Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 05:42

Концерн «Россия» в этом году расщедрился на предновогодние новинки и отсыпал их прям от души. Линейка Gold selection прям обогатилась огромными шоколадками с различными алкогольными вкусами. Но, увы, пока что они продаются далеко не во всех магазинах, и за некоторыми из них приходится погоняться. Что ж, давайте знакомиться с версией Gold selection вкус апельсин спритц.

Общая информация

Вес: 204 гр.;

Цена: 300 руб. без учета скидок, мне досталась за 160 руб.

Где купить: гипермаркеты, маркетплейсы (там сильно дороже). Мой экземпляр из гипермаркета "Магнит".

Сладкий подарок — простой, но трогательный способ сказать «спасибо» маме за её терпение, любовь и заботу. Собрали для вас в одном месте шоколад с разной начинкой и изысканные конфеты. Листайте вниз, чтобы выбрать сюрприз!

Упаковка и внешний вид

Как и вся серия, Апельсин Спритц упакован во всех смыслах блестяще.

Яркая коралловая обёртка, напоминающая подарочную бумагу, схематичное изображение бокала и кусочка шоколадки в разрезе. Выглядит очень празднично.
Обёртка проклеена по бокам, что позволяет несколько раз ее открывать и закрывать. Удобно, учитывая размер шоколадки.

Открываем.. с обратной стороны обёртка выглядит ещё более празднично.
Сама плитка правда большая, разделена хаотично на кусочки. Мне такое не очень нравится, я предпочитаю обычную разметку прямоугольниками.

Аромат

Сама плитка бодренько пахнет апельсином с нотками шоколада. Алкогольного флера я от нее не чувствую. Приятно, аппетитно, но достаточно обычно.

Вкус

Заявлено две начинки, и это действительно так, хоть и не сразу просматривается.

Более твёрдая апельсиновая и оранжевая карамель. Обеих составляющих достаточно много, после некоторого времени пребывания вне холодильника карамель тает и липнет к рукам.

Сначала проступает приятная кислинка апельсина в сочетании с небольшим количеством хрустящих шариков, а потом все это догоняет сладость. Ощущается ли алкогольная нота? Ну почти что и нет. Яркий вкус апельсина и последующая приторность здорово ее затмевают.

Чувствую ли я хоть какое-то сходство с алкогольным коктейлем? Нет. Алко-ноту я тут практически не ощущаю, да и сам такой коктейль я не пробовала, предпочитая классический Апероль спритц, а он на этот шоколад совсем не похож.

Резюме

Молочный шоколад Россия Gold selection вкус апельсин спритц оказался по-своему интересной новинкой, но восторгов не вызвал. Да и какие могут быть восторги, если опять это чертовски приторно. Если в остальных шоколадках хоть угадывался сам алкоголь, то тут просто приторный апельсин с редкими хрустящими шариками. Но! Он не такой химозиный, как Шампанское Розе, так что ставлю все же 4.

Отзывы на другие новогодние вредности

Молочный шоколад Россия Щедрая душа Gold Selection Шампанское Розе

Молочный шоколад Россия Щедрая душа Gold Selection Ром-Кола-Лайм

Молочный шоколад Россия Щедрая душа Gold Selection Шампанское

Чипсы картофельные Lays "Игристое"

Чипсы картофельные Lays "Рождественское яблоко в карамели"

Midnight.asрекомендует
22.11.2024
интересные вкусы в новинках, но я бы хотела, чтобы производитель начал с шоколада - сделал его более шоколадным и не таким похожим на кондитерскую плитку
22.11.2024
Последнее время многий шоколад на вкус, да, какая то невнятная приторная масса(
22.11.2024
Не знаю, я хоть и сладкоеха жуткая, но не могу вообще в последнее время есть хоть что-то из нашего шоколада. Вообще упало качество.
Самая вкусная шоколаха моего детства - воздушный, белый, раньше был с прослойкой ореха, теперь даже он запоганился совсем(
Либо это уже рецепторы постковидные шалят.