Плов - невероятно вкусное блюдо народов Средней Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. С MAGGI На второе вы сможете приготовить идеальный плов с курицей прямо у себя дома без лишних усилий. В состав сухой смеси входят натуральные овощи, среди которых морковь, лук, чеснок, паприка и свекла, а также букет пряных специй - кумин, карри, куркума, перец и кориандр. Такой набор помогает легко сделать гарантированно вкусное блюдо на всю семью.Для рецепта настоящего плова вам понадобится курица, рис, 400 мл воды и 1 головка чеснока по вкусу. Нарежьте мясо птицы кусочками и обжаривайте в небольшом количестве растительного масле в течение 5 минут. Добавьте рис, воду и содержимое пакетика MAGGI и доведите все до кипения. Затем накройте смесь крышкой и варите на медленном огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.
Я очень люблю плов с курицей и для того, чтобы потом не мучаться с куриными косточками в рисе, я беру мяса бедра курицы. Получается вкусный и насыщенный вкус, мясо мягкое, не сухое и плов не жирный. Приправу я беру привычную, которая делает вкус ярче и даже то, что в плове мясо курицы, а не телятины или баранины, никак не портят само блюдо.
Тут на полках я увидела приправу для плова с курицей Магги подумала, что очень интересно попробовать. Мне интересно было насколько эта приправа раскроет вкус блюда или подчеркнет его.
Приправа, честно говоря, мне напомнила приправу для супа, слишком крупная морковь и лук, цвет не насыщенный и не придает красивого оттенка плову, как и вкуса. Видимо карри положили мало, либо паприки.
Мне не понравилось, что приправа горчит немного и отдает морковкой, более сладкий получается, без восточного вкуса, к которому я привыкла. Даже чесноковина не исправила вкус. Для меня плов был испорчен.
Возможно, если вам нравится более мягкий вкус без барбариса и слегка сладковатый, то приправа возможно придется по вкусу.