Предпочитаю все качественное и желательно натуральное, это касается как внешнего круга общения, тканей, так и внутреннего, т е того, что кушаем. Я очень люблю сыры, но никогда не думала, что буду их готовить, начну разбираться в молоке и технологиях сыроделия. Совершенно случайно на просторах интернета увидела рекламу курсов Алексея Сотникова, посещала сначала бесплатные, потом недорогие платные, думала долго, анализировала свои возможности, но желания взяли верх над возможностями. Решилась таки на полный курс, оформила кредит на обучение в школе и вот уже второй год кормлю близких своими натуральными произведениям, они дешевле и полезнее магазинных .Для меня решающим фактором в оплате была заявленная возможность уменьшить затраты на обучение , воспользовавшись правом на вычет. Школа Алексея Сыровера имеет лицензию на обучение, вычет за 2022 год я уже получила, подтверждаю - все честно. Что касается Алексея, как спикера, все отлично, доброжелательно, с юмором, с большим упором на теорию , "химию и физику" процессов, каждый шаг приготовления разных сыров отражен как в письменном, так и в видео формате в личном кабинете .Возникающие вопросы по практике сыроделия и не только действительно решаются по телефону лично с Алексеем ,закрепленным технологом и с менеджерами. Для продолжающих развиваться в этом направлении есть дополнительные факультеты по юридическим тонкостям продаж, содержанию различных видов молочных животных, строительству цехов и сыроварен , группы по молоку из разных регионов . Отзыв сугубо субъективный и честный, поэтому ложку дегтя – дороговато даже с рассрочкой оплаты, очень хотелось бы увидеть в тарифах линейку сыров с еще большим отличием в техкартах и несколько месяцев "просила "выдать документы на вычет, но это не испортило общей положительной оценки о процессе обучения в целом. Результатом очень довольна - варю сыры
фета и полутвердый сыр с трюфелем
,
Примо -сале с фисташками и оливками
Мраморный
влюбилась в брюност
брюност
,сметана и масло
сметана и масло
, любая кисломолочка
творог
только своего приготовления.
хачапури с сыром
камамбер стабилизированный
халуми жаренный
. Имею диплом сыровара и вкусно- полезное хобби для души. Алексею, его команде единомышленников и Але Лапиной здоровья, процветания и вкусных сырочков.