Как-то вечером, прогуливаясь по Москве, мы захотели где-то перекусить. По пути попалось заведение под названием We Cidreria, которое показалось мне знакомым, так как неоднократно встречалось в соцсетях с хвалебными отзывами. На тот момент оказалось, что в сидрерии полная посадка, и свободного столика для нас не нашлось. От чего посетить захотелось ещё больше. "Не зря такое популярное место, наверное!" - подумали мы.
Пошли мы туда в итоге большой компанией, заранее забронировав столик.
Местоположение и контакты
We Cidreria - это небольшая сеть, три заведения в Москве и одно в Сочи. Мы были в Москве на Сухаревской.
Адрес: Сретенка, 32
Информация о ресторанах есть на официальном сайте сети.
Я от такого уже отвыкла, но на входе нас никто не встретил. Возможно, дело в том, что сидрерию мы посещали в пятницу около 10 вечера, но всё же. Заведение большое, есть основной зал с баром, небольшой зал, проход в который от входа не видно, и ещё один зал на втором этаже. Когда мы с мужем пришли в заведение, часть ребят из нашей компании уже сидели за столиком. Чтобы нам показали, где он находится, а находился он в самом дальнем зале, пришлось поискать кого-нибудь из персонала.
Но, в общем-то, обслуживание неплохое. Официанты вежливые и приятные ребята, часто подходили, быстро приносили заказы, улыбались.
Интерьер без особых изысков в красно-зеленых тонах. Порадовало, что в заведении достаточно просторно. Есть столики стандартной высоты.
We Cidreria
Есть такие повыше.
We Cidreria
Можно посидеть за барной стойкой.
We Cidreria
Есть столики на большую компанию.
We Cidreria
Большие шкафы с бутылочками сидра.
We Cidreria
В туалетах чисто и так же просторно.
We Cidreria
Прекрасная кирпичная стена и не самая красивая плитка.
We Cidreria
Местами присутствуют картины и необычный декор.
We Cidreria
Еда и напитки
Первым делом мы решили ознакомиться с ассортиментом сидра. Выбрав то, что захотелось попробовать, сообщили о своем намерении официанту, а он нам в ответ сообщил, что такой сидр закончился. Ладно, идем дальше. Спрашиваем ещё одну позицию, и снова слышим "нет". Увидели знакомый, любимый нами сидр "Дальняя дача" - его тоже не оказалось в наличии. Окей, я кое-как смогла найти в меню подходящий мне сидр, который там был, а муж уже передумал знакомиться с сидром и перешел к пиву. Так и пива нескольких позиций так же не было. С грехом пополам всё же заказали напитки, но настрой уже был слегка подпорчен. Нехорошо, когда приходишь в сидрерию, в которой обещают 250-300 видов сидра, а на самом деле выбор нааамного меньше.
Пила я в итоге сидр Lingonapple с добавлением сока брусники. Ну ничего такой, необычный, сухой.
Почему-то в обзорах все расхваливали тапас. Мы, конечно же, решили попробовать. Вообще, это традиционная испанская закуска к пиву или вину, и может быть в любом виде. В сидрерии тапас - это мини-бутеры с какой-либо начинкой. Там есть 3 вида ассорти: просто сет тапас, с рыбой и морепродуктами и вегетарианский.
Мы взяли морепродуктовый и стандартный.
В стандартном сете:
Тапас на тостах: утка, хамон, чоризо, угорь, лосось, камамбер.
Стоимость: 830 рублей.
В морепродуктовом:
Лосось, тунец, креветки, угорь, тапенада.
We Cidreria
Стоимость: 750 рублей.
Да, багет всегда имеет жесткую корочку, но в данном случае у нас всех сложилось ощущение, что хлеб был слишком жестким. А нарезка под настолько острым углом, конечно, визуально делает бутеры больше, но есть их не очень удобно, начинка в итоге очень неравномерно распределена, все тапас как-то суховаты. Это что можно сказать о всех тапас в общем и целом. Из них хочется выделить тапас с лососем. Рыба просто отвратительного качества. Либо это очень дешевый вид лосося, либо она хорошо так полежавшая. Утка жевалась с трудом, хамон по факту не хамон, тунец невкусный. На удивление неплохим оказался угорь.
Муж захотел попробовать луковый суп. Ну суп, в общем-то неплохой. Когда-то давно я пробовала луковый суп в Париже. По моим воспоминаниям лук должен быть более карамелизованным, покоричнивее, а бульон гуще и насыщеннее. Но в данном случае было вполне сносно. За суп могу поставить твердую четверку.
We Cidreria
Стоимость: 490 рублей.
Я взяла себе тартар из тунца. Много я тартаров пробовала, и это далеко не лучший из них. Очень далеко. Тунец не самого высокого качества с металлическим привкусом, помятый какой-то, заправка к нему не самая удачная. Вот я не так давно рассказывала про The Рыбу, бюджетное заведение, которое нам тоже не понравилось, но там тартар был получше и значительно дешевле. Про Мореманию и Старик и море вообще молчу. We Cidreria - это, конечно, не рыбный ресторан, но всё же, тартар за такую стоимость, на мой взгляд мог бы быть повкуснее.
We Cidreria
Стоимость: 690 рублей.
Креветки в панировке взяли мы и ещё пара друзей, но попробовали многие из тех, кто сидел за столом. И все в один голос сказали, что это самые невкусные креветки. Панировка просто деревянная, очень твердая и толстая, как панцирь, а внутри нее небольшая креветочка. Орехово-кунжутный соус либо не самое лучшее сочетание с креветками, либо конкретно этот был не очень вкусным.
We Cidreria
Стоимость: 430 рублей.
Прошу прощения за не самое аппетитное фото на стадии доедания, но ребята из нашей компании брали утиный паштет, и вот его хвалили. Подается с клюквенным конфитюром, маслом и хлебом.
We Cidreria
Стоимость: 520 рублей.
Ну и ещё одно блюдо, которое я хотела бы отметить - жареный шпинат и творожный сыр. Видела его тоже в обзорах, и один парень из нашей компании решил его попробовать. Я тоже попробовала. На первый взгляд это что-то необычное, но по сути напоминает сырник, так как сыр теплый и неоднородный. Кто-то назвал это блюдо сырником в земле под кисло-сладким соусом.
We Cidreria
Стоимость: 480 рублей.
Компания у нас была большая, что-то около 8-10 человек. Заказывали много. Кто-то из ребят брал теплый сидр - вот он очень понравился. Одна девушка брала пасту с морепродуктами, сказала, что вполне неплохо. Друг заказывал говядину с гратеном, сказал, что гратен ничего, а вот говядина ему не понравилась, жесткая была.
We Cidreria
Итоги
Подводя итоги, хочу сказать, что в это заведение я вряд ли когда-либо зайду снова. А если зайду, то точно не за едой. Ощущение, что владельцы экономят на ингредиентах и пытаются из них сделать что-то изысканное. Да, удачные позиции есть, но большая часть опробованного нам не понравилась. Сидров хоть и не было многих, но выбор всё же больше, чем в многих других заведениях.
Средненько в общем. Заглянуть можно, рекомендую любителям сидра. Возможно, это нам так не повезло, что многого не было. Но вот с едой всё как-то плачевно.
От меня тройка.
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