Здравствуйте, дорогие читатели!
В этом отзыве расскажу про Гель-лак CND Creative Play. Купила я его в ИМ Imkosmetik более года назад. На момент покупки гель-лак стоил 765 рублей. Сейчас стоимость выше - 890 рублей.
В линейку входят более 80 различных оттенков. У меня только один - I Blanked Out № 452. Это плотный, белый оттенок. В нём нет блёсток и перламутра.
Гель-лак находится во флаконе объёмом 15 мл, который выполнен из чёрного стекла. Цвет этикетки соответствует оттенку гель-лака.
На пластиковом колпачке также имеется идентификатор цвета.
Номер и название оттенка указаны на донышке.
На оборотной стороне флакона есть наклейка с информацией об этом средстве на русском языке.
Производится гель-лак в США.
Кисть чёрного цвета, имеет овальный срез. Она плотно набита, волоски не торчат. В использовании неплохая, но для меня не самая удобная.
У гель-лака самовыравнивающаяся текстура, консистенция в меру жидкая. Он без проблем наносится тонкими слоями, не сбегает с ногтевой пластины. Для плотного покрытия достаточно двух слоёв. В УФ-лампе полимеризуется за 2 минуты, в led - за 1 минуту.
Я использовала гель-лак с базой и топом этой же марки.
Белый цвет гель-лака хорошо выглядит как в соло-исполнении, так и в сочетании с другими оттенками, дизайнами. Я сделала акцент на одном ноготке с помощью зеркальной втирки.
Также делала педикюр с применением базы, гель-лака, топа этой марки.
Стойкость хорошая, обещанные производителем 14 дней покрытие прекрасно держится.
В снятии проблем не возникало, при размачивании покрытие отходит плёночкой.
Производитель позиционирует гель-лак как гипоаллергенный, созданный без вредных ингредиентов по формуле 7 Free. Именно это привлекло моё внимание, так как раньше я сталкивалась с проблемой аллергии на гель-лак и была вынуждена отказаться от его использования. Спустя длительное время решила попробовать CND Creative Play. Но у меня всё-таки возникла аллергическая реакция - покраснение и воспаление на околоногтевой области, несколько пузырьков наподобие сыпи, в месте роста ногтя сильная сухость и шелушение. Симптомы проявились спустя несколько часов после нанесения. Стоит отметить, что при использовании гель-лаков других марок уровень аллергической реакции был выше и лечение симптомов было более длительным. Естественно, я перестала пользоваться и этим гель-лаком.
У кaждoгo opгaнизмa cвoи индивидуaльныe ocoбeннocти. Поэтому пользоваться или нет, решать Вам. Но, наверное, людям, у которых уже было проявление аллергии на гель-лак или другие средства для ногтей лучше воздержаться от использования гель-лака CND Creative Play.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!