Опубликовано 3 Март, 2025 - 19:22

Знаете, я очень долго считала, что я просто ненавижу восточные густые и тяжелые ароматы: с ладаном, медом, амброй и какими-нибудь финиками, чтоб слиплось, так слиплось. Однако думала я так до поры до времени, а потом поняла: от любви до ненависти один шаг. И вот я умираю от красоты восточного меда с ладаном и пряностями.

И одним из моих фаворитов в этом - это прекрасный The Paintings of Palazzo Reale из бутиковой коллекции "собачек" труссарди. Более известный, как "черная собака".

Стоиость такой собаки колеблется от 8 до 12 тысяч, что по нынешним меркам еще ничего. Ее можно купить на Аллюр парфюм, духах Рф, Рандеву и даже в Летуаль. Но там с собаками беда: их охраняют хамоватые консультанты. На сами ароматы нет цены, тестеров, все флаконы убраны.

На вопрос о затесте можно схлопотать волну хамства в духе "а вам зачем? Вы знаете их цену". В общем, я в Летуаль за ними точно не пойду.

В данный момент у меня пробник, который я уже несколько раз перезаказывала. И это - чистая любовь. Аромат, скажу сразу, не для всех. Да оно и понятно: вся черная коллекция собак выходила для Восточного рынка, поэтому они тяжелые, плотные, густые. Многие наши соотечественники жалуются на то, что эти ароматы вызывают у них мигрени.

Я в целом понимаю, почему: аромат действительно не просто с закосом под восток, а именно с восточной направленностью.

Тут собралось все лучшее сразу. И в этом как раз каламбур этого аромата, ведь посвящен он не чему-нибудь, а Палаццо Реале! Королевскому дворцу в Милане!

Однако аромат тут совсем не европейский. Ни с дворцом, ни с Миланом он у меня не ассоциируется. Стоит только посмотреть на его пирамиду, чтобы понять: тут будет интересно. И сладко.

Пирамида богатая, я бы даже сказала, что роскошная. Для меня она - олицетворение всего того, что обычно считают роскошеством в мире парфюмерии. Это такой хороший восточный парфюм с налетом классики в духе Пуазона. И, да, небольшая Пуазонистость тут есть.

Подозреваю, что это из-за ладана, сливы и меда в пирамидах, которые не только являются сильными нотами, но и вылезают тут на первые план. И, нет. Я не скажу, что это дубли. Я даже не скажу, что Труссарди вдохновлялись Пуазоном при создании аромата. Просто у них есть что-то общее: если вы любите Пуазон, имеет смысл посмотреть и сюда.

Верхние ноты:

Финики, Слива и Перец тимур (тимут)

Средние ноты:

Мед, Кардамон, Миндальное молочко и Гурьюнский бальзам

Базовые ноты:

Уд, Бурбонская ваниль, Олибанум, Амбра и Пачули.

При первом распрыскивании в нос бьет перец и дерево. Это придает аромату какую-то маскулинную нотку. Из-за этого его без труда сможет носить мужчина. что уж там: многие отмечают, что аромат скорее мужской, чем женский.

Я же против такого деления. Я верю: у ароматов нет пола. Так, я в настоящем восторге от Палаццо Реале! А я - женщина. Просто этот аромат для тех, кто не боится дерева, перца и некоторой брутальной резковатости.

Однако с течением времени эти ноты немного успокаиваются, и на первый план выходит потрясающая сладость. Она тягучая, плотная и диффузная. Вы буквально окутаны ею.

Аромат витает в воздухе и все сильнее и сильнее заслащивается. С каждой минутой мед тут ощущается все явственнее. Но он тут не один. С ним соседствует прекрасный ладан. Есть тут и кардамон, который я с недавних пор полюбила. Это мое жирное "да" в парфюмерии.

На заднем фоне я чувствую сливу и финики, которые еще сильнее заслащивают аромат, делая его таким тягучим и плотным, что вы буквально дышите им.

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Аромат потрясающий: уютный, теплый и очень зимний.

Мне кажется, я буду чувствовать себя в нем некомфортно летом. Да и в тесных душных помещениях он опасен - просто задушит вас.

Зато как он красив на холоде! Он буквально звенит, согревая вас своей теплотой.

И мне он очень напоминает аромат рождественского кеса. Того самого, которого отливают ромом, начиняют цукатами и большим количеством специй. И, да. Я тут чувствую некоторую акогольность. Она нигде тут не заявлена. Возможно, сочетание специй и некоторой бальзамности дает такое ощущение. Но это чертовски красиво!

А еще - стойко.

Так, обычно ароматы на мне держатся недолго. Я уже смирилась с тем, что моя кожа буквально "жрет" ароматы, но эта прелесть побила все рекорды! На коже он держится примерно 5-6 часов, а вот на одежде я ощущаю его и через сутки, и через двоя.

На домашней футболке (а этим ароматом я могу поливаться и дома, еще и с завидной регулярностью) аромат, как мне кажется, переживает даже стирку в машинке на экспресс режиме!

При этом для того, чтобы пахнуть хватает буквально одного микропшика на шею.

И, да. Несмотря на то, что аромат имеет слегка желтоватый цвет, он не красит кожу и не оставляет следов на одежде.

Я настолько сильно полюбила этот аромат, что перезаказывала его уже несколько раз. И обычно я не покупаю полноразмерные флаконы: если есть возможность купить пробник или миниатюру, я ее возьму. А ароматов у меня так много, что я ими просто не успеваю пользоваться.

"Поиграться" хватает буквально 1-2 мл. Только с этим ароматом все не так. Я покупала несколько пробников по 1,5 мл. Взяла миниатюрку на 8 мл, а следующий мой шаг - полноразмер. Уже планирую купить его к осени или зиме. Просто в теплое время года эти ароматы будто бы особо и не нужны.

Так стоит ли этот аромат внимания? Как по мне - да. Это - одна из моих любимых композиций у Труссарди. Что уж там: это - моя любимая собака Труссарди. На втором месте Кьяри, а на третей... а на третьей, возможно, Спига и Си Даффодилс.

Да что уж там, если не считать Дистрикт оф Ноло, то мне в целом нравятся все собаки бренда. Но эта - это удар просто в самое мурчало!

Этот аромат теплый, обволакивающий, очень уютный и такой гурманско-согревающий, что остаться равнодушной я не могла. Да, в нем есть небольшая грубость, даже резкость, которая присуща мужским парфюмам, но со временем она немного смягчается, делая аромат носибельным и для женщин.

Я бы сказала так: это чудеснейший восточный аромат, который отличается чудесной стойкостью, диффузностью, хорошим долгим шлейфом и относительно адекватной ценой.

Уже подсадила на него маму, прожужжала им все уши своим знакомым с Айрека и даже заинтересовала подругу. Считаю, что такое надо брать всем, кто любит восточные сладкие ароматы и не боится, что у них что-то слипнется.

Конечно же, рекомендую!

Этот аромат получает от меня 10 из 5!