Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 09:29

Здравствуйте!

Тональные в моем арсенале занимают не последнее место. Порою просто хочется незначительно выровнять тон, а иногда и сделать из лица чистый лист. Именно для последней целей как нельзя лучше подойдет герой этого отзыва.

Тональная основа Catrice True skin hydrating foundation в оттенке 010 Cool Cashmere/светло-бежевый

Мой оттенок - 010 Cool Cashmere/светло-бежевый. Для меня он светловат. Был ты темнее - радость бы моя была более явной).

Объем продукта - 30 мл

Цена - 357 рублей на текущий момент в ЗЯ

Сделан продукт в Италии

Упаковка.

Тональный прибыл ко мне в тяжеленьком стеклянном корпусе с дозатором.

Тональная основа Catrice True skin hydrating foundation в оттенке 010 Cool Cashmere/светло-бежевый
На пластиковой золотой крышечке имелась русифицированная липкая этикетка.

В качестве защиты от вскрытия на колпачке расположилась липкая бумажка с указанием номера оттенка 010:

Тональная основа подается с помощью дозатора.

Он тут довольно удобный. Малость может подтекать, поэтому пожалуйста, аккуратнее!

Текстура, цвет.

У меня оттенок светлый. Для моей смугловатой кожи он реально оказался светловат - выбеливает.

По своей сущности тональный Catrice True skin hydrating foundation плотный, но не густой.

Для идеального нанесения я настоятельно рекомендую использовать влажный спонж. Так тон ляжет более ровным и не таким кроющим слоем и не будет смотреться маской.

Давайте, покажу вам на примере.

Здесь я только знакомилась с тоном, поэтому наносила его в меру щедро кончиками пальцев:

Если отбросить не попадание в тон, то основа:

• чудесно скрывает покраснения, лёгкую синеву,
  • отлично маскирует прыщики,
  • выравнивает поверхность кожи, делая из нее практически чистый лист бумаги.

Тон я бы не советовала наносить плотно, поскольку:

• он становится более заметным,
  • подчеркивает поры.

Зато нанесённая спонжиком тональная основа

• ложится более легким слоем,
  • более качественно наносится,
  • не выделяет недостатки,
  • смотрится естественнее.

Ниже я покажу сравнение более щедрого нанесения с помощью рук и более деликатного при помощи спонжика.

Нанесение более плотное:

Нанесение лёгкое:

СОСТАВ тональной основы:

Что обещает нам производитель?

Стойкая тональная основа с увлажняющими компонентами обеспечивает покрытие средней плотности и легко наслаивается для более эффективной маскировки несовершенств, при этом не создавая «эффекта маски».

Новинка придаёт коже естественный полуматовый финиш и мягко сглаживет покраснения и неровности тона, при этом оставаясь неощутимой и незаметной на коже.

Веганская формула средства насыщена гиалуроновой кислотой и маслом арбузной косточки, которые обеспечивают интенсивное увлажнение.

Что же на самом деле?

Моя кожа.

Комбинированная. Т-зона склонна к жирности, область вокруг рта и глаз суховата и чувствительна, щеки относительно нормальны. Возраст - 40+

Имеются морщинки, веснушки, пигментные пятна.

Тональную основу я бы действительно назвала стойкой. Она чудесно держится весь рабочий день. Мне приходится поправлять только область над губой в период насморка.

Если использовать тон без пудры, то финиш на коже получается сатиновый, действительно полуматовый. Любители матовых поверхностей могут воспользоваться пудрой. У меня она сдерживает жирный блеск часа на два обычно.

Тон отлично скрывает все цветовые дефекты, уменьшает видимость прыщиков.

Что касаемо пигментации, тут все зависит от количества нанесенного продукта. Уменьшить её видимость тоже возможно).

Про увлажнение.

Я не назвала бы продукт каким-то сильно увлажняющим, но и сухости кожи при носке данного тона я не отмечала. Обычно я наношу этого товарища на бутерброд из тоника, сыворотки и крема. На них продукт лежит отлично, не скатывается... В общем, ведет себя прилично).

Думаю, что я была бы более счастлива, если бы мне попался тон чуть темнее. Но в текущем положении я просто наношу средство более тонким слоем.

Демакияж.

Несмотря на то, что основа довольно стойкая, иных средств, чем мицеллярка и умывашка (гель или пенка) мне не потребовалось. Тон удаляется отлично.

Негативных реакции после использования основы у меня замечено не было.

Подведу итоги.

Продуктом я осталась довольна. Это довольно хорошо кроющий продукт. Он прекрасно подходит для тех моментов, когда хочется максимально выровнять лицо или скрыть явные недостатки).

Этого красавчика я буду смешивать с имеющимися продуктами, поэтому лежать он точно не будет).

Приятных вам косметических открытий)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Высоко пигментированный
  • Есть много оттенков
  • Отлично скрывает покраснения
  • Плотное покрытие
  • Полуматовый финиш
  • Цена
Недостатки
  • Заметен если много нанести
Кузик1981рекомендует