Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Есть настоящие волосоманьяки: они знают, как отрастить, восстановить, какие ритуалы провести, какими маслами намазать... Я им завидую, так как у меня забота о локонах - если их можно так назвать - сводится к паре процедур: нанёс шампунь - смыл, нанёс бальзам или маску - опять смыл. Всё) Соответственно, требования к этим средствам у меня высокие, они должны делать максимум из того, на что они способны. Не так давно я попробовала Шампунь RICHE для объема волос - одно из самых популярных средств в моем уходе за волосами - и хочу о нём подробнее рассказать в своём отзыве.
Бутылочка имеет симпатичную пузатую форму, сделана она из матового полупрозрачного пластика и снабжена крышкой флип-топ, которая открывается и закрывается без труда и обломанных ногтей.
Дизайн, как можно судить по фото, очень скромный, и я это от души одобряю - не люблю всякие кричащие надписи, изображения цвета вырви глаз и тому подобное.
Чем для меня проще - тем лучше. В данном случае внешний вид просто идеальный: добавлять ничего не надо, а убавлять уже нечего)
🌾СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌾
Как водится, состав указан на обратной стороне бутылки:
Даже самый придирчивый экоголик его оценит: только натуральные ингредиенты и ничего более. Что говорит о своём продукте производитель, можно прочитать в цитате ниже:
Что это: Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.
В чем особенность:
Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.
Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными.
Обещания не сверхестественные, нет огромного списка из посулов чудесных превращений. Совет использовать продукт вместе с бальзамом считаю здравым и обязательно ему последую.
🌾КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ🌾
Средство восхитительного медового цвета - взгляд оторвать невозможно. Запах своеобразный: ощущается аромат природных компонентов и легкая отдушка. Я в основном чувствую аромат зерна: кукурузы, пшеницы... Мне, конечно, такое нравится больше, чем химия)
Консистенция правильная: шампунь не жидкий, в меру густой. В общем, здесь всё отлично, можно переходить к следующему пункту.
🌾ПРИМЕНЕНИЕ, РАСХОД🌾
Средство расходуется вполне экономично: на свои не густые прямые волосы до лопаток на одно применение я беру порцию размером с пятирублёвую монету. У меня волос сухой на концах и жирный у корней, поэтому, чтобы хорошо промыть верх и при этом не высушить низ, я мылю голову дважды, но продукт наношу только на корни и среднюю часть волос.
Шампунь даёт достаточное количество некрепкой, нежной пены: не огромную шапку, но этого волне хватает. Промывает по ощущениям неплохо, бережно, не до скрипа, с волос удаляется полностью, не оставляя плёнки.
🌾ЭФФЕКТ🌾
Для начала посмотрим на корни. Они хорошо очистились от жира, не пересушены, не пушатся, выглядят здоровыми. Кожа головы также в порядке, сухость отсутствует. В плане частоты мытья волос для меня ничего не изменилось - как было через день, так и осталось.
до и после применения
К сожалению, у корней волосы остались такими же, прикорневого объёма не появилось. Ну, мне был обещан естественный объём и блеск, по всей видимости, мой естественный объём он вот такой вот) По правде говоря, я и не ожидала, что из моих двух волосинок в шесть рядов получится что-то сногсшибательное, поэтому не разочаровалась.
до и после применения
И поглядим на всё полотно в целом. Волосы заметно разгладились, приобрели красивый блеск, распрямились, стали мягкими, рассыпчатыми, послушными.
до и после применения
Кончики напитались, перестали торчать в разные стороны, но тут заслуга не только шампуня, но и кондиционера, а о нём я подробнее расскажу в другом отзыве.
Итак, сделаем промежуточные выводы.
🌾ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🌾
Из плюсов:
- приемлемая цена;
- удобная упаковка;
- лаконичное оформление;
- натуральный состав;
- лёгкий природный аромат;
- экономичный расход;
- даёт мягкую неплотную пену;
- отлично промывает корни, не пересушивая;
- полностью вымывается;
- придаёт блеск;
- распрямляет локоны;
- делает волосы живыми, рассыпчатыми, красивыми.
Минусы:
- особенного объема не заметила.
🌾РЕЗЮМЕ🌾
Срок понравилась новинка от любимого мною бренда - Шампунь RICHE для объема волос. Так приятно теперь перебирать свои блестящие, струящиеся волосы, видеть, что они стали гораздо привлекательнее, и всё это благодаря не куче баночек и тюбиков, а всего лишь шампуню и кондиционеру. Да, естественный объём меня обошёл стороной, но что поделать, такие уж у меня волосы - прямые, редкие - тут объёму-то и не откуда было взяться. Возможно, у тех, кого локоны хоть немного шикарнее моих, эффект будет более ощутимым.
Как итог - рекомендую.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Когда я израсходовала две трети флакона, с волосами началась беда: они стали сухие, как будто вечно непромытые. С кончиками вообще ужас - они напоминали паклю.
Накопительный эффект оказался мягко говоря не очень. Но при этом у моей сестры, которая вместе со мной пользовалась шампунем, все отлично и она вполне довольна средством! Всё индивидуально. Потому шампунь всё же рекомендую, но оценку снижаю до трех баллов.
Благодарю всех за внимание!
Другие мои отзывы на косметику марки RICHE вы сможете прочитать здесь: