Сегодня Вашему вниманию я бы хотела представить шампунь Head & Shoulders "Ментол 2-в-1".
О продукте/обещания производителя/состав.
Данный шампунь позициопозиционируется производителем как предотвращающий появление перхоти. Но к этому мы вернемся немного попозже.
Шампунь находится в белой пластиковой упаковке, на которой красочно изображены компоненты шампуня (ментол) и различные завоекающие обещания производителя.
Шампунь-бальзам Head & Shoulders "Ментол 2-в-1"
? Что является плюсом (если это, конечно, правда), так это то, что пластиковая бутылка (без крышки) сделана на 25% из вторсырья.
Теперь перейдем к анализу состава. На упаковке мы видим яркую надпись, которая гласит: "0% парабенов, фосфатов, парафинов". Но так ли это?
Состав шампуня
"Экоголик" пишет, что это правда, но зато в составе много другой химии с оценками "1" и "2":
Анализ состава
Но лично меня наличие химии не пугает, т.к., во-первых, это шампунь из масс-маркета, а во-вторых, у всех шампуней состав похож, плюс-минус.
Обратимся к обещаниям производителя. Вот его обещания:
Обещания производителя
Шампунь борется с видимой перхотью, по обещаниям производителя. Но вот проблема: у меня не было перхоти (видимой точно не было), но теперь я иногда замечаю ее. А перхоть — это не что иное, как пересушенная кожа. Получается, что про правильный pH-уровень производитель соврал, ибо кожа моей головы начала периодически чесаться, появилась перхоть в небольшом количестве, а волосыпревратились практически в мочалку... Даже моя маска для волос не сильно помогает, потому что волосы ее едят в огромном количестве, но так и не насыщаются ею.
О средстве.
Крышка бутылки плотно закрывается, поэтому шампунь не вытечет. Дозатор вполне удобный:
Крышка и дозатор
Сам шампунь имеет сильно выраженный аромат ментола, причем довольно химического. Средство не белого цвета, а имеет небольшой зеленовато-голубоватый оттенок:
Шампунь-бальзам Head & Shoulders "Ментол 2-в-1"
Пенится шампунь отлично. НО нигде на упаковке не указано, что шампунь обладает охлаждающим эффектом, поэтому когда я нанесла его на голову и начала вспенивать, то почувствовала сильный холодок, пробегающий по коже головы. Также при попадании пены на лицо, на этом месте немедленно начинает появляться холодок, который не смыть даже струей воды.
Итог.
Head & Shoulders давно рекламируют по телевизору с участием многих знаменитостей. Я наивно полагала, что шампунь будет достойным, но, нет, шампунь провальный...
Плюсы:
хорошо освежает кожу головы;
цена;
хорошо пенится;
хорошо промывает волосы;
аромат;
хорошо смывается с волос.
Минусы:
вызывает перхоть;
вызывает зуд кожи головы;
сушит волосы.
К сожалению, минусы куда серьезнее, чем плюсы, поэтому я не рекомендую данный шампунь.
Раньше часто пользовалась хеденом, но в последнее время замечаю, что совсем не убирает перхоть, голова постоянно зудит.(скорее прибвавляется перхоть). Может что-то вместе с этикеткой и в составе поменяли...А холоднок вызывает только ментоловый хеден, другие такого эффекта не дают☺