Опубликовано 28 Март, 2021 - 10:36

один раз
    Подписка Окко

Пишу свой отзыв сразу же после просмотра доступных для просмотра серий:

К русским сериалам отношусь скептически, уж не знаю, что «заставило» меня посмотреть «Чикатило»:

• привлекательный трейлер;
  • детективная тематика (ну, может уже начнут снимать интересные русские сериалы на такие темы);
  • или Дмитрий Нагиев в главной роли (очень уж хотелось посмотреть на актёра вне шоу Голос и его давних комедийных ролей).

Снято отлично: жутковатая заставка в начале каждой серии, крупный план отдельных деталей, на которые стоит обратить внимание.
Всю первую серию главного героя показывают только со спины, периодически слышен легко узнаваемый голос Нагиева:

Я не эксперт, но мне нравится, как проработаны детали советского времени:

бабули у овощного ларька

портфель, который сжимает Чикатило, когда нервничает

Или дохлая рыба на перроне вокзала.

Лицо Чикатило мы видим только ко второй серии и надо отдельно сказать про отменную мимику Нагиева. Только я не поняла, что у него с подбородком: или задумка авторов такая, или какие-то проблемы у самого актёра.

Герои, работающие в милиции очень колоритные:

иногда даже слишком. Здесь, мне кажется авторы сериала перестарались: четка видна грань между «плохими» и «хорошими» следователями-героями. А ведь в жизни так не бывает.

Еще один небольшой недостаток-это немного примитивные диалоги эпизодических персонажей: как будто на коленке их писали. Иногда создаётся ощущение, что им как будто тяжело говорить.

Во втором эпизоде появляются жуткие сцены убийства и изнасилования. Для этого жанра кино, снято вполне хорошо.

После просмотра третьей серии:

Первые две серии смотрелись бодро и интересно. Нагиев в роли маньяка-убийцы казался загадочным таким персонажем. А посмотрев третью серию, всё выглядит уже иначе:

• Нагиев везде с одинаковой маской на лице. Не понятно вообще кого или что он играет.
  • Остальные герои вообще не яркие.
  • Стало скучно смотреть. Такое ощущение, что события постоянно растягивают на большее количество серий, но ничего интересного показать не могут.

Попробуйте посмотреть, чтобы составить собственное мнение. Я пару серий ещё точно посмотрю, в надежде увидеть интересное режиссёрское решение или что-то ещё.

Идея снять сериал про Чикатило была хорошей, а вот воплощение пока хромает.

Насколько я понимаю, сейчас сериал можно посмотреть только в Окко.

Достоинства
  • Внимание к деталям
  • Интересно, что будет дальше
  • Отличная операторская работа
  • Хорошо снято
Недостатки
  • Плоские диалоги
  • Скучно смотреть
  • Слабая актерская игра
  • Следователи неинтересные
  • Хорошие и плохие герои
Logtronрекомендует