Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 21:07

год или более

Всем доброго времени суток!

В этом отзыве я хочу рассказать об отличном аптечном креме из косметических средств от Uriage. Плотный, с насыщенной текстурой - он показался супернаходкой для сухой кожи зимой. Единожды познакомившись с ним в виде пробника - я уверенным шагом отправилась на поиски полноформата.

Общая информация:

☆ Моя кожа - сухая и чувствительная, зимой склонна к покраснениям и аллергии на холод, часто возможны шелушения.

☆ Полное название - Uriage Xemose Face Cream для очень сухой и чувствительной кожи.

Uriage Xemose Face Cream Крем для лица отзыв

☆ Назначение - смягчение, защита и увлажнение, для сухой и очень сухой кожи, а также кожи, склонной к атопии. Гипоаллергенный. Подходит для детей и малышей.

☆ Цена при покупке - полноформат 40 мл - 292 грн (примерно 600 руб).

Uriage Xemose Face Cream Крем для лица отзыв

☆ Запах - отдушка отсутствует, запах неощутимый, натуральный.

☆ Текстура - плотная, не могу назвать жирной, на сухой коже впитывается довольно быстро, пленки или блеска - не оставляет.

Uriage Xemose Face Cream Крем для лица отзыв

☆ Упаковка - туба с завинчивающейся крышкой и защитой от вскрытия в виде наклейки из фольги на полноформате, приложена бумажная инструкция с описанием серии Xemose на нескольких языках.

Uriage Xemose Face Cream Крем для лица отзыв

Eau Thermale Uriage, Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Hydrogenated Polydecene, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Isodecyl Neopentanoate, Propylheptyl Caprylate, Butylene Glycol, PTFE, Steareth-2, Steareth-21, Tapioca Starch Polymethylsilsesquioxane, Pentaerythrityl Distearate, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Sodium Polyacrylate, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Tocopheryl Acetate, Chlorphenesin, Raspberry Seed Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters, Piroctone Olamine, Xanthan Gum, O-Cymen-5-Ol.

Состав не сильно порадует тех, кто предпочитает экологичную косметику. О некоторых из спорных компонентов, применяемых фирмой Uriage я уже писала в предыдущих отзывах. Для искушенного читателя прикладываю анализ состава на натуральность.

Обещания производителя и впечатления:

Крем Uriage Xemose Face Cream создан специально для чувствительной кожи лица, склонной к сухости.

Как раз то, что доктор прописал для моей кожи. Чувствительная, склонная к сухости и шелушениям.

С этим удивительным средством вы забудете о покраснениях и раздражениях. В его составе термальная вода и комплекс Церастерол-2Р, который поможет восстановить и укрепить кожный барьер, успокоить раздражения.

Наиболее заметно как раз то, как эффективно средство снимает раздражения - за 10-15 минут после нанесения плотный крем впитывается и покраснения исчезают. Спустя некоторое время регулярного использования кожа выглядит гораздо здоровее, шелушения также проходят.

Средство смягчает, увлажняет и защищает кожу.

Как мне показалось крем только смягчает и защищает. Сравнивая с другими моими кремами от сухости - он плотный, питательный, восстанавливающий - но вряд ли увлажняющий. Я бы назвала его скорее защитным.

Uriage Xemose Face Cream возвращает кожному покрову комфортное состояние, делая его нежным и шелковистым. Он дарит свежесть и предотвращает неприятные ощущения.

Зимой постоянный "друг" сухой кожи это чувство стянутости - на улице от ветра и мороза, дома от работы обогревателей. К своему удивлению - я обнаружила что Uriage Xemose не решает эту проблему, чувство дискомфорта оставалось моим верным спутником даже после применения крема.

Uriage Xemose Face Cream - после нанесения средства не остается жирной пленки
Uriage Xemose Face Cream Крем для лица отзыв
Однако чисто случайно я попробовала наносить крем сразу после термалки - когда кожа еще не успела высохнуть. И результат оказался отличным, очевидно Ксемоз удерживает молекулы воды в коже, создавая некий защитный барьер и препятствуя потере влаги. Чувство стянутости - проходит.

Обладая насыщенной и очень приятной консистенцией, крем питает и разглаживает даже очень сухую кожу.

Мою кожу, особенно зимой можно назвать как раз очень сухой. Кремчик действительно справляется с питанием, разглаживает небольшие мимические морщинки, а сам хоть и является плотным - тем не менее работает без жирной пленки или других неприятных факторов. Высыпаний или забитых пор в ходе использования - нет.

Вывод:

Uriage Xemose Face Cream это насыщенный и плотный крем, идеальный для холодного времени года и для сухой кожи. При довольно высокой цене его расход экономичен, а воздействие - соответствует обещаниям производителя. Он действительно убирает раздражения и (с дополнительными хитростями) стянутость кожи, борется с последствиями ветра и морозов. Для меня под вопросом остался пункт про увлажнение, т.к. плотная консистенция скорее защищает и восстанавливает поврежденный липидный слой кожи - но не насыщает влагой, но несмотря на это - я крем однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Защищает кожу
  • Идеален для зимы
  • Питает
  • Смягчает
  • Экономичен
Недостатки
  • Высокая цена
  • Может быть тяжеловат
  • Не устраняет чувство стянутости
mannikinрекомендует
23.12.2019
Не пробовала именно эту версию. От покраснений нравится крем для раздражённой кожи. Отлично успокаивает.
23.12.2019
Тоже из серии Uriage Xemose? Я видела там крем "против раздражений", также на него засматривалась.
23.12.2019
Да 😊 Uriage Xemose Lipid-Replenishing Anti-Irritation Cream. Я его ещё наношу как маску, более плотным слоем и смываю через минут 40-50.