Кожа на стопах всегда была проблемой – гиперкератоз. Борюсь разными методами, самые эффективные по личному опыту – аппаратный педикюр и одновременно или самостоятельно – педикюр на лечебной косметике геволь, а также японские носочки для педикюра.
Это до (обычное состояние без основательного педикюра дней 7):
Больше всего понравился эффект носочков Babyfoot, но их сложнее было найти и до кризиса, а после они просто исчезли из продажи (по крайне мере в местах, которым я доверяла). Тоже хороший результат давали SOSU.
От носочков фирмы SOSU отказалась не только по причине сильно возросшей стоимости, но прежде всего из-за огромного количества подделок на рынке. Даже приличные фирмы и магазины стали продавать заведомо поддельные экземпляры (с ароматами, которые официальный производитель никогда не выпускал).
Рисковать и пробовать возможную подделку в виде сильнодействующих кислот совершенно не хочется.
Поэтому решила попробовать носочки корейской фирмы, о которой в целом у меня неплохие впечатления, есть несколько товаров, которые прочно поселились в косметичке.
Недовольство вызвал уже сам процесс использования: в комплекте с носочками нет клейких полосок, помогающих фиксировать эти носочки. Даже если сверху надеть носки (например, шерстяные), не факт что они смогут плотно зафиксировать целлофан и передвигаться так просто опасно.
Выручил мастер на все руки дома – малярный скотч.
По ощущениям в процессе носки ничего плохого сказать не могу, ничего не щипало, только лёгкий холодок был.
Носила в соответствии с инструкцией максимально долго – 2 часа, смыла, крем нанесла.
Конечно, ещё в инструкции меня удивило, что производитель обещает результат только:
через 10-12 дней
В то время как по опыту с японскими носочками я получала отличный результат на 7-8й день.
Через неделю после использования носков Скинлайт начался вялотекущий процесс шелушения, который продолжался больше 2х недель.
Особенно расстраивало состояние кожи сверху стопы – мелкие-мелкие чешуйки, которые не хотели отваливаться, скрабы-увлажняющие кремы не помогали.
В целом шелушение было не обычным – «мелкокалиберным» и слоистым. После японских носочков кожа отставала крупными плотными кусочками и на том месте сразу была идеальная мягкая кожа. После носочков скинлайт кожа отставала мелкими неравномерными фрагментами, на месте отставшей кожи всё равно могло продолжаться шелушение.
И такая неэстетичная картинка длилась около 3х недель. Этим жарким летом это было совершенно не кстати. Ванночки делала постоянно, но это процесс не ускорило. После 2х недель уже не выдержала, стала использовать пилку для ног, но кожа стала ещё больше шелушиться.
В общем, это явно не мой вариант для педикюра. Надеюсь, удастся снова покупать настоящие японские носочки.