Опубликовано 4 Июнь, 2014 - 12:16

К парфюмерии уважаемого дома Guerlain я отношусь крайне настороженно. Почему-то почти ничего из их ароматов мне не нравилось. Составляют исключение лишь пудровые L'Instant (очень я их любила на вечер носить!) и сильно популярное нынче La Petite Robe Noir. К линейке Aqua Allegoria я вообще относилась крайне скептически: все их ароматы мне казались термоядерными, слишком для меня резкими и какими-то пыльными... У моей подруги (у которой я останавливаюсь жить в Питере) есть Aqua Allegoria Jasminora, так она как ими попшикается (слегка!), так всё, головная боль, чихание и спазмы горла обеспеченны (причем даже ей, хотя она и хотела страстно этот парфюм, но при носке он оказался страшен в своей непосредственности). Поэтому к стенду с парфюмерией Герлен я уже давненько не подхожу...

Но тут при покупке пудры для бровей мне дали несколько пробничков духов. И в том числе эту Aqua Allegoria Limon Verde. С крайней настороженностью я нанесла микро-дозу на запястье... и утонула!!! Потрясающий аромат!!! В голову даже закралась нехорошая мыслишка прикупить этот волшебный флакончик (а нехорошая эта мысль потому, что у меня на данный момент уже ставить некуда духи, всё никак не могу все свои запасы выбрызгать).

Пирамидка интересная:

Верхние ноты: лайм.

Ноты сердца: коктейль Кайпириинья (который приготавливают из кашасы, лайма, тростникового сахара и льда), зелёный тропический аккорд, сахарный тростник, тропические фрукты, инжир.

База: бобы тонка.

Позиционируется этот аромат как "свежий цитрусовый зелёный". Аромат лёгкий, но я бы не сказала, что это прямо-таки свежачок-свежачок. Верхние ноты цитрусовые, лайм начинает играть первую скрипку. Но буквально через несколько мгновений проступает не приторная, но воздушная сладость. В этом аромате ярко присутствует база, мои любимые бобы тонка. Они создают нежнейшую, сладостную вуаль всему парфюму. В игру постепенно вплетаются инжир и тонкий аромат тропических фруктов, среди которых я даже улавливаю нотки кокоса. В конце на коже остаётся лёгкий след лайма...

Этим парфюмом невозможно задушить. Он деликатен, на коже играет, переливаясь всеми своими гранями. Многие его ругают, что аромат получился плоский... Но мне он из всей линейки Aqua Allegoria единственный понравился! Как раз в нём нет прямолинейности, что раз уж лайм, то забрызгаем вас кислым соком. Нет, тут всё очень филигранно... Действительно, коктейль из разных вкусняшек))))

Но сразу предупреждаю: эта водичка не очень стойкая! На коже держится часа 2-3, с одежды слетает попозже. Но она перестаёт ярко ощущаться уже буквально через пол часа, остаётся только нежной вуалькой, дымкой... На волосах будет играть изумительно. Не кислый, а нежный аромат... Но чувствовать его будет только очень близкий вам человек. Не знаю, кому как, а я на лето очень люблю нестойкие, лёгкие ароматы. Чтобы они чувствовались только при близком вдыхании.

Кстати, аромат позиционируется как унисекс (как и вся линейка Aqua Allegoria). Нууу... не знаю... Я как-то не очень себе представляю этот парфюм на мужчине. Слишком он нежный, трепетный, да и сладости в нём достаточно. И флакончик, на мой взгляд, как-то не вяжется в моём воображении с брутальным мачо... Хотя, может быть, я и не права. Но я бы такой аромат хотела точно не мужу, а себе))))

Всю мою парфюмерную коллекцию можно посмотреть здесь

Lyubashenkaрекомендует
04.06.2014
спасибо за отзыв) приглянусь к ней! интересно, что же это за аромат, раз и для мужчин и для женщин подходит
Хорошо, что понравился. У меня было два парфюма из этой линейки - от обоих избавилась, не понравились. Название отзыва очень удачное.
04.06.2014
Я тааак раньше фанатела от герленовских парфюмов... Блиин, вспомнила сейчас своих любимчиков. Одно плохо - не стойкие мне попадались. А этот очень хочу затестить. Летом обожаю лайм, зеленый чай, озон и фрукты в ароматах 😊
04.06.2014
Я очень люблю такие свежие ароматы! 😊
Сплошные тропики ❤️
Прям хочется с ним познакомиться 😁
04.06.2014
Я поняла, что здесь чая и озона нема, просто это общее предпочтение 😁 Фрукты тоже очень хороши 😂
04.06.2014
iNoiza, а то я переживаю, вдруг введу вас в заблуждение! Я по началу ожидала более сильной кислинки и прохлады. Но мне такой даже больше нравится ❤️
04.06.2014
FloraFauna, спасибо, что заглянули! 😊 Мне почему-то он кажется чисто женским...

ЕваГринТри, я даже сама удивилась, что ЭТОТ аромат мне понравился! Потому что я вас очень хорошо понимаю, остальные ароматы в линейке Aqua Allegoria на мой взгляд просто убийственны 😉

iNoiza, этот тоже не стойкий 😁 И, кстати, тут мало похожего на зелёный чай и озон. Вот фрукты - это да...

Gwen
, но будьте с ним осторожны, он не сильно и свежий!

