Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 22:20

День добрый.

Хотя дни сейчас идут не самые добрые. Короновирус шагает по планете, количество заболевших с каждым днём увеличивается, самоизоляция. Лекарств, чтобы победить этот недуг, нет, составляются протоколы лечения, разрабатывают вакцину. Что только не используют люди сейчас, чтобы исцелиться от злого недуга, облегчить течение болезни, укрепить свой иммунитет - пьют имбирь, заедая его безграничным количеством лимонов и чеснока.

Я хочу рассказать ещё об одном средстве, который издавна используют при лечении легочных заболеваний, а также от пневмонии, которая осложняется covid 19. Что необычно, узнала я о нем ещё в детстве, когда читала свои любимые книги о Великой отечественной войне. В одной из была история командира партизанского отряда, который очень сильно заболел воспалением лёгких и его спас отвар из сосновых иголок, а в другой я узнала о сосновом витамином напитке , который пили в блокадном Ленинграде, чтобы не заболеть цингой. Долгое время я об этом даже не вспоминала, никогда в жизни не лечилась препаратами из сосны, а когда пришёл короновирус, я вдруг вспомнила эти историю. Благодаря интернету я узнала, есть ли что в наличии в аптеках города с хвойным содержимым и узнала для чего их можно употреблять ещё.

Отвар почек сосны используют как дезинфицирующее и отхаркивающее средство при легочных заболеваниях, сопровождающихся гнилостной, вязкой, трудно откашливаемой мокротой: при бронхитах, бронхоэктатической болезни, абсцессах легкого. Почки сосны входят в состав официальных грудных сборов. Как мочегонное и дезинфицирующее средство отвар почек сосны применяют при мочекаменной болезни.

Одним из средств, что я купила, стала упаковка почек сосны. Цена в аптеке составила 70 рублей. Вес упаковки 50 гр. Почки сухие, упакованы в бумажный мешочек, практически все одного размера. Присутствуют небольшое количество сосновых иголочек. Для заваривания надо взять одну столовую ложку почек, положить их в эмалированную посуду, залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры и нагревать на паровой бане 30 минут. После этого я остужаю напиток и после того, как он остынет, процеживаю через марлю и доливаю горячую воду до 200 мл. Запах отвара слабо выражен. Цвет после заваривании светло желтый(как слабозаваренный чай). Вкус немного терпкий, не горький, пить его приятно. Употребляю я его три раза в день по столовой ложке, чисто в качестве профилактики. Никаких аллергических реакций ни у меня, ни у моих родных нет. Радует меня и то, что его можно давать детям.

Конечно же, я рекомендую и желаю вам здоровья!

Елена Бортновскаярекомендует
Я уверена, что это прекрасное средство против любых воспалительных процессов))