Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 14:26

Привет, друзья!

Я обожаю, когда волосы объемные. Для меня это самая красивая "прическа", потому что прилизанные волосы у меня сразу ассоциируются с грязными. Поэтому заинтересовалась шампунем марки Riche, специально обозначенным для объема волос.

?УПАКОВКА

Шампунь находится в бутылке из мягкого матового пластика:

Дизайн максимально простой, его можно сказать и нет: прозрачный цвет и название продукта с краткой его информацией. При этом выглядит достаточно стильно и гармонично.

?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 790 рублей;

~ $10

_______________________

?ИНФОРМАЦИЯ

Вся информация находится на задней стороне упаковки:

Описание производителя:

Что это: Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.

В чем особенность:

• Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.
  • Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными.
    Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

?СОСТАВ

Hydrolyzed glycosaminoglycans - Гидролизированные гликозаминогликаны

Betaine - Бетаин

Niacinamide - Ниацинамид

Rosmarinus officinalis extract - Экстракт розмарина

Dimethyl sulfone (plant) - Метилсульфонилметан (растительный)

Urtica dioica extract - Экстракт сухой крапивы

Sodium hyaluronate - Гиалуронат натрия

?ДОЗАТОР

Дозатор стандартный, отщелкивающийся:

?КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ

Шампунь имеет чуть оранжевый оттенок, сам прозрачный, довольно жидкий, но в меру. Запах фруктовый, ненавязчивый:

?ПРИМЕНЕНИЕ

Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.

Я наношу на ладонь немного средства, вспениваю его и распределяю по влажным волосам. Средство пенится, но пены не прям много, из-за этого волосы проблематично промываются, идет неприятное трение, процесс мытья не совсем комфортен лично для меня.

Волосы сушу естественным способом, после часа расчесываю. Волосы легко расчесываются и уже им можно придать более менее форму, уложить в определенном направлении.

Результат:

Поскольку это шампунь для объема, самое главное, дал ли он обещанный результат.

Объем. Сам по себе волосы действительно стали легче, они приподнятые, не утяжеленные. Прям чувствуется эта легкость. А вот визуально объем распределился так: на макушке он не сильно заметен, а вот по бокам волосы заметно распушились, приобрели этот самый объем.

На самом деле я ожидала большего объема сверху, потому что если бы не остальные "поднявшиеся" волосы, прическа могла бы выглядеть прилизанной.

Также для сравнения покажу результат на третий день, и уже буду говорить про эффект:

На фотографиях волосы выглядят прилично, но все же для меня в жизни они уже грязноватые, в магазин норм, на работу, учебу вряд ли.

Ну и в принципе, мои ощущения

Очищение. В описании продукта было сказано, что шампунь мягко очищает, плюс состав без искусственных ПАВ-ов. Как итог, для меня недостаточное очищение. Уже в первый день мне не очень нравится вид, какая-то сальность все же есть, или что-то вроде этого. Это при условии, что до помывки волосы были достаточно грязными, плюс сами по себе они жирного типа. Поэтому я делаю вывод, что шампунь хорошо промывает не сильно загрязненные волосы, и частота мытья здесь будет стандартная, на второй день.

Блеск. Волосы сияют и блестят, но не прям сильно. Видно, что упор делается не на это.

Увлажнение/Высушивание. Поскольку это шампунь для объема, он будет больше сушить волосы, но при этом они на ощупь не как солома, то есть увлажнение происходит. При этом волосы не пушатся от слова совсем.

Как мои волосы приняли шампунь. Все же шампунь не слишком подошел. Для меня шампунь мягковат, не очищает в нужной мне мере. Чтобы создать объем, нужно высушить волосы, и в результате этого у меня появилась перхоть на макушке. Но при этом объем по бокам мне нравится, это то, что я хотела. Если бы и сверху был такой же объем, было бы супер, но похоже для моих волос это губительно. При этом сами по себе волосы такое ощущение, как у куклы. У всех в детстве была барби, и вот, если она была дорогая, волосы у нее были приятные, мягкие, хоть и чувствовалось, что это не натуральные, но само по себе они были хорошего качества. Вот и примерно такие кукольные волосы я и ощущаю с шампунем..

?ВЫВОДЫ

Как итог, для это шампуня нужно учитывать особенности волос. Подойдет он не сильно загрязняющимся волосам, для которых не страшно высушивание. В результате вы получите хороший объем и сами по себе волосы очень легко укладываются, сами формируя прическу. Волосы мягкие и приподнятые, нет ощущения тяжести. Правда все же цена высоковата, лучше подождать скидок. Также мне кажется, что такие шампуни лучше использовать одновременно с кондиционером, чтобы он нейтрализовал действие агрессивных компонентов.

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить обзоры на новинки, декоративную косметику, уход и прочее.

Желаю вам только хороших покупок и приятных приобретений!

____________________________

Про уходовую косметику:

- Гель для интимной гигиены Ecocraft Аромат дождя

- Гидрогелевые патчи для глаз L.SANIC Collagen and black snail

- Классная жидкость для снятия лака ФИТОкосметик

Достоинства
  • Волосы мягкие и приятные
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Действительно придает объем
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Лучше использовать с кондиционером
  • Не придает объем у корней
  • Появилась перхоть и зуд
VictoriArineрекомендует