Опубликовано 18 Март, 2015 - 11:50

Минувшим летом сперва прочитала трилогию "50 оттенков серого", недавно посмотрела фильм. Конечно, тут уже написано более 350 отзывов и до меня, но все же. Во-первых, тот же облом, что и в книге - трилогия. Сняли по первой части пока только. И остальные 2 растянут еще выдавая нам каждый год очередную. Учитывая, что не такое уж огромное количество зрителей остались довольны сейчас, пойдут ли они через год. через два? Ну да ладно, "Звездные войны" вон вообще десятилетиями снимали (простите, кому не понравилось сравнение).

Итак, посмотрела. Снято аккуратно, по книге, к счастью, действительно без закатываний глаз. кусаний губ (они в фильме есть, но не каждые 5 минут, а пару раз) и без внутренней богини. Актеры приятные, с ролями, я считаю справились. Смотреть было не могу сказать приятно или неприятно. Нормально. Радовали глаз красивые интерьеры, симпатичной внешности актеры. Культура БДСМ мне лично чужда в принципе, поэтому с этой позиции меня ничего заинтересовать не могло. Комната эта красная - да. красивая, а все эти плетки-семихвостки - увольте. Кстати, интересовались с мужем у знакомого, который не первый год в БДСМ, что в этих кругах сказали люди на фильм. Ну что сказали, похихикали и разошлись. На экране, я считаю, все равно нам не показали бы как оно есть, да я и не хотела бы видеть, и вряд ли такие изыски для массового зрителя. Тут нам скорее эмоцию, что ли передать хотели. Ведь есть же фильмы и про однополую любовь, и про отношения взрослых мужчин и девочек-подростков и т.п. Нам же не показывают изнанку, и тут не надо.

Но все же не понимаю тех. кто потащил на фильм своих парней, а те, говорят всячески сопротивлялись. Ну в целом-то это для девочек. Все равно вряд ли твой парень прикатит тебе новую ауди, ноут, первое издание книге двухвековой давности, вот и любуйся-мечтай сама, я считаю. А дрыном по попе отходить - это да, любой дурак сможет. Дурак именно. Оно вам надо.

Тем не менее почему "рекомендую", а не наоборот? Посмотрелось легко, снято хорошо, кто книгу читал и знает вообще отлично. Но не для парней. дамы, не для парней.

Достоинства
  • Отличная игра актеров
  • Отличное музыкальное сопровождение
cat_mew85рекомендует
09.07.2015
Вы прочли трилогию и считаете, что фильм СНЯТ АККУРАТНО по книге?! 😕 тогда вопрос: как вы читали первую часть если половины в фильме нет
22.07.2015
Если вырезать объем текста про закатывания глаз и кусания губ - как раз оно))) Да и вообще редко фильм прям копия книги со всеми нюансами.