Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 13:12

Здравствуйте! Сегодня речь пойдет еще об одном моем любимчике- шампуне в необычном виде - "твёрдый мусс". На этот раз аромат СЛИВОЧНЫЙ.

Изготовитель - Chocolatte.

Данный шампунь я бы отнесла к разряду универсальных. В линейке гель-муссов для волос есть несколько разновидностей ароматов. Некоторые отдушки довольно химические (особенно клубника и виноград), некоторые на любителя (мята, цитрус), а шоколадный, например, наверняка не подойдет блондинкам из-за своего темного цвета.

Аромат ванили же, особенно такой ненавязчивый, как у пломбира в вафельном рожке, мало кто не любит.

Почему я обращаю внимание на ароматы: потому что, по большому счету, разница только в них. И выбирать для себя шампунь-мусс следует лишь исходя из своих ароматических предпочтений.

Весь общий состав практически одинаков (это можно увидеть на фото - страничка из брошюрки- путеводителю по продукции).

Дополнительных ингредиентов немного. В нашем случае - сухое молоко и ванилин. Он идет самым последним и никакой ценности для красоты и здоровья волос не несет. Просто приятная отдушка.

-------------РАЗБОР СОСТАВА--------

Я это дело люблю и с удовольствием бы повозилась, но тут признаю свое полное поражение. Производитель это сделал сам, и сделал выше всяких похвал. В свое время именно этот текст в их рекламной брошюре заставил меня обратить внимание на такой довольно странный продукт, о чем я еще ни разу не пожалела. На данный момент у меня кончается десятая или одиннадцатая по счету баночка.

Вот он, этот разбор:

Консистенция: удивительная и завораживающая.

В баночке СЛИВОЧНЫЙ МУСС выглядит слегка перламутровым, как будто покрыт инеем

В тепле принимает консистенцию сливочного масла (поэтому я его люблю хранить в холодильнике и мою волосы еще холодным. На моющих свойствах это никак не отражается)

Покажу сразу результат. Я его использую в паре с бальзамами или кондиционерами, на данном фото - СЛИВОЧНЫЙ МУСС + гидратор от Joico.

По прошествии нескольких лет использования вперемешку с другими марками могу точно сказать, что сам по себе шампунь- не пустышка, он не просто моет мои волосы. Он действительно их защищает, оберегает, питает и увлажняет. Он правда придает волосам гибкость и эластичность. И он волосам не вредит.

Кроме того, я очень часто мою им волосы ребенка. И вижу по прическе сына, что волосы на этот шампунь реагируют лучше, чем на какой бы то ни было детский, даже самый дорогой.

Например, после chicco и baby line, хотя они считаются одними из самых безопасных и приличных по составу, волосы все равно жестковаты, и нет того блеска, который появляется после мытья волос муссом ChocoLatte.

Думаете, я уже достаточно расхвалила шампунь, что дальше некуда?

Не угадали:) Я еще добавлю немного ему в плюсы:)

1. Отлично мылится и промывает волосы. В том числе после масляных масок (кокосовое, жожоба).

2. Значительно быстрее, в десятки раз быстрее, чем обычные шампуни, смывается с волос, не оставляя характерной "пленочки недомытости" (бывает у меня такое).

3. Не вызывает сухости и стянутости кожи головы (у ребенка кода периодически плохо реагировала на обычные детские шампуни, с муссами подобного не было ни разу).

ПРО НЕДОСТАТКИ

1. Соотношение объем-цена.

Вроде на первый взгляд и не особо дорого; но улетают баночки быстро, иногда меньше чем за месяц.

