ღ ღ ღ
Плов с курицей одно из самых распространенных блюд в нашей семье, особенно мне нравится готовить его с куриными крылышками, они отлично подходят для этого рецепта. Берём рис, крылышки, овощи, приправу от Магги и быстрое и вкусное блюдо готово.
Конечно, можно обойтись и без Магги, добавив приправки по своему вкусу, но я, признаться, питаю слабость к этим пакетикам, ведь у Магги есть куча всяких смесей которые облегчат жизнь любой хозяйке. Поэтому сегодня я поделюсь отзывом на приправу Магги на второе для плова с курицей и опишу рецепт приготовления очень простого и вкусного плова с фотографиями. На мой взгляд получается очень ароматно и вкусно, а по времени занимает всего около получаса.
🔸 Общие характеристики. 🔸
- Бренд: Maggi.
- Страна: Россия.
- Название: приправа Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
- Где купить: приправы в пакетиках от Maggi можно приобрести практически в любом продуктовом магазине в отделе для специй.
- Цена: 37 руб. по акции, около 70 руб. без акций.
🔸 Упаковка. 🔸
Приправа продается в классическом фирменном пакете Магги, прямоугольной формы и яркой, привлекающей внимание, расцветкой. На лицевой стороне имеется изображение готового блюда и прописано что нам потребуется для его приготовления.
На оборотной стороне напечатана вся необходимая информация о продукте: состав, энергетическая и пищевая ценность, контакты производителя, условия хранения. Рецепт по приготовлению плова можно найти здесь же.
Условия хранения.
Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
В верхней части имеются надсечки для вскрытия.
Сроки годности выбиты на оборотной стороне упаковки.
🔸 Содержимое. 🔸
Содержимое пакетика это сушеные овощи и специи. Так как на первом месте в составе идут морковь и лук, то их мы и видим больше всего, отдельными малюсенькими кусочками. Остальное - молотые специи.
Цвет ярко-оранжевый, аромат приятный, насыщенный. Для меня пахнет больше чесноком и паприкой, химозности не почувствовала.
Состав.
сушеные овощи (морковь (41,6%), лук, чеснок (порошок (4,5%), паприка, свёкла (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), специи (3.8%) (кумин, карри, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, базилик сушеной, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко.
Состав указанный на упаковке меня устраивает полностью, чего-то вредного или непонятного я не обнаружила, он полностью натуральный.
🔸 Приготовление блюда. 🔸
👉 Для приготовления блюда по рецепту с упаковки нам нужно:
1. 300 г. курицы.
2. 200 г. риса.
3. Приправа Магги "На второе для плова с курицей.
4. 400 мл. воды.
5. Масло подсолнечное - для жарки.
⏩Я добавляю немного свежих овощей: лук, морковка и чеснок, но можно, конечно, и без них. Тогда готовка будет ещё проще и быстрее.
⏩В этот раз я готовила рис с куриными крылышками, просто я их очень люблю, но можно, конечно, использовать абсолютно любые части курицы.
⏩Так как крылышек у меня было побольше, то колличество риса и воды я так же немного увеличила, отталкиваетесь от своего соотношения.
👉 Время приготовления:
30 минут.
👉 Фото-рецепт приготовления:
1. Нарезать курицу кусочками. Я порезала крылышки просто на две части, знаю что многие режут на три и самую тонкую часть убирают, но я люблю именно так.
2. Лук и морковку так же порезать, лук - кубиками, морковь - полосочками.
3. Обжарить курицу на растительном масле где-то в течении 7 минут, чтобы она чуть подрумянилась.
4. Добавить лук и морковь, жарить ещё пару минут
5. Добавить рис, приправу из пакетика и воду. На 250 г. риса я взяла 600 мл. воды. Так же добавила щепотку соли. Рис, разумеется, предварительно нужно промыть в холодной воде.
