Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 19:47

Всем привет!!

Подумать только, я уже более полугода не писала отзывы на товары из IKEA (варенье не счет)! Надо срочно исправлять ситуацию, тем более, что покупок за это время было достаточно много. Сегодня я расскажу об очень удачном приобретении - сковороде ТОКРОЛИГ, которая живет на моей кухне несколько месяцев, активно эксплуатируется и уже успела завоевать мое уважение!

• Место покупки. IKEA Дыбенко, Санкт-Петербург.
  • Цена. 999 рублей.
  • Страна-производитель. Россия ??.

Информация о товаре с официального сайта IKEA:

Артикульный номер: 201.798.41
Размеры в упаковке.
  • Ширина: 25 см
  • Высота: 9 см
  • Длина: 44 см
  • Вес: 0.83 кг

Основные характеристики.
  • С антипригарным покрытием Teflon®Platinum Вы можете готовить с небольшим количеством жира или совсем без него.
  • Сделано из алюминия. Этот материал равномерно распределяет тепло и быстро реагирует на изменение температуры, поэтому пища не пригорает и не прилипает к поверхности.

Инструкция по уходу.
  • Мыть только вручную.
  • Можно использовать на газовой варочной панели.
  • Можно использовать на варочной панели из стеклокерамики.
  • Можно использовать на чугунной варочной панели.
  • Не использовать в духовке.

Описание товара
  • Основная часть: Алюминий, Покрытие Teflon(R) Platinum Plus
  • Ручка: Фенопласт

Найти ТОКРОЛИГ можно в отделе "Посуда" (тут все должны дружно поблагодарить кэпа). Упакованы сковородки привычным для ИКЕА способом - картон и ничего больше. Лучше бы в пленку завернулм, конечно, но так как с антипригарным покрытием на монй красотке все ок, то я не жалуюсь.

ТОКРОЛИГ сковорода отзывы
ТОКРОЛИГ ИКЕА сковорода отзывы

Всего представлено два варианта сковород ТОКРОЛИГ - 24 см или 28 см. Промежуточного размера - 26 см - нет, а жаль, мне кажется, он бы пользовался популярностью. Я выбрала 24 см, т к люблю маленькие сковороды, большой у меня только сотейник.

Крышки в комплекте нет, но для меня это не проблема, т.к. дома много других.

Дизайн очень простой, но, в то же время, стильный. ОУМБЕРЛИГ, вроде бы, симпатичнее внешне, но я больше полюбила именно ТОКРОЛИГ.

ТОКРОЛИГ сковорода отзывы

К качеству изготовления никаких замечаний: ручка крепится надежно, за все время эксплуатации ничего не разболталось.

ТОКРОЛИГ отзыв

Эксплуатация.

Дно у сковородки толстое. Это огромный плюс, поскольку оно равномернее нагревается (если сравнивать с посудой, где более тонкое дно) и позволяет готовить на ней абсолютно любые блюда. По ощущениями, у ОУМБЕРЛИГ дно тоньше, поэтому и перечень блюд, которые я могу на ней готовить, значительно короче.

Антипригарное покрытие.

Здесь у меня просто нет слов, один восторг. ИКЕА смогла сотворить невероятное: сковорода всего за тысячу рублей имеет действительно надежное, качественное и просто в уходе антипригарное покрытие. Причина моего восхищения понятна: я очень люблю жарить без добавления масла, и ТОКРОЛИГ позволяет мне готовить блюда без лишнего жира. К ней не пригорает даже омлет!

С уверенностью могу сказать, что покрытие у сковороды ТОКРОЛИГ долговечное и надежное: я пользуюсь сковородой четыре месяца, и за все это время на антипригарной поверхности не появилось ни одной царапины.

Эргономичность.

ТОКРОЛИГ - очень удобная и легкая сковорода (вес всего 800 г). Легче ее - только моя блинница ХОВЕРА, тоже из ИКЕА.

