Я купила себе телефон. Новый, симпатичный. Да, это конечно не Айфон, но тоже довольно неплохой.
А если учесть то, что я заработала на него на бесплатных шишках, то вообще мне все нравится. Муж мне не верил, что шишки кому-то нужеы. Это же просто шишки. А я люблю заработать денежку в неожиданной ситуации. А почему нет?
Начало славных дел
Вот он мой красавчик
На телефон купила прям отдельно.
Мой Редми
Как мне пришла в голову такая идея? Сейчас расскажу.
Шишки сосновый бесплатно
Сбором шишек я увлекаюсь давно. Но сначала это было варенье из шишек. Однажды я его как-то попробовала, в покупном варианте. Оно мне очень понравилось. Потом поискала в магазине. Стоимостью этого варенья была приличная. Я подумала, а почему бы самой не сварите такую вкусняшку. На улице как раз была весна, Шишки на сосне были молодые, зелёные, я взяла корзину, пошла в ближайший сосняк, за шишками. Шишек набрала целую корзинку, варенье сварила, и до сих пор его варю.
Рецепт моего варенья
Отличное варенье из сосновой шишки
Тут все просто
1 кг шишек, мелких, зелёных
1,5 кг сахарного песка
500 мл воды
Сначала варим сироп из воды и сахара, потом опускаем чистые шишки. Варим по 15 минут, в течение дня. Подходами. Когда получаем густое, тёмное варенье, разливаем в чистые банки, и храним в холодильнике.
Варенье из шишек рецепт
Оно очень полезно зимой для профилактики простуды, и вообще оно вкусное.
Что я делала дальше?
Но на этом я не остановилась. Я постоянно ищу какие-то новые способы заработка. Однажды мне попалось видео в тик токе, где эти шишки заливались смолой, а потом из них сделали предметы интерьера, в частности столы. Мне это очень понравилось, потом мне попалось видео на YouTube, где какой-то деревенский парень, рассказывал про заработки на шишках. У него конечно был способ немножко другой, он собирал шишки не сосны, а елки. А потом продавал эти шишки через сайты для мульчирования.
Я же хотела заниматься шишками в другом направлении. Поэтому решила просто продавать материал для творчества. Лес, где растут сосны, находится не очень далеко. Шишек этих валяется там конечно много. И да, я взяла пакет, большой такой, и пошла собирать эти шишки.
Шишки из леса и парка
Шишек я насобирала целый пакет, сфотографировала дома, и выставила объявление на Авито.
Продажа на Авито
Шишка по сути, универсальный продукт. И как оказалось очень востребованный. Шишки постоянно покупают детям на поделки. Вот вроде бы под ногами валяется, но многие на это не обращают внимания. А когда приходит время делать какие-то поделки в школе, то шишек в наличии нет.
Первые деньги мне пришли именно от покупателей с Avito. Как раз начался учебный год, и шишки активно покупали детям на поделки. Кроме шишек на поделке для детей, шишки покупали взрослые люди для творчества. Из шишек делают венки на Рождество и Новый год. Шишками украшают букеты, подсвечники. Шишка очень востребована, как оказалось. У меня однажды даже купили шишки, чтобы сделать массажёр для ног. Оказывается, если насыпать в коробку шишек, и стоять на них голыми ногами по несколько минут, то это очень благоприятно воздействует на организм. По сути это воздействие на точки стопы, действует наверное как аппликатор Кузнецова или что-то подобное.
Шишки собираю по всей России
Очень часто я путешествую, и привожу шишки сосны откуда угодно.
Например шишки с Урала они более мелкие, и такие лохматые. А если например привозишь шишки с Южной стороны, то там шишка крупная красивая, богатая. Южная шишка, гораздо крупнее шишки которые растёт на наших соснах. На Avito я продавала все виды шишек, какие-то дороже, какие-то дешевле. Потом мне пришла мысль покрасить эти шишки,особенно крупные, и сделать из них украшения на ёлку. Первые шишки мы делали на свою ёлку.
Крашеные белой краской шишки
Как покрасить шишки?
Купили краску в баллончике белую, матовую. Положила я эти шишки в коробку, и нанесла краску распыляя на шишки. Краска сохнет моментально, шишки в коробке удобно перетряхивать, и поэтому я их прокрасила со всех сторон несколько раз. Потом,когда шишки высохли, я прикрепила к ним верёвочки. На ёлке эти шишки смотрелись потрясающие. Кстати их можно сделать золотыми, или в серебре.
Подарочные наборы шишек
Шишки в подарок на елку
Но я пошла дальше, сделала подарочные наборы из этих шишек, упаковала их в коробочки, выставила на Авито, и продавала на ярмарках. Наборы были разные по цене от 200 руб и выше. Кстати такие наборы покупали очень хорошо. Этим летом, я вновь пополнила свой запас шишек. Кстати у меня уже их покупают.
Авито рулит
В городе просто пишут на Авито и приходят забирают. Вот и всё. Шишки бесплатные валяются везде, доступны кому угодно. Но когда приходит сезон, и чаще всего это уже зима, просто так сухую чистую качественную шишку уже не найдёшь.
Куда же можно использовать шишку сосны?
- варить варенье и делать шишку в сахаре;
- использовать как мульчу;
- делать из шишек массажёр;
- отличная идея для поделок с детками;
- использовать шишку в интерьере и в букетах;
- создавать игрушки для ёлки.
Можно перечислять очень долго, но я думаю каждый найдёт как использовать шишку от сосны.
Её просто собирать с ребёнком в пакет, и то это мелкая моторики рук, что очень полезная для ребёнка. Да и для взрослых тоже.
причем это очень просто делать, делаю уже несколько лет такие поделки и с каждым годом азарт приходит сильнее, идей и фантазий больше, хотя казалось бы, простые шишки.
Шишку в сахаре не едят)) Она даёт какой-то хвойный привкус сиропу и аромат. Сама ни разу не варила, но перед Новогