Опубликовано 6 Январь, 2017 - 12:26

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня хочу поведать о средстве из серии Рецепты бабушки Агафьи - Удивительный бальзам-уход Агафьи яичный. Вот уж тут не поспоришь, и правда ж удивительная гадость! Ну-с, приступим...

ЦЕНА

Купила эту "прелесть" я в Магнит-косметик по акции, рублей за 47.

ОБЪЁМ, УПАКОВКА

Объём прям щедрый, аж целых 500 мл. В упаковке дойпак с дозатором. Качество упаковки кажется ненадёжным, очень тонкая.

СОСТАВ

Лицевая часть упаковки, как водится, оповещает нас об отсутствии в составе гадких парабенов и SLS. Ну, а состав на упаковке говорит о небольшом лукавстве производителя. SLS и правда нет, но о присутствии его близкого родственника, тоже сульфата, скромно умалчивается. Подробнее похожий состав я разбирала в отзыве на вот эту зубную пасту.

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Styrene/Acrylates Copolymer (and) Coco Glucoside, Saponaria Officinalis Root Extract (экстракт мыльного корня), Lecithin (лецитин), Empetrum Sibiricum Extract (экстракт шикши байкальской), Melilotus Officinalis Water (экстракт душистого донника), Astrocarium Murumuru Seed Butter, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Palm Alcohol, Phytosteryl Canolate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

Вот тут вообще без вопросов. Запах нежный, ненавязчивый. Трудно привести пример и сказать, что он мне напомнил, но понравился. По консистенции бальзам не жидкий, довольно густой

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Оборотная сторона упаковки оповещает нас аж о 7 (семи!!!) способах использования этого чудо-средства.

• бальзам для волос
  • маска для волос
  • увлажняющий крем-кондиционер (для каких частей тела - не уточняется)
  • разглаживающее обертывание (опять же неизвестно для чего, то ли целлюлит обертывать, то ли волосы)
  • термозащитное средство для волос (как применять, снова догадайтесь мол сами, уважаемые потребители. Если это эффект от применения в качестве маски или бальзама, то почему нужно считать это одним из способов применения? Непонятно.... )
  • маска для бани после парной
  • уф-защита для волос. Вопросы те же, что и к термозащите.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

А теперь, уважаемые читатели, начинается самое интересное. Значится так... Использовала я это чудо-диво-средство два раза. Первый раз в качестве бальзама, нанесла, как гласит упаковка, на 2-3 минуты. Легкого расчёсывания так и не дождалась. Скорее даже наоборот. Забыла рассказать и моих волосах. Они у меня хорошие и здоровые от природы, совершенно неприхотливые, вполне себе нормально переносят недорогой масс-маркет типа фруктисов-глисс куров, не требуя танцев с бубном после мытья или специальных средств. В походных условиях могу помыться любым мылящимся средством без бальзама и терпимо даже расчешу. НО вот тут я была в крайнем негодовании, расчесаться не удалось! И вот во что я превратилась после сушки с укладкой

Удивительный бальзам-уход Агафьи "Яичный"
Добрая я. Решила дать дивному средству второй шанс. Использовала в качестве маски, держала минут 10. Оказалась таким же одуваном. Ну далее я думаю, комментировать будет бессмысленно.... Выводы о применении так же можно не писать.

Удачных вам покупок, уважаемые читатели. Всегда рада поделиться с вами отзывами о простых вещах. Огромное спасибо за внимание!

Приглашаю вас заглянуть на мою страничку, возможно, там вы найдёте что-то интересное для себя.

Достоинства
  • Большой объем
Недостатки
  • Не справляется с поставленными задачами
  • Не эффективен
  • Ненадежная упакова
Кошка на окошкене рекомендует