Вопрос подработки в интернете иногда является спасательным кругом от скуки, от бедности, для решения своих личных вопросов или чтобы не потерять профпригодность в профессии. Сразу оговорюсь, я не пчелка и "ЭТОТ ОПЫТ" не для большого и основного заработка! Но знаю, что многие специалисты стали полноценно работать в таком режиме и неплохо получать!
Мне интересен сервис Адвего, который в основном построен на контенте и продающих текстах. На этом сайте как никогда очень важна репутация автора, иначе ты в пролёте по многим параметрам. На репутацию влияет количество отказов в оплате из за того, что вы плохо сделали работу. Ваша безответственность тоже путь к понижению рейтинга, все это отображается в личном профиле.
личный профиль
Именно начинающие фрилансеры научатся правильно писать путем проб и ошибок, терпения и огромного желания! Каждый копирайтер или рерайтер найдет здесь свою нишу.
Владеющие английским языком - смогут написать текст за 6000 тыс. руб.
Тот кто может описать свой личный опыт хорошим, читаемым языком - цена так же приятная, около 500 рублей за статью.
Я прилагаю скриншоты заданий, что бы вы сами видели стоимость и цены. Да, я умолчала по поводу объема текста. Вы не найдете на бирже работу за 500 рублей и объемом 1 страница, за редким исключением!
На бирже Адвего быстрая оплата выполненной работы, которая происходит в течении 3-ех дней максимум. Для сравнения почитайте в моем отзыве про Кьюкоммент, в котором платить вам будут долго...https://irecommend.ru/content/do-400-rub-v-den-ruk...
Что не нравится:
1. Вывод на кошелек ВебМани. Сколько мне стоило нервов сделать идентификацию этого кошелька!
2. Вывод от 500 рублей. И это неудобство в корне. Мне легче выводить по немножку, нежели драть волосы на голове и ждать пока эти 500 рублей накопятся.
вывод средств от 500 руб.
2. После перевода денег на ВебМани (с комиссией разумеется) я далее вывожу сумму на Яндекс.Кошелек. А потом на банковскую карту. Короче, при выводе от 500 рублей, как обычно съестся хороший процент! 100 рублей как минимум. А можно и сразу на карту, но ждать обязательные 16 дней!
Я не особо сижу в Адвего, бываю здесь редким гостем. И это видно по скриншоту на вывод средств - я заработала около 5 тысяч за 1 год, а потом пропала. Много своей работы, а это "хобби", что бы не скучать.
заработанные средства
Но что у меня получается хорошо, так это писать и продавать статьи. Пишу от души или ищу заказ для души. Мне нравится такой подход. Однако, скорость продаж зависит от тематики, актуальности или просто прямого попадания ищущего в вашу имеющуюся статью. Например, у меня висела в продаже одна темка, ее купили только через год за 500 рублей! Так же хорошо заходят актуальные новостные статьи. К примеру, я написала за полчаса статью на 1 лист про коронавирус, у меня её купили через неделю за 160 руб. Были ещё пару заказов на текст определённой тематики за 500, 700 руб. За март я заработала почти 1500. Напоминаю, что работаю в расслабленном режиме, без гонки! Но если бы это было моим основным заработком, я бы наверное свихнулась....
При чем я не могу поставить самостоятельно цену. Стоимость рассчитывается автоматически в зависимости от количества знаков в тексте. А вот одна рекламная статья - никак не продается уже второй год. В общем каждый найдет себе применение. Имеется много нестандартных заказов, например сюжет к игре, пофантазировать на тему.