Что можно готовить на сковороде ТОКРОЛИГ?

Практически все, что угодно:

• Свиные отбивные и стейки из куриной грудки.
  • Оладьи всех возможных вариаций: печеночные, куриные, овощные, сладкие.
  • Блины.
  • Сырники.
  • Цуккини в кляре.
  • Яичницу-глазунью, скрэмбл и омлеты.

Еще раз повторю, что все блюда я жарю на сухой сковороде (яичницы, скрэмбл, омлеты, блинчики, сырники, оладьи, овощи). Все, что требует добавления масла (например, лук с морковкой для супа) я обычно жарю на сковороде ОУМБЕРЛИГ.

Самое главное, что ТОКРОЛИГ нагревается быстро и равномерно (в отличие от того же ОУМБЕРЛИГ, с которым моя плита так и не подружилась). За счет этого, сковорода не дымит, а продукты не пригорают, прожариваются равномерно, а корочка получается очень красивого золотистого цвета.

Подводя итог.
ТОКРОЛИГ
, на мой взгляд, - это реально едва ли не лучшая сковорода, которую можно приобрести за тысячу рублей: у нее качественное антипригарное покрытие, небольшой вес и толстое дно. Пользоваться ею - одно удовольствие. За все время использования я не нашла, к чему придраться, поэтому ставлю "пять" и, конечно, РЕКОМЕНДУЮ к покупке! 😊

