Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями об укрепляющем бальзаме-ополаскивателе Fructis от Garnier "Густые и роскошные".
Немного о моих волосах: от природы они вьющиеся, тонкие, легкие, пористые, сухие и непослушные, любят пушиться, мелированнные.
Скажу сразу, что шампунь Fructis из этой линейки мне не нравится, да я пробовала несколько других от Garnier и все сушили мне волосы, мою теперь ими кисточки и расчески.
Итак, о бальзаме-ополаскивателе, купила в гипермаркете, просто захотелось приобрести для волос что-то ароматное и я подошла к полочке с яркими флакончиками Fructis, покупка была спонтанной и оказалась удачной. Стоимость в районе 130 рублей.
Продукт находится в тубе из качественного непрозрачного пластика яркого цвета фуксии. Крышечку удобно открывать, она плотно закрывается, продукт стоит на полке на крышке и всегда хорошо выдавливается. Удобен в использовании, за счёт плоской формы отлично помещается на полочке в ванной, занимает совсем не много места. Объём тубы 200 мл.
Запах для меня очень приятный, очень насыщенный, фруктовый, не приторный и не надоедливый, при нанесении на волосы заполняет ароматом всю ванную комнату. Аромат на волосах я ощущаю в течении всего дня, вкусняшка, муж делает комплименты. Возможно кто-то противник таких насыщенных ароматов, но я долгое время пользуюсь органическими средствами для волос и если честно мне жутко надоели травяные запахи, поэтому я и купила для разнообразия такой бальзам и рада этому.
Консистенция у продукта густая, очень хорошо распределяется по волосам, быстро обволакивает их, не стекает, достаточно небольшого количества.
После применения этого бальзама-ополаскивателя мои волосы не путаются, легче расчесываются, они мягкие, меньше пушатся, выглядят более гладкими, и при регулярном применении будто и правда становятся более утолщенными и блестящими.
Я почти израсходовала полностью один флакон и уже приобрела ещё один.
Но заметила, что при регулярном использовании, в моем случае 2 раза в неделю, на протяжении месяца и более, волосы немного утяжеляются, кудри становятся прямее, поэтому я чередую с органическим бальзамом для волос, тем самым даю волосам отдых.
Вывод: бальзам-ополаскиватель хороший, удобная упаковка, приемлемая цена, практически везде есть в продаже, густая консистенция, экономичный, очень приятный аромат. Состояние волос действительно улучшается, они мягкие и более плотные на ощупь, появляется блеск, но перестав им пользоваться эффект пропадает.
Еще есть минус для меня, как для обладательницы вьющихся волос, при частом регулярном применении немного утяжеляет волосы, будто они перенасыщаются силиконами, кудри становятся более прямые, но я знаю некоторые девушки с волнистыми волосами ищут средства именно для выпрямления своих "даров природы", и для них "действие" этого продукта будет скорее плюсом.
Всем красоты и гармонии!