Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Соль для ванны у нас в шкафу есть всегда. Всякая разная - английская магниевая, морская, крупнокристаллическая ароматизированная, с эфирными маслами и травами. Какая-то заканчивается и покупается вновь. В детстве мама часто купала меня в ванне с солью. Папа привозил пакетики соли из поездок на курорты Кавказа. А соль с экстрактом пихты мы приобретали в хозяйственных магазинах. Мама ладошкой насыпала соль в ванну, а я сидела в воде и гоняла по дну прозрачные кристаллики. Будучи взрослой, я тоже с удовольствием сижу в ванной. Я благодарна мужу, что он при ремонте не поменял чашу ванны на душевую кабину. Я и мои родные можем полноценно наслаждаться SPA-процедурами.
В наше время на полках магазинов и в интернете можно встретить множество видов соли, любого вида, разного аромата и назначения. Летом этого года я принимала ванны с солью Spa Expert "Фитнес" бренда Dr. Aqua.
Соль для ванн Dr. Aqua SPA EXPERT Фитнес
Данная соль выпускается в большом пластиковом контейнере на 1800 грамм соли. Это количество рассчитано на десять процедур. Есть в продаже баночки на 350 грамм. Но этого мало для полноценного курса релаксации, лучше брать сразу большую упаковку.
Соль для ванн Dr. Aqua SPA EXPERT Фитнес
Уже по названию понятно, что ванны с этой солью рекомендуются после занятий фитнесом. Состав соли помогает восстановлению сил после тренировок, расслабляет и успокаивает скованные мышцы, создает чувство душевного комфорта. Состав соли таков:
Действие всех компонентов состава на организм человека напечатано мелким шрифтом на этикетке на стеночках коробочки. Мне нравится, что производитель приклеил пластиковую этикетку с полезной информацией. Она не размокнет от влаги в ванной. Для интересующихся подскажу, что соль производится в Пермском крае предприятием "Уралмедпром".
Соль расфасована в прозрачные мешочки с дырочками. Мешочки похожи на те, в каких отваривают крупы.
Соль для ванн Dr. Aqua SPA EXPERT Фитнес
Аромат сухой соли яркий, насыщенный, с нотками мужского парфюма. В воде он смягчается, становится немного другим. Лично для меня эфирные масла в водной среде пахнут приятнее. Основу ароматической композиции составляют масла розмарина, апельсина и лемонграсса.
Для приготовления одной ванны надо в воду температурой 36-38 градусов бросить один пакетик соли. Краситель вымывается, на поверхности воды появляются узоры. Соль постепенно растворяется.
Соль для ванн Dr. Aqua SPA EXPERT Фитнес
Пустой пакетик удаляется, можно погружаться в ванну.
Соль для ванн Dr. Aqua SPA EXPERT Фитнес
Наслаждение и расслабление приходит уже с первых минут водной процедуры. Аромат эфирных масел успокаивает и снимает стресс. В воде исчезает усталость и напряжение мышц.
Я принимаю ванну пятнадцать минут, не более. Всё таки вода постепенно остывает, а доливать её горячую я не люблю. Мне нравится просто лежать в воде, не двигаясь, получая удовольствие.
После ванны вытираюсь, смазываю кожу питательным кремом и в махровом халатике иду отдыхать в спальню. Сон после принятия ванны с солью "Фитнес" намного лучше!
Десять пакетиков соли Spa Expert "Фитнес" - это не средство для ежедневных водных процедур. Для меня это было периодическое погружение в ванну после тренировок в зале среди недели и в выходные, а ещё тогда, когда не было критических дней и из крана текла горячая вода.
Контейнер из под соли уже пуст, но аромат немного чувствуется и даёт приятные воспоминания о водном блаженстве. Думаю заказать у бренда Dr. Aqua снова соль "Фитнесс" или попробовать что-то новое из Эко-серии или Spa expert.
Рекомендую соль "Фитнесс" к приобретению, с ней ваше тело расслабится, а душа приобретёт спокойствие и гармонию!