Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 16:29

Добрый день!

Как обладательница чувствительной, склонной к сухости и раздражению кожи, я постоянно нахожусь в поиске того, что можно на себя намазать, чтобы облегчить кожные страдания. У меня есть крем-любимчик, но он скорее подходит на межсезонье. На зиму свой идеал я пока не нашла.

К новому зимнему сезону я запаслась двумя плотными корейскими кремами, про один из которых сейчас расскажу. Это SUR.MEDIC Azulene Soothing Cream от известного многим бренда Neogen.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название – SUR.MEDIC Azulene Soothing Cream

Бренд – Neogen

Страна производства – Южная Корея

Объём – 50 мл

СОСТАВ

Состав довольно длинный, чего там только нет:

Purified water, butylene glycol, cetylethylhexanoate, 1,2-hexanediol, polysorbate 60, glycerin, caprylic/capric triglyceride, coco-caprylate/caprate, guiajulen (300ppm), Centella extract, Asiaticoside, Madecca acid, Asiatic acid, Madecassoside, polyacrylate-13, cetyl alcohol, stearyl alcohol, acrylate/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, polya Isobutene, glyceryl stearate, beeswax, tromethamine, palmitic acid, stearic acid, xanthan gum, polysorbate 20, ethylhexylglycerin, sorbitan isostearate, adenosine, sodium hyaluronate, allantoin , Panthenol, Evening Primrose Oil, Ceramide NP, Avocado Oil, Calamine, Tea Tree Leaf Oil, Jojoba Seed Oil, Pine Nut Oil, Shea Butter, Birch Sap, Spanish Licorice Root Extract, Propane Diol, Camellia Flower Extract, Aloe Vera Leaf Extract, calendula extract, matricaria extract, apple mint leaf extract, lavender flower extract, citric acid, disodium EDTA

УПАКОВКА

Крем "завернули" в очень качественную и приятную глазу обёртку. Аккуратная картонная коробочка с лаконичным дизайном и защитой от вскрытия, внутри стеклянная баночка объёмом 50 мл, к ней прилагается пластиковая лопаточка. Ничего лишнего, и, в то же время, всё продуманно.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Крем обладает в первую очередь успокаивающим действием, должен снимать зуд и раздражение. Основной действующий компонент – гвайазулен (300 ppm), обладает противовоспалительным, противоаллергическим и антиоксидантным эффектом. Именно он подкрашивает продукт в нежно-голубой цвет. Также в составе есть керамиды, центелла и натуральные масла.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Крем я приобрела ещё летом. Открыла попробовать и поняла, что для тёплого сезона он чересчур плотный. Отложила до зимних холодов. И вот, пришли морозы, кожа начала сохнуть – настала пора испытывать успокаивающие свойства данного средства.

Как я писала выше, крем очень плотный, но распределяется по лицу легко, очень быстро впитывается. Моя кожа его буквально съедает. Приятный бонус – это матовый финиш, на мне крем совершенно не блестит. Также средство не имеет отдушек, только лёгкий запах косметической основы.

После нанесения я ощущаю комфорт, раздражение сходит на нет. Такое ощущение, что лицо окутало нежное тёплое одеялко) Крем устраняет сухость, но тут стоит добавить, что под него я наношу тонер и сыворотку. Без них увлажнения было бы недостаточно, крем больше обладает питательным и защитным действием.

Я бы рекомендовала попробовать NEOGEN SUR.MEDIC Azulene Soothing Cream тем, у кого схожие со мной проблемы с кожей, а также тем, кто ищет защитный крем на холодное время года.

Достоинства
  • Без запаха
  • Образует защитный барьер
  • Успокаивает
Red_Poppyрекомендует