Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сложно сейчас встретить человека, который не тратит часы своего времени перед компьютером ежедневно. Если не компьютер - так телефон. Я не исключение, поэтому усталость глаз к концу дня (а иногда и в самом начале) мне, конечно, знакома. И пусть я не ношу очков и контактных линз, но и мне знакомо такое явление, как "сухость глаза". О том, что есть специальные гели для физиотерапии век, я узнала, как ни странно и ни стыдно)), я узнала как раз от фирмы "Гельтек". И поскольку тема для меня актуальная, согласилась протестировать данные средства для ухода за веками.
блефарогель, отзыв
Купить препараты серии "Блефарогель" можно на Озон, Вайлдберис, Здравсити, [ссылка] и многих других интернет-площадках. Средство доступное и по цене, и по местам приобретения.
Подробнее о геле "Блефарогель 1" можно прочесть здесь, на официальном сайте.
Цена в среднем составляет 200 рублей.
Объем: 15 мл, хотя выглядит больше.
Использовать Блефарогель 1 рекомендуется и тем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз. Рекомендован для профилактики и лечения блефаритов различной этиологии.
Даже погуглила, чтобы убедиться, что верно понимаю значение диагноза "блефарит". Думаю, воспаление век разного масштаба по тем или иным причинам (у меня - по вине ресниц, которые загибаются внутрь, и я их вытаскиваю не всегда стерильными руками) случается с каждым вторым. Лично у меня проявляется в небольшом набухании век или небольших пузырьков у ресничного края (не ячмень). За время тестирования блефарогеля я не столкнулась с данной проблемой ни разу. Возможно, это простое совпадение, сообщаю на всякий случай).
блефарогель, отзыв
Перед нами изделие в первую (и главную) очередь медицинское, а не ухаживающее, поэтому и выглядит соответствующе. У меня не было еще капель для глаз, но полагаю, что именно так они и выглядят все. на капли в нос еще похожи. Картонная упаковка в синих тонах.
Гель глазной ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1
Внутри, как и полагается, инструкция - небольшая бумага. Обращаю ваше внимание, что инструкция сразу к двум препаратам: Блефарогелю 1 (мой вариант) и Блефарогелю 2. Последний препарат применяют еще и для борьбы с кожным клещом демодекс.
блефарогель, отзыв
Тут же есть и состав. Видим знакомые слова, которые можно встретить и в косметических гелях для век, - сок алоэ вера и гиалуроновая кислота. Последняя дает нам надежду ухода за нежной зоной вокруг глаз.
Гель глазной ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1
Вот такой непузатый тюбик внутри. Компактный ввиду небольшого объема и формы, с собой носить удобно - влезет куда угодно.
блефарогель, отзыв
На тюбике есть небольшая инструкция по применению, удобно на случай потери инструкции полной. Хотя вряд ли кто-то сможет забыть, как пользоваться этим гелем для век, если однажды прочитал.
блефарогель, отзыв
Вот об это колечко, защищающее от вскрытия, я поломала все пальцы)) Не знаю, как грамотно вскрывать такие вещи, маникюрные ножницы пошли в ход, но уже после того, как я замучила пальцы)
блефарогель, отзыв
С колечком расправились, смотрим дозатор. Обычный небольшой носик с маленьким отверстием.
блефарогель, отзыв
Мне нравится дозатор, в применении комфортен. Выдавливаю гель несильным нажатием на флакон. Не плюется, не заедает, количество геля небольшое, легко дозировать, добавлять при необходимости.
Блефарогель отзыв
Блефарогель недаром так называется, текстура действительно гелевая. Гель не очень густой, скорее водянистый, полностью прозрачный, легко распределяется по коже, высыхает почти сразу же, не оставляет липкости. Гель для век не имеет никакой отдушки. На всякий случай попросила понюхать домашних, а то мало ли)) Никакого даже легкого косметического аромата нет, что для медицинского изделия тоже является достоинством.