6. Размешать, довести до кипения, добавить чеснок (как вам нравится, я просто втыкаю зубчики чеснока в рис)
7. Убавить огонь, накрыть крышкой. Засечь 20 минут и забыть на это время про наш плов.
Во время варки не перемешивать!!!
8. Через указанное время открываем крышку, вода полностью впитывается в рис и мы видим вот такую красоту.
Рис перемешиваем, даём настояться минут 10 и всё, наше блюдо готово. Можно раскладывать по тарелочкам и наслаждаться вкусом.
Я люблю к такому плову подавать нарезанные огурцы, помидоры, перец и зелень, но сейчас просто поторопилась и забыла их сфотографировать.
🔸 Впечатления от приправы. 🔸
- Плов я готовлю так же как указано в рецепте на упаковке, за исключением того что добавляю лук, морковь и чеснок. Конечно на гениальность этот плов не претендует, это больше "лайтовый", детский вариант, но все же думаю он придется по вкусу многим, к примеру детям и людям следящим за своим питанием и неупотребляюшим жирную пищу. Тем более все элементы классического плова в нем все же присутствуют.
- Несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов плов получается очень хорош. Вкус насыщенный, аромат прекрасный - приправа добавляет блюду нужную пикантность при этом не затмевая собой естественный вкус основных ингредиентов. Радует что плов не очень острый, так как я не люблю слишком острую пищу. Какого-то лишнего, неприятного оттенка приправ не было, все пряности на вкус и аромат мне были приятны.
- Рис получается рассыпчатый, не слипшийся комками. При этом он очень нежный и мягкий. Внешне блюдо так же выглядит хорошо, практически так же как и на фото с упаковки. Может быть следовало только добавить чуть больше карри, чтоб рис был пооранжевее, но это я уже придираюсь.
- Вкус приправ хорошо сбалансирован, нет ярко выраженного вкуса чеснока, кориандра или друг трав, все очень пропорционально и поэтому гармонично. При приготовлении аромат приправ так же хорошо ощущается, пахнет очень вкусно и аппетитно.
Соль в составе специи содержится, но я, на свой вкус, добавляю ещё. Чеснок я так же рекомендую добавить натуральный, так как сухого, входящего в состав, будет все же недостаточно. Зира в составе есть, но на вкус она ощущается очень слабо. Я не являюсь поклонником зиры, поэтому тут я не особо расстроилась, а даже обрадовалась. А вот то что в ней нет барбариса мне жаль, по моему он всегда украшает внешний вид и разбавляет вкус, незнаю почему производитель его не добавил.
- Общее время приготовления чуть больше 30 минут, 20 из них на варку риса после закрытия крышки, и 10-15 минут на предварительную нарезку курицы и ее жарку с овощами.
- Приправа от Магги отлично выручает когда нет времени или особой фантазии после работы на приготовление еды. Простота готовки это ее несомненный плюс. Плов получается всегда вкусным, несмотря на ваше настроение либо ещё что-то. Испортить его практически невозможно, главное после закрытия крышки не перемешивать рис, а просто забыть про него на 20 минут.
- Куриные крылышки это весьма бюджетный продукт, поэтому блюдо получается достаточно недорогое. Но я люблю его даже не за это, с крылышками плов получается просто очень вкусным, да и готовится очень быстро, нежели вы будете делать его со свининой или говядиной. Курица готовится гораздо быстрее остальных видов мяса, а использовать можно не обязательно крылышки, подойдёт грудка, голени и даже шея, готовьте с тем что вам нравится.
🔸 Итог. 🔸
Рецептов приготовления плова существует великое множество, я описала лишь один из них. И несмотря на свою простоту он получается действительно вкусным и быстрым, конечно во многом благодаря качественной приправе от Магги.
Поэтому я рекомендую приправу Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для плова с курицей к покупке, попробуйте и я думаю вы не будите разочарованы!
✍ Другие мои отзывы на продукцию МАГГИ с фото-рецептами: