Тени для век Essence The Velvets eyeshadow я приобрела в магазине «Подружка» за 200 рублей около полугода назад.
У меня в оттенке 06 Mr. mocca-bean.
Дизайн упаковки простенький.
Страна производства Италия.
Аппликатор в комплект не входит (мне не принципиально, я уже давно пользуюсь профессиональными кисточками), зеркальце тоже (ну и ладно). Тени матовые, текстура приятная.
Присутствует едва уловимая косметическая отдушка, но очень легкая. Для меня это очень важно (терпеть не могу тени, которые имеют резкие запахи, как будто в них духи налили).
Тени неплохо наносятся, при нанесении не сыплются, ложатся довольно ровно.
Цвет, как видите, темно коричневый. Очень благородный.
Так вот пробовала я эти тени использовать по прямому их назначению: в качестве теней для век, но мне не подошло!!!
Скатывается вся эта красота довольно быстро и забивается в складочки, особенно на нижнем веке. Без базы вообще не вариант, с базой можно спокойно ходить, не опасаясь за свой внешний вид, часа 2 от силы.
Иногда рисую ими стрелки влажным способом, ну нормально.
Хочется уточнить, что столь негативное впечатление оставили тени именно темного оттенка. В свое время были у меня еще тени какого-то светлого цвета из этой же серии, так вот они вели себя гораздо лучше, не скатывались, не теряли стойкость и яркость часов шесть. Даже без базы. Но они мне совершенно не подошли по цвету, и я их выбросила. Тогда я еще не была на Айреке, поэтому фоток, естественно, нет.
Всем подобным двоечкам я уже давно нашла применение (благо коричневые оттенки без шиммера и перламутра это позволяют)…
Брови у меня от природы не очень густые, но, слава Богу, это беда легко поправима.
Для придания им красивой формы я, как правило, и использую обычные тени для глаз серой и коричневой гаммы.
Покупала я как-то специальные тени для бровей, название, честно говоря, уже и не припомню. Эффекта они на меня особого не произвели. Вернее не так. Разницы между обычными тенями для глаз и тенями для бровей я никакой не заметила, единственное, кисточка к ним удобная прилагалась.
Иногда я использую сразу два вида теней для создания эффекта омбре на бровях. Сначала более темным цветом я подчеркиваю кончики, потом более светлым прорисовываю середину и внутренний край бровей. Переход растушевываю. Тени 06 Mr. mocca-bean в тандеме с еще одним двоечником от Essence eyeshadow 12 Black is the new black идеально мне для этого подходят.
Качество упаковки хромает.
Моим теням всего-то полгода, а крышечка уже живет своей отдельной самостоятельной жизнью. Ничего не роняла.
ИТОГ:
В этот раз ЭССЕНС МЕНЯ ОГОРЧИЛ! По прямому назначению темные оттенки ТЕНЕЙ ДЛЯ ВEК Essence The Velvets eyeshadow рекомендовать точно не могу!
Цена (Сентябрь 2017): 200 рублей
Место покупки: магазин «Подружка»
***Спасибо за внимание! Всем удачного макияжа!***