Уже год являюсь счастливой обладательницей данного гаджета. Справедливости ради хочу заметить, что мой стоматолог отговаривала меня от приобретения электрической зубной щетки, обещая проблемы с деснами, но любопытство победило. Попытаюсь обобщить свой опыт общения с данным "агрегатом".
Плюсы:
1. Экономит усилия. Для особо ленивых - просто находка! Не нужно совершать "выметающие" движения, движения вверх-вниз, да и вообще никакие движения совершать не нужно. Просто перемещать щетку от зуба к зубу, все остальное делает она сама.
2. Таймер. Не нужно считать в голове от одного до 180, сбиваться, начинать снова... Щетка через 3 минуты зажужжит сама. 3 минуты - ваши, думайте о чем угодно)
3. Чистит действительно неплохо. Сравнимо с тщательной ручной чисткой.
Минусы:
1. Воспаляются десна. Не всегда и не сразу. Но за год пользования пару раз было. Пришлось временно переходить на осторожную ручную чистку.
2. Зарядка кончается всегда не вовремя. Щетка работает от аккумуляторной зарядки, индикаторов заряда нет. Прибор имеет свойство отключаться в самый неподходящий момент, приходится дочищать обычной щеткой.
Вообщем, сейчас я перешла на чистку обычной щеткой, брауновское изделие стоит без дела, придавая ванной комнате немного более футуристический и прогрессивный вид)