Опубликовано 22 Июнь, 2011 - 09:58

На мой взгляд, сковорода СТЕКА из ИКЕА – это один из самых популярных их товаров. Посудите сами, где еще вы найдете тефлоновую сковородку за 79 рублей? Это пожалуй, ее главный плюс.

Итак, плюсы:
- низкая цена
- тефлон довольно долго держится, по 4-6 месяцев, при такой цене – просто прекрасно!
- сковородка легкая, можно не бояться уронить с едой

Минусы:
- довольно тонкая сковорода, некоторые блюда могут подгореть, если вы привыкли готовить на других моделях
- невысокие стенки, сложно приготовить многокомпонентное блюдо из-за малого объема
- довольно тонкий слой тефлона

Тут вынуждена рассказать историю об очередном российском разгильдяйстве. Буквально на днях я узнала, что одна моя подруга несколько лет назад работала на производстве этих сковородок. Делают их в Ростовской обл., г.Белая Калитва, судя по википедии, градообразующий металлургический завод первым в СССР освоил выпуск тефлонированной посуды. Так вот, как происходит процесс – делается круглая алюминиевая форма, а на нее валиками из резервуара накатывается тефлон. Линию установили итальянцы, протестировали, все нормально, уехали. Что делают наши рабочие – льют в резервуар половину необходимой нормы тефлона, вторая половина – дистиллированная вода. Т.е. слой тефлона наносится в 2 раза тоньше нужного. Неудивительно, что служит сковорода не столько времени, сколько могла бы.

Мое резюме – я все-таки использую эти сковородки параллельно с более качественными и объемными. Для яичницы – отличный вариант!
Достоинства
  • Дёшево
  • Легкая
  • Лучший бюджетный вариант
Недостатки
  • Не надежное антипригарное покрытие
  • Невысокие стенки
  • Тонкая сковорода
Elzkaрекомендует
29.01.2012
тефлон очень вреден,весь мир уже отказался от него,а икея сплавливает нам эти сковороды...
02.02.2012
Мне нравится эта сковородка , конечно картошку, блины в ней не пожаришь, а вот омлет,яичница или заправка в суп только на ней. У нас в городе нет икеи заказывала через инет...получив поняла почему она такая дешёвая. За такую смешную цену трудно ждать чего то достойней...
04.02.2012
+ Вам! Интересно было почитать, как у нас производят эти сковороды.
05.02.2012
спасибо за плюс!
22.03.2012
Спасибо за отзыв 😊
Спасибо за отзыв, было очень интересно.
14.08.2012
Пару слов в защиту предприятия, изготавливающее сковородки, казаны, утятницы и тому подобное. Очень хорошего качества и стоит далеко не 79 руб., служит долго, лично у меня сковорода со стеклянной крышкой и казан для плова. А от дешевых товаров икеи бежать надо
12.09.2012
Понятно, что бредням про "валик и воду" легче поверить - чем разбираться самому, как на самом деле наносят покрытие на посуду.
Ваша якобы "правда" на деле - сплетни бабки с лавочки. Человек. который это придумал - ничего в этом просто не понимает. Но разоблачать ведь проще - главное прокукарекать бред, а потом пусть опровергают.
Свой минус вы однозначно заслужили!
12.09.2012
Ну расскажите же нам скорее, как это делают! все в нетерпении узнать ваш вариант! а моя подруга там работала прямо в том самом цеху, так что ваши наезды беспочвенны 😜
24.09.2012
о, как раз хочу ее заказать...штуки 3)
14.11.2013
Да дело даже не в том, что служит меньше, а в безопасности для здоровья. И не конкретно этой сковородки, а вообще российско-китайского произв-ва посуды... Сдается мне, все это далеко не так безопасно... Ну да не будем об этом.
Да,жуликов везде хватает. Но я все равно за тяжелые чугунные сковородки.