Мои другие покупки в IKEA ⤵️

МОНСТРАД, силиконовый коврик для выпекания.
КАЛАС, набор детских столовых приборов.
ОУМБЕРЛИГ, сковорода 24 см.
ХОВЕРА, блинная сковорода.
ЛЕКА, погремушки-котики.
ФАБРИНА, покрывало в песочном цвете.
БАКВИАЛ, стильные клетчатые покрывала в двух размерах.
ТЕВЕРОНИКА, уютное покрывало в лоскутном стиле.
365+, чашки в базовой белой расцветке.
SYLT LYNGON, джем из брусники.
GRADDSAS сливочный соус, как в ресторане IKEA.
Достоинства
  • Вес
  • Качество
  • Размер
  • Цена
Недостатки
  • Диаметр только 24 или 28 см
maximovaaрекомендует
25.02.2018
Мне у них всегда не особо нравились сковородки, какие-то одноразовые, быстро в негодность приходят. Но по результату на фото вижу, что весьма неплохая модель вот эта.
25.02.2018
Много раз была в Икее, недавно там покупала кровать и шкаф, но вот на сковородки никогда внимания не обращала! Видимо, зря 😊
замечательная сковорода)
Когда в конец добью свою сковороду Оумберлиг, куплю эту 🤪
Очень радует качественное покрытие, за такую цену это просто находка!
27.02.2018
Оумберлиг, судя по всему, не очень подошла моей сковороде, поэтому я ею недовольна. Буду теперь такие брать.
25.02.2018
И правда классная сковорода! И цена отличная. Буду знать.
Как захотелось слопать яичницу ❤️
27.02.2018
Цена действительно невысока для хорошей сковородки
Отличная сковорода
25.02.2018
Подтверждаю, сковорода отличного качества!!! Пользуюсь уже 3-й год такой, не нарадуюсь.
25.02.2018
еще бы ей съемную ручку! 😊
Кстати, да!!))
Но и без этой опции она хороша
25.02.2018
Очень люблю сковородки которые не пригорают ❤️
25.02.2018
Классная и очень недорого выходит) мне как раз пора менять сковороду
25.02.2018
Офигенская! Тоже такая есть. Для здорового питание отличная штука. Масло уже и не помню когда покупала)
25.02.2018
Жаль, нет у нас Икеи. Зато у меня чугунная сковородка есть много лет уже 😁 Правда, на ней без масла не особенно пожаришь, но все равно люблю )))
26.02.2018
Чугун есть чугун)) По моему опыту, такие сковородки хороши для газовых плит. На даче только на чугуне и готовлю.
хороший вариант вы нашли
Хорошая 😊
Ek@ аватар
Ek@
Классная сковорода 😊
25.02.2018
Хочу такую сковороду, можно и не Икеевскую))
25.02.2018
О, мне как раз такая нужна! Давно хочу перейти на жарку без масла, хотя бы блинчиков 😁 Потому что я их ем несколько раз в неделю.
Отговариваю себя отсутствием хорошей сковородки) А тут такая недорогая и, главное, качественная! Стоит приобрести без раздумий.
25.02.2018
О, я тоже обожаю блинчики и часто их готовлю ❤️
Но традиционные блины мне больше нравится жарить на блинной сковороде из Икеа. Ее я немного смазываю маслом кистью, перед первым блином.
А на этой Токролиг очень хорошо получаются блинчики из рисовой муки!
25.02.2018
Мне сам вкус жирного блинчика на масле нравится 😁 Знаю, что вредно, но, с чего-то нужно начинать. Со сковородки, например 😁
25.02.2018
Вау... ну зачем я смотрю это на ночь))) а без масла - это классно!
26.02.2018
ТОКРОЛИГ - это собственная торговая марка IKEA?
Или она там просто продается?
Это просто название)
У них вроде каждый товар или серия называются отдельным именем
26.02.2018
Т.е. у IKEA собственное производство?
26.02.2018
По такой классной цене - и правда 😊 Просто супер!
у меня точно такая же)
😉
готовить без масла? это реально круто)))
26.02.2018
Классная сковородка и отличная цена )
26.02.2018
Иногда жалею, что в моем регионе нет Икеи(
26.02.2018
Поздравляю с удачным приобретением, пусть сковорода прослужит долго! ⭐
26.02.2018
Спасибо)) надеюсь, так и будет)
26.02.2018
отличная сковорода по отличной цене!
26.02.2018
Отличная сковорода, мы недавно похожую в Ленте купили.
26.02.2018
У меня тоже есть подобная сковородка из Икеи, почти год ею пользуюсь. Она основная и самая удобная 😊
26.02.2018
Сковородки всегда нужны. Мне бы тоже еще одна не помешала 😊
26.02.2018
классная сковородка и по разумной цене
26.02.2018
Присматривалась тоже к этой сковороде, но остановило отсутствие съемной ручки.
26.02.2018
У меня подешевле оттуда сковородка и тоже восторг! 😉
Нравятся сковородки Икеи. Покупали с мужем себе за 100 руб в свое время, перед ремонтом это был временный вариант! Так отлично, прослужила года 2, красота!!!
27.02.2018
Хороший срок, что тут скажешь!)
26.02.2018
такая отличная сковорода за такую символическую цену это очень круто) отзыв безумно аппетитный получился, вот сижу и думаю, а не напечь ли мне теперь оладушек...)
27.02.2018
Спасибо!) это оладьи с рисовой мукой и мягким творогом, без сахара. Очень легкие)
26.02.2018
Качественная сковорода всегда нужна в хозяйстве и этот вариант отличный.
26.02.2018
Всегда стараюсь жарить без масла, но не все сковородки позволяют это сделать. А вот такая просто чудо ❤️
Удобная сковорода! 😊
У нас тоже из Икеи, не знаю. такая же или нет. Но антипригарное уже начинает приходить в негодность. Правда, ей уже года три.
27.02.2018
Три года - это сумасшедший срок для сковороды)) у меня ни одна столько не живет.
Но, правда, я дорогие не покупаю
Ммм... Какое всё вкусное у вас получилось ❤️
Буду иметь в виду, что в Икее неплохие сковородки
Спасибо))
Именно эта - отличная!))
26.02.2018
Увижу - куплю. Хорошее покрытие - важнейший показатель для сковороды.
Ещё 5 комментариев