Подумать только, я уже более полугода не писала отзывы на товары из IKEA (вареньене счет)! Надо срочно исправлять ситуацию, тем более, что покупок за это время было достаточно много. Сегодня я расскажу об очень удачном приобретении - сковороде ТОКРОЛИГ, которая живет на моей кухне несколько месяцев, активно эксплуатируется и уже успела завоевать мое уважение!
Место покупки. IKEA Дыбенко, Санкт-Петербург.
Цена. 999 рублей.
Страна-производитель. Россия ??.
Информация о товаре с официального сайта IKEA:
Артикульный номер: 201.798.41 Размеры в упаковке.
Ширина: 25 см
Высота: 9 см
Длина: 44 см
Вес: 0.83 кг
Основные характеристики.
С антипригарным покрытием Teflon®Platinum Вы можете готовить с небольшим количеством жира или совсем без него.
Сделано из алюминия. Этот материал равномерно распределяет тепло и быстро реагирует на изменение температуры, поэтому пища не пригорает и не прилипает к поверхности.
Инструкция по уходу.
Мыть только вручную.
Можно использовать на газовой варочной панели.
Можно использовать на варочной панели из стеклокерамики.
Можно использовать на чугунной варочной панели.
Не использовать в духовке.
Описание товара
Основная часть: Алюминий, Покрытие Teflon(R) Platinum Plus
Ручка: Фенопласт
Найти ТОКРОЛИГ можно в отделе "Посуда" (тут все должны дружно поблагодарить кэпа). Упакованы сковородки привычным для ИКЕА способом - картон и ничего больше. Лучше бы в пленку завернулм, конечно, но так как с антипригарным покрытием на монй красотке все ок, то я не жалуюсь.
ТОКРОЛИГ сковорода отзывы
ТОКРОЛИГ ИКЕА сковорода отзывы
Всего представлено два варианта сковород ТОКРОЛИГ - 24 см или 28 см. Промежуточного размера - 26 см - нет, а жаль, мне кажется, он бы пользовался популярностью. Я выбрала 24 см, т к люблю маленькие сковороды, большой у меня только сотейник.
Крышки в комплекте нет, но для меня это не проблема, т.к. дома много других.
Дизайн очень простой, но, в то же время, стильный. ОУМБЕРЛИГ, вроде бы, симпатичнее внешне, но я больше полюбила именно ТОКРОЛИГ.
ТОКРОЛИГ сковорода отзывы
К качеству изготовления никаких замечаний: ручка крепится надежно, за все время эксплуатации ничего не разболталось.
ТОКРОЛИГ отзыв
Эксплуатация.
Дно у сковородки толстое. Это огромный плюс, поскольку оно равномернее нагревается (если сравнивать с посудой, где более тонкое дно) и позволяет готовить на ней абсолютно любые блюда. По ощущениями, у ОУМБЕРЛИГ дно тоньше, поэтому и перечень блюд, которые я могу на ней готовить, значительно короче.
Антипригарное покрытие.
Здесь у меня просто нет слов, один восторг. ИКЕА смогла сотворить невероятное: сковорода всего за тысячу рублей имеет действительно надежное, качественное и просто в уходе антипригарное покрытие. Причина моего восхищения понятна: я очень люблю жарить без добавления масла, и ТОКРОЛИГ позволяет мне готовить блюда без лишнего жира. К ней не пригорает даже омлет!
С уверенностью могу сказать, что покрытие у сковороды ТОКРОЛИГ долговечное и надежное: я пользуюсь сковородой четыре месяца, и за все это время на антипригарной поверхности не появилось ни одной царапины.
Эргономичность.
ТОКРОЛИГ - очень удобная и легкая сковорода (вес всего 800 г). Легче ее - только моя блинница ХОВЕРА, тоже из ИКЕА.
Что можно готовить на сковороде ТОКРОЛИГ?
Практически все, что угодно:
Свиные отбивные и стейки из куриной грудки.
Оладьи всех возможных вариаций: печеночные, куриные, овощные, сладкие.
Блины.
Сырники.
Цуккини в кляре.
Яичницу-глазунью, скрэмбл и омлеты.
Еще раз повторю, что все блюда я жарю на сухой сковороде (яичницы, скрэмбл, омлеты, блинчики, сырники, оладьи, овощи). Все, что требует добавления масла (например, лук с морковкой для супа) я обычно жарю на сковороде ОУМБЕРЛИГ.
Самое главное, что ТОКРОЛИГ нагревается быстро и равномерно (в отличие от того же ОУМБЕРЛИГ, с которым моя плита так и не подружилась). За счет этого, сковорода не дымит, а продукты не пригорают, прожариваются равномерно, а корочка получается очень красивого золотистого цвета.
Подводя итог. ТОКРОЛИГ, на мой взгляд, - это реально едва ли не лучшая сковорода, которую можно приобрести за тысячу рублей: у нее качественное антипригарное покрытие, небольшой вес и толстое дно. Пользоваться ею - одно удовольствие. За все время использования я не нашла, к чему придраться, поэтому ставлю "пять" и, конечно, РЕКОМЕНДУЮ к покупке! 😊
Мои другие покупки в IKEA ⤵️
МОНСТРАД, силиконовый коврик для выпекания. КАЛАС, набор детских столовых приборов. ОУМБЕРЛИГ, сковорода 24 см. ХОВЕРА, блинная сковорода. ЛЕКА, погремушки-котики. ФАБРИНА, покрывало в песочном цвете. БАКВИАЛ, стильные клетчатые покрывала в двух размерах. ТЕВЕРОНИКА, уютное покрывало в лоскутном стиле. 365+, чашки в базовой белой расцветке. SYLT LYNGON, джем из брусники. GRADDSAS сливочный соус, как в ресторане IKEA.
Мне у них всегда не особо нравились сковородки, какие-то одноразовые, быстро в негодность приходят. Но по результату на фото вижу, что весьма неплохая модель вот эта.
О, мне как раз такая нужна! Давно хочу перейти на жарку без масла, хотя бы блинчиков 😁 Потому что я их ем несколько раз в неделю. Отговариваю себя отсутствием хорошей сковородки) А тут такая недорогая и, главное, качественная! Стоит приобрести без раздумий.
О, я тоже обожаю блинчики и часто их готовлю ❤️ Но традиционные блины мне больше нравится жарить на блинной сковороде из Икеа. Ее я немного смазываю маслом кистью, перед первым блином. А на этой Токролиг очень хорошо получаются блинчики из рисовой муки!
Нравятся сковородки Икеи. Покупали с мужем себе за 100 руб в свое время, перед ремонтом это был временный вариант! Так отлично, прослужила года 2, красота!!!
такая отличная сковорода за такую символическую цену это очень круто) отзыв безумно аппетитный получился, вот сижу и думаю, а не напечь ли мне теперь оладушек...)