Бренд Bombbar с недавнего времени взровал мои представления о себе, начав выпускать помимо полезных фитоняшных сладостей ещё и не сладкие продукты, такие, например, как эта полезная консервированная курочка карри.
Общая информация:- Цена: около 165р.
- Масса: 250 г.
- Производитель: Россия, г. Тольятти.
- Приобрести можно онлайн в различных Имагах, например на Ozon.
Упаковка
Курочка находится в стеклянной банке, на крышке находится полиэтиленовая плёнка, которая даёт убедиться в герметичности.
Описание от производителяПОЛЬЗА
Мы варим, маринуем и герметично упаковываем каждую порцию. Способ консервации точно такой же, как дома у бабушки - только натуральный консервант - соль - и обработка упаковки при высоких температурах для защиты от бактерий.
Удобно перекусывать в дороге, в путешествии или походе, в течение дня, если нет времени.
КОМУ МОЖНО ПЕРЕКУСЫВАТЬ BOMBBAR
Беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ
Используй в качестве самостоятельного блюда или дополняй гарнирм или овощами. Из курочки можно приготовить сытные блюда по нашим рецептам.
Ещё вкуснее с соусом Bombbar.
Состав
куриное филе грудки, лук репчатый, соль, карри порошок, перец черный горошком, лавровый лист.
Супер-новость, что курочка не содержит красителей, ГМО, консервантов. Судя по составу это полностью натуральный продукт, что очень радует, т.к. в последнее время в магазинах на полках так много мясных полуфабрикатов не лучшего качества.
Пищевая ценность на 100г.:Белки: 20
Жиры: 2.5
Углеводы: 0.1
Энергетич. ценность: 103
Внешний вид
При открытии банки внутри нас встречают настоящие куски курицы в жёлтом карри-соусе. Так же видны специи, плавающие в баночке.
Аромат у курочки аппетитный, пряный, характерный мясным консервам с карри-соусом.
Мои впечатления
Курочка меня очень выручала в случаях, когда надо было приготовить что-то мясное к ужину, но не было сил или времени. Обычно в таких случаях у меня в ход идут не самые полезные мясные полуфабрикаты, а тут такая полезная курочка оказалась очень кстати. Т.к. больше сего я люблю сочетание карри именно с рисом, то в качестве гарнира к курочке я использовала рис.
Вкус у курочки отличный, чувствуется натуральность мяса и специй. Он в меру пряный, с лёгкой остринкой, присущей карри. Вкус специй совсем не ядрёный, я даже ожидала большей насыщенности, остроты и пряности. Здесь же он очень приятный и в меру. По консистенции курица совсем не сухая, т.к. плавает в соусе в банке, которым успевает пропитаться.
Насыщает такая курочка хорошо, т.к. куриная грудка сама по себе очень сытная, ведь она содержит большое количество белка.
Одной такой баночки мне хватает на 2 порции. После вскрытия банку с курочкой надо хранить в холодильнике не более 3х дней.
Итоги
Курочка карри в банке мне очень понравилась благодаря своему натуральному составу, приятному, в меру пряному вкусу, а так же быстроте и удобству. Мне кажется, такая курочка должна быть в закромах у любой хозяйки на случай, если вдруг нужно срочно подать к столу что-то мясное, а в холодильнике вдруг ничего достойного не оказалось. Если бы мне не сказали, что это консервированная курица из банки, я бы ни за что не подумала бы, это не домашняя приготовленная курица, настолько она вкусная и натуральная.