Опубликовано 18 Апрель, 2025 - 17:42

Здравствуйте!

Захотелось поделиться недавнем открытием – эмульсией для приготовления скипидарных ванн Скипар! Узнала про это чудо-средство от подруги, которая с мужем ездили в санаторий, и там эти ванны им курсом назначали. Подруга настолько расхвалила мне такие ванны, что решила тоже попробовать. Стала гуглить, засомневалась : «а вдруг мне это вообще нельзя?». Решила проконсультироваться с врачом. Записалась просто к терапевту. Терапевт ванны одобрила, сказала, что в моем случае будет даже полезно, вреда не будет точно. И как раз посоветовала взять эмульсию Скипар, ее врачи давно знают и одобряют, за состав и хорошее действие. Стоит учитывать, что видов эмульсий Скипар множество. Я, как человек с нормальным артериальным давлением, взяла для себя – смешанную. Тут главное не перепутать, и случайно не купить не ту, потому лучше либо проконсультироваться с врачом, либо хорошенько вчитаться, и четко разъяснить для себя, какая эмульсия для каких нужд. Так вот, если Ваше артериальное давление всё еще в норме и не повысилось от моего длиннющего предисловия – рекомендую купить смешанную эмульсию Скипар )))

Выглядит она вот так.

СКИПАР Скипидарная эмульсия Смешанная

В упаковке помимо самой эмульсии также идут: мерный стаканчик и даже термометр (измерять температуру воды) и очень подробная большая инструкция.

СКИПАР Скипидарная эмульсия Смешанная

А инструкция тут действительно далеко не самая простая.

СКИПАР Скипидарная эмульсия Смешанная
Нужно учитывать температуру воды и еще много факторов. Я решила принимать ванны всем телом (а не отдельно для рук или ног делать, как часто делают тоже), потому моя инструкция выглядела так

Приготовление общей ванны для тела

1. Взболтать содержимое флакона

2. Приготовить раствор: размешать соответствующее номеру ванны (см. Таблицы применения) количество эмульсии в 3-х литрах горячей воды 50-60° С

3. Наполнить ванну водой 150-200 л нужной температуры (см. Таблицы применения) и добавить приготовленный раствор

4. Тщательно перемешать приготовленный раствор в ванне до полного растворения в воде. Количество раствора, температура воды и продолжительность процедуры изменяются согласно схемам, указанным в таблицах по применению каждого вида ванн. Температуру воды нужно контролировать с помощью термометра в течение всей процедуры

5. После принятия ванн рекомендуется, не вытираясь, завернуться в махровое полотенце или халат и отдыхать в течение 1,5-2 часов

6. Рекомендуется принять в среднем 15 – 25 ванн через день. Повторять курс 3 — 4 раза в год

После того, как один раз сделаешь такую ванну – становится всё предельно просто и ясно, и во второй раз уже даже обходишься без инструкции.

СКИПАР Скипидарная эмульсия Смешанная

Так вот, теперь к делу. А именно, расскажу наконец, что такого крутого в этих ваннах, и почему я так загорелась после рекомендации подруги, попробовать тоже)

В первую очередь ванна очень расслабляет! После того, как принимаешь такую ванну с эмульсией Скипар нужно два часа лежать и отдыхать под теплым одеялом. Минимум два часа. Я, например, делала их перед сном. Потому что спится после нее чудесно.

Также, ванна очень полезна для иммунитета. Их рекомендуют принимать во время простуд и вирусов для ускорения выздоровления. Она очень положительно воздействует на дыхательные пути, и не только.

Также, ванна полезна для мышц и для вен. Ее рекомендуют при артритах и прочих болезнях суставов. И еще она полезна при варикозе. У меня как раз были незначительные проблемы с венами и с суставами, на себя эффект действительно ощутила.

И, внимание всем девушкам – ванна помогает от сухости кожи и даже помогает в борьбе с целлюлитом! Чудес прям не ждите, если продолжать кушать как не в себя, то в ванну даже не поместишься. А вот если у вас нормальное питание, активный образ жизни, то дополнить свой день скипидарной ванной – сам Бог велел! Кожа действительно становится лучше. Более гладкой, увлажненной и упругой! Короче, красота!

Ванны следует принимать курсом. Курс подбирает врач, ну или принимайте согласно инструкции минимальный курс (10-12 ванн). Всем здоровья и красоты!

Достоинства
  • Заботится от коже
  • Натуральный состав
  • Помогает от простуды
  • Расслабляет
  • Реально работает
  • Укрепляет иммунитет
  • Универсальность применения
  • Целлюлит уменьшился