Опубликовано 13 Январь, 2021 - 18:49

У меня есть в арсенале одно блюдо, которое сразу уводит меня в воспоминания о выездах с палатками на природу, о запахе костра, ветре в волосах и вот это вот все. Это плов с тушенкой.

Возможно, это громко сказано - “плов”, он не тот, что получается из сырой говядины или свинины. Но получается вкусно. Преимущество - быстрота готовки, потому что тушенка это продукт, по сути не требующий дополнительной обработки. Берем лук, морковку, специи, обжариваем, закидываем содержимое банки, сверху рис и заливаем все водой (воды в 2 раза больше, чем риса). Теперь нужно дождаться только готовности риса, а это максимум минут 20. И вуаля! Можно добавить зубчики чеснока, чтобы было совсем близко к оригиналу.

Тушенка от Курганского мясокомбината подошла на роль зирвака (так называется обжаренное со специями мясо для плова). Кусочки хорошего размера, мясо мягкое, а жир сверху растопится и сделает рис не таким сухим. А плов ведь как раз должен быть жирненьким, потому что в оригинале готовится на сале. В общем такой вот рецепт, быстро и вкусно.

Достоинства
  • Вкусное мясо
  • Много хорошего мяса
  • Средняя цена
СерЕлрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также