Гель глазной ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1
Мне 31 год, я вполне выгляжу на свой возраст. Кожа век у меня нормальная, пока без ярко выраженных синяков, мешков, морщин. На постоянной основе я пользуюсь кремом/гелем для век (два раза в день), иногда пользуюсь патчами и массирую кожу вокруг глаз нефритовым массажером. На время тестирования блефарогеля я не пользовалась своим гелем для век, патчами тоже ни разу. Я знаю, что блефарогель не предназначен для полноценного ухода за кожей век, он немного про другое, но я решила "рискнуть". По крайней мере, я была уверена, что ситуацию за пару-тройку недель он точно не испортит.
блефарогель, отзыв
Блефарогелем я пользуюсь так же, как и уходовым гелем для век - утром и на ночь. Иногда, если не крашусь, могу воспользоваться им в течение дня. Я выдавливаю геля совсем чуть-чуть. Посмотрите, каким водянистым он становится на коже, как будто просто водичка. Но на ощупь он несколько плотнее. Гель прохладный (хотя я не храню его в холодильнике), он хорошо скользит под пальцами по коже век. Наношу, как и велено, круговыми движениями и, не боясь, втираю гель в ресничный край. Гель чем-то напоминает специальный гель для УЗИ, только еще менее липкий. Кожа после геля увлажненная, не липкая, словно отдохнувшая. Я боялась, что ресницы будут слипшимися, но, даже если нанести гель на ресницы, они не будут склеенными. Еще один страх был связан с попаданием геля на слизистую, но и он оказался напрасным: не зря средство называется "глазным", никакого жжения и покраснения белка я не заметила.
блефарогель, отзыв
В активный период тестирования я работала за компьютером не вылезая, от меня требовалась максимальная концентрация внимания, глаза ожидаемо очень уставали, как и я сама (а кто из нас не устает на работе?) И этот гель был действительно спасением. Очень расслаблял веки и сами глаза. Даже простые механические действия глазам очень помогают, а когда в подмогу идети специализированный гель - просто замечательно! И можно быть уверенной, что этот гель благотворно влияет и на качество кожи в том числе, поскольку имеет хороший состав. Однако я не рассматриваю его в качестве косметического средства, повторюсь.
блефарогель, отзыв
А в качестве релаксанта и охлажданта, особенно в сочетании с нефритовым массажером, - запросто! Холодный камень (или его заменитель)) + специальный гель = довольные отдохнувшие глаза. Такой тандем, думается мне, еще удачнее, чем если просто массировать пальцами.
Гель глазной ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1
Что касается роста ресниц, за период тестирования блефарогеля я его не заметила. А вот спутавшиеся у корней ресницы (несколько взлохмаченные) - такое было. Они не слиплись, а именно запутались у корней, наверное, я переборщила с массажем ресничной линии. Некоторые девушки замечают, что ресницы растут лучше, но, думаю, это можно объяснить логически: массируя веки, мы усиливаем кровоток в этом месте, поэтому ресницы начинают расти лучше. Так же, наверное, с массажем головы: если делать его регулярно, не лениться, а еще и скрабировать кожу, то можно заметить рост. Не утверждаю, что так будет всегда и со всеми, но звучит вполне обоснованно. Я не замеряла ресницы до и после, но, если не изменяет память, они все те же)
Поскольку я очень мало беру геля на каждое использование, то спустя 2,5 недели он еще не кончился. И думаю, что хватит его еще на неделю точно, но загадывать и врать не стану.
Я не ношу очков, контактных линз, во время тестирования я не проходила никаких диагностических или иных процедур с глазами, использовала блефарогель 1 только в качестве рутинного ухода и релакса для век и глаз.
Мне понравился "Блефарогель 1", потому что
не раздражает кожу век
не раздражает слизистую
быстро сохнет
не липкий
ничем не пахнет
прививает полезную для здоровья глаз привычку - массаж век
стОит приемлемо
компактный
охлаждает
увлажняет
блефарогель, отзыв
Я не рассматривала блефарогель в качестве патчей или косметического средства для разглаживания морщин или роста ресниц, поэтому для меня блефарогель - средство максимально удачное. Отличный ритуал для расслабления глаз после/в течение рабочего дня за компьютером. Попробуйте сами, цена доступная и приобрести блефарогель можно на многих известных маркетплейсах.
О, а это интересно, никогда не делала массаж век, у меня тоже глаза устают очень и синдром сухого глаза даже имеется 😞 мне бы не помешал такой полезный массаж 💆♂️