Я уже давно ругаю себя что мало использую масок для лица, а поскольку времени частенько не хватает я решила попробовать более быстрый уход в виде тканевых масок и первыми я купила сразу несколько масок от марки ФИТОкосметик и их линейки Fito Bomb
В этом отзыве я расскажу о последней маске, которую попробовала - " Увлажнение + Питание + Упругость кожи + Витаминотерапия ".
Находится эта маска в классической для такого ухода мягкой упаковке, которая изнутри фольгирована что бы сохранить эссенцию, которая собственно и дает коже уход. Сама же упаковка оформлена довольно яркой, красиво - она бело синяя, с рисунком авокадо.
На обороте упаковки можно найти состав и описание свойств маски
Состав у эссенции замечательный, очень много различных экстрактов, натуральных компонентов, поэтому и уход она дает, но есть у нее один минус, которое все хорошее перечеркивает - лекало. Оно жутко неудобное, очень широкое,
постоянно перекашивается на лице, его все время приходится поправлять.... нет возможности расслабится с маской и отдохнуть.
Честно говоря я не знаю как именно производитель выдумал такое лекало у маски... оно реальное невозможное в использовании, надеюсь что все таки его поменяют.
Эссенция, которой маска пропитана на текстуре напоминает легкое молочко, очень приятно пахнет чем то сладко кисленьким. Ее внутри вполне достаточно для того что бы и сама ткань маски была хорошо пропитана и на шею даже чуть чуть осталось ))
Что же касается эффекта, то конечно в первую очередь это увлажнение кожи, то что она дает комфорт, питание. И мне важно что она не дает жирности кожи, но и не матирует. Хотя наверное такой эффект мне и не нужен, ведь кожа после маски выглядит свежей, отдохнувшей, слегка выравнивается цвет лица, но из-за лекала остаются небольшие заломы на коже. Оно конечно же проходят, но повторюсь лекало очень портит впечатление от ухода и не думаю что я купила бы эти маски себе еще раз на смотря на плюсы от их использования.