Уж не знаю, что нужно было делать с упаковкой, но внутри некоторые эти пакетики были повреждены. В целом пластилин был пригодный к лепке, мы с дочей налепились вдоволь, некоторые участки пришлось исключить из общей массы. И так было почти со всеми цветами. Неприятный момент, но теперь буду знать.

Сам пластилин очень крутой. Вот честно, даже я в свои 30 годиков с удовольствием лепила с ребёнком. Есть в нём что-то антистрессовое. Им даже не лепить, просто мять в руках приятно, это расслабляет. Залипательное занятие.

Материал очень интересный. Он вроде эластичный, из него легко можно лепить различные фигуры, но в тоже время он рвётся как пенный утеплитель. Забавные ощущения.

Знаю, что у некоторых этот пластилин расслаивался и об этом предупреждал производитель на упаковке. Но у нас все кусочки были однородной массы. Пластилин имеет специфичный запах, но не яркий и не едкий. Почти не заметный.

полимер, антислеживающий агент, загуститель, пластификатор, вода, консервант, краситель.

В наборе 12 цветов по 10 г. Но пластилин лёгкий, так что этого достаточно для лепки. Цвета безумно красивые, все такие яркие и насыщенные. Ребёнок в восторге.

Цвета можно смешивать. И что ещё интересно, на пластилине можно писать. Т.е. какие-то элементы можно не просто вылепить, но и прорисовать потом ещё. С этой задачей отлично справляется гелевая ручка. Высохший пластилин ещё и порезать можно.

Детали между собой неплохо склеиваются, ничего не отваливается и после высыхания. Ну, конечно, если усилия применить, то оторвать можно. Высыхает фигурка примерно в течении суток просто при комнатной температуре, особых условий не требуется, затем становится как из пенопласта. Т.е. она не липкая, вроде твёрдая, но в тоже время её можно немного сжать, затем она возвращает свою форму. Дочь с удовольствием всё лепила тортики из этого пластилина. А когда я писала этот отзыв, она стояла рядом, рассматривая фотографии и просила купить ещё такой пластилин.

Подсохший пластилин при желании можно немного реанимировать помяв мокрыми руками, но это будет уже не тот пластилин. Рекомендую не вскрывать все 12 цветов одновременно, а делать это по 2-3 цвета, иначе можно испортить всю упаковку за раз. Дети растерявшись от красоты цветов тут же начинают открывать все пакетики, поэтому важно вовремя изъять упаковку. 😅🤦‍♀️

В отличии от обычного пластилина с этим последствия лепки убирать гораздо легче. Он не оставляет липких и жирных следов на руках и вещах. А если получатся от него крошки, то их легко смести веником. Руки можно просто с мылом помыть, ничего оттирать не придётся.

ВЫВОД

Куплю ли я ещё такой пластилин? Однозначно - да. И мне, и ребёнку очень понравилось лепить из него. Только в следующий раз я буду более тщательно проверять упаковку и дату выпуска.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Антистрессовые ощущения
  • Безопасный при использовании по назначению
  • Красивые разные цвета
  • Мягкий
  • Не оставляет липкости на руках
  • Недорого
  • Похож на антистресс
  • Ребёнку пришелся по душе