Это все:)

Цена: 270 рублей в интернет-магазине [ссылка] (прямая ссылка)

(Немного не в тему, но считаю нужным добавить, что новинка - фитошампуни для волос мне не подошли совсем:( волосы не промывают.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Бережно очищает волосы
  • Волосы мягкие и не электризуются
  • Не содержит SLS и парабены
  • Не утяжеляет
  • Питает волосы
Недостатки
  • Специфика аромата
La_Sireneрекомендует
Надо закинуть в корзину! 😁
11.12.2014
твердый шампунь пробовала, а шампунь-мусс еще пока нет 😂 интересно. на фото очень аппетитно выглядит консистенция. и волосы красивые ❤️
надо попробовать!
11.12.2014
Так...понеслось))) Еще одна интересность от ChocoLatte. Теперь и такой шампунь хочу) Но уже сформирован заказ на 4окей....Там цитрус и ментол (муссы для мытья). Попробовать поменять что ли?) От такого запаха в ванной и на волосах я бы не отказалась. ❤️ И для меня важно, чтоб промывал на отлично! То, что детке подходит - вообще показатель.
Чего только не придумают 😊
очень полезный шампунь, уважаю эту фирму 😊
По описанию очень хорошее средство.
Я как раз в том магазине, на который вы ссылочку дали, и собираюсь заказик делать 😊 .
Волосики прекрасны!!! ❤️ я тоже хочу такую шампуньку 😊
11.12.2014
У него такой же запах как у всей их молочной серии или все-таки отличается?
интересный шампунь)))) стоит попробовать и мне такой!!!
Какой классный! ❤️
11.12.2014
Производитель молодец , расписал состав по полочкам, а такое редко в наши дни бывает , практически некогда. А название то какое '' шампунь- мусс'' да и ещё и сливочный в придачу, грех не попробовать.
11.12.2014
Ой, какое оно на вид.. вкусное 😂
11.12.2014
Я очень жалею, что не взяла шампунь-мусс! Как-то тогда побоялась, но смотрю сейчас, что надо, надо было брать...
11.12.2014
Теперь и мне такое нужно! Очень интересный и необычный формат для шампуня, и здорово, что деткам тоже подходит.
11.12.2014
Клевская консистенция и волосы красивущие! ❤️
11.12.2014
Какой интересно - необычный шампунь!
Какие волосы ухоженные! ❤️
Эх, такую вкуснятину и на голову мазать! Здорово! 😊 😉
11.12.2014
Какая интересная консистенция у шампуня 😊
11.12.2014
По описанию и консистенции очень понравился. Спасибо за отзыв и ссылку, обязательно куплю попробовать.
11.12.2014
а меня очень смущает натуральное мыло (стружка) в составе, не рискну себе брать
11.12.2014
Я пробовала только твердый шампунь, ушел махом, мусс впервые вижу, из любопытства хочется купить 😊
Интересненько! Надо попробовать.
Какой интересный шампунь! Я никогда муссом не мыла волосы! спасибо - возьму на заметку такую штучку! Волосы очень ухоженные у Вас!
11.12.2014
Забрала в закладочки. Я недавно нашла ИМ с этой косметикой в нашем городе. Теперь часто заказываю из него что-то интересное
11.12.2014
вау,какой интересный продукт,я подобного до вашего отзыва не видела! эта фирма очень заинтересовала! 😉
Мне понравилось, что после масел хорошо промывает.
Такая вкусняшка на вид 😂
11.12.2014
Суфле так аппетитно выглядит, прям чистый лукум)))
11.12.2014
прелесть) прям нежнейшее суфле!
11.12.2014
Думаю, с моими волосами, такой шампунь тоже подружился бы, к тому же на редких и коротких волосах расход экономичнее
Не покупала пока такой шампунь. Выглядит так, что хочется его съесть 😊 😉
11.12.2014
Ни разу не пробовала шампунь в форме мусса... как интересно!
уже хочу))
11.12.2014
Ух ты, не знала, что шампуни и такой консистенции бывают... Сылочку сохранила, может и закажу)))
11.12.2014
прекрасное удовольствие для красивейших волос!!! ❤️
Состав просто замечательный!
11.12.2014
такой интересный..мусс-шампунь, да еще с не абы каким эффектом.. волосы просто чудо! тьфу-тьфу 😊
11.12.2014
Упаковка и консистенция очень необычные и интересные 😊
11.12.2014
Какой интересный шампунь, обязательно попробую.
Ещё 22 комментария