Опубликовано 8 Август, 2018 - 16:51

несколько раз

Калининградская область славится своей большой береговой линией, чистыми и красивыми песочными пляжами. Каждое место будет прекрасно по-своему, но безусловно, есть один пляж, который не оставит равнодушным никого. Это пляж Янтарный, который находится в одноименном поселке не берегу Балтийского моря.

Пляж Янтарный первый и пока единственный в области, кто получил Голубой флаг. Это подтверждает комфорт, чистоту и безопасность пляжа. Добраться до пляжа из Калининграда и других городов области можно на электричке и на автомобиле. Если поедете на автомобиле, то прямо рядом с пляжем есть платная парковка (по цене 200 или 250 рублей за сутки). Парковка расположена на улице Советская. Также на Советской улице есть карманы, куда можно припарковаться при наличии свободных мест – мы так и сделали.

Сам пляж очень большой – в ширину достигает нескольких километров, а глубина варьируется и в среднем составляет 300 метров. Это действительно очень большой пляж – даже в самый разгар сезона места здесь хватит всем.

Спуск к пляжу очень удобный. Точнее не спуск, а спуски – так как их несколько.

Подходя к пляжу, вашему взору откроется потрясающий вид.

Широкий и чистый пляж, прекрасный песок, невероятное море и листва вокруг – все это помогает Янтарному достойно конкурировать с островами.

На территории пляжа есть кабинки для переодевания и туалеты.

Одной из особенностей является пологий заход в море. Мы отошли от берега метров на 50 и вода была нам только по грудь. Благодаря этому чувство уединенности и комфорта будет не только на берегу, но и в воде.

Благодаря большому количеству пространства, на берегу можно придумать себе много различных занятий. Мы вот реализовали давнюю мечту и запустили воздушного змея – при помощи Балтийского ветра летает он очень хорошо.

После завершения «купального» времени будет приятно пройтись по променаду. Солнышко уже будет немного скрываться, а цвет неба станет более ласковым и приятным.

Выбрать однозначно лучший пляж Калининградской области очень сложно. Но пляж Янтарный по ряду объективных причин претендует на это звание. Если Вы останетесь здесь до заката, то сможете наблюдать потрясающую картину – солнышко прямо перед Вами сядет в море.

И в заключении хочу дать один совет, к которому мы пришли. Конечно, все мы едем на море в том числе и за тем, чтобы искупаться. Но все же советую посетить область и пляж Янтарный в середине июня. Народу на пляже будет очень мало, а помочить ножки в Балтийском море уже удастся. Зато именно в это время вы получите ощущение полной свободы, тишины и единения с природой. И такой далекий янтарный край навсегда останется в Ваших сердцах.

Достоинства
  • Есть парковка
  • Красивейший пляж
  • Невероятная природа
  • Чистый воздух
  • Чистый пляж
Недостатки
  • Нет
Ksendeiрекомендует