Borodina-550, ну так! Бразилия ж! 😉
04.06.2014
Аромат очень освежающий, а вот стойкость оставляет желать лучшего. Кстати среди мужчин-парфманьяков :steve:, ароматы дома Герлен снискали большую популярность. При этом они носят практически все(какие могут раздобыть конечно) их творения. Сама лично знаю двоих коллекционеров. Один парень просто обожает Самсару(тут даже я не представляла 😁 Как?), а она на нем действительно божественно раскрывается.
04.06.2014
+ Как я рада твоему отзыву об этой водичке! 😂 Я сама очень насторожена к ароматам Guerlain... в магазинах тестирую и что-то ни один не цепляет... Серия Алегория - как-то еще не один из ароматов не пробовала, очень интересно, вот если дорвусь... 😁 Много слышала хороших отзывов об этом именно Limon Verde, он у меня первый в хотелках на пробу! 😉 И не важно, если они не совсем стойкие, для меня более важен сам аромат, ведь всегда можно в течение дня обновить! 😁
Ваш отзыв меня взбудоражил! Конечно, теперь хочу попробовать! 😁
04.06.2014
миленький лимонадик, но нестойкий ужасно, наверное, у него самая плохая стойкость из всей линейки Аква Аллегория.
04.06.2014
Как вы красиво и вкусно описали этот аромат!!! Мне даже показалось ,что я его почувствовала 😁
Обязательно в ближайшее время я его попробую!!! 🎉
Люблю такие легкие деликатные ароматы. Особенно летом, конечно 😊
Мне тоже не нравится большинство ароматов от Герлен 😂
Но цитрусы я бы попробовала, безумно люблю подобные сочетания! Жаль, что аромат не отличается стойкостью...
Мне у ГЕРЛЕН все ароматы нравятся 😊
04.06.2014
Красивое летнее описание аромата 😊 Я почему-то представляла себе ароматы этой линейки как нечто свежее, легкое (исходя из "водянистости" названия), в каком-то ИМ у меня лежат пара Аллегорий в корзине. Но похоже, я ошиблась, не так уж они и легки.
04.06.2014
Люблю такие ароматы, надо будет затестить в магазине..))
Инжир и лайм -интересно)
04.06.2014
Юлия Носач, ничего себе! Ну, это уже наверняка прямо истинные ценители 😎 Я как-то Самсару не очень, для меня она сверх-удушающая... Но интересно было бы посмотреть на таких мужчин 😉

Иннушка2013
, спасибо, Инночка!!! Я тоже спокойно отношусь к тому, что летом есть нестойкие ароматы. А вот вся эта линейка меня просто удивляла (в плохом смысле слова), а тут такая приятная неожиданность! Если попробуешь эту водичку или вообще какие-нибудь ещё из Аллегории, интересно было бы узнать твоё мнение 😊

lisiчка, я рада, что смогла вас заинтересовать! 😉 😊

noir, ну он такой, как лёгкая водичка для дымки 😊

Береника, спасибо, мне очень приятно 😊

Lena-Luna, ой, Леночка, а у меня прямо проблема: я его тааак захотела!!! Но надо ж свои использовать, а то муж скоро меня из дома с этими пузырьками выгонит 😁

La_Muchacha
, вот у Герлена мало ароматов именно лёгких, мне так кажется. Они все какие-то очень насыщенные...

Мария просто Мария, ооо, здорово! А я их почему-то не понимаю...

swatch
, они лёгкие в плане стойкости. Но другие Аллегории на мой вкус какие-то резковатые...

Чуня, надеюсь, вам понравятся 😊

Бобби, причем, что удивительно, инжир там чувствуется!
Мне бы такой аромат понравился!
МамаЛюбимойДоченьки, 😊
04.06.2014
Инжир и лайм...даже не могу представить это сочетание, наверное классное)
04.06.2014
Nastya_1986, нууу... на мой неискушённый взгляд, довольно приятное и необычное сочетание 😊
04.06.2014
Судя по описанию, свежий аромат. На лето будет в самый раз! 😉
04.06.2014
Bagirra, ну, он такой свеженько-сладенький, я бы сказала 😂
Надо будет протестировать!
воронина татьян.., 😂
04.06.2014
Я как и Вы с Guerlain не дружу (после Idylle долго отойти не могла), но серия Aqua Allegoria мне очень нравится! Limon Verde пока в наших магазинах не видела, но попробовать жутко хочу 😊
04.06.2014
Akvamarinka, дааа... Idylle у них убойная 😉 😁 Кстати, у нас в магазине я тоже ещё не видела полноценной версии аромата! Ну, это ж новинка, пока до нас дойдёт... Хотя я спрашивала, сказали что вот-вот должна быть (в Рив Гоше).
а я балдею от мандариновой аллегории ❤️ ну и Herba Fresca очень нравится 😇
пы.сы. герленовскую парфюмерию очень люблю, в большинстве своём она(парфюмерия) великолепна(ИМХО)
04.06.2014
По названию отзыва решила, что речь о каком-то напитке 😁
04.06.2014
Прямо не отзыв,а замануха 😁 для меня
Очень понравилось твое описание и легкая влюбленность в этот аромат 😉
Так приятно,когда незначительные мелочи в виде вкусного аромата поднимают настроение ❤️
04.06.2014
Какие ноты приятные и летние! =) Вы так красиво описали водичку, нужно пойти затестить ее! 😊 ❤️
04.06.2014
нотки парфюма интересные, аромат заинтриговал)))хочу послушать
04.06.2014
При случае надо затестить, пирамида интересная... 😊
04.06.2014
Обожаю Герлен! У меня две Аллегории, но я не отказалась бы ото всех 😘 И эта Аллегория не исключение.
Какой красивый отзыв получился)
04.06.2014
По описанию - мне бы понравился 😊 Коллажи очень красивые! Вот не жаль нам времени и не лень, ага?
04.06.2014
Какое красивое оформление отзыва.))
Ещё 33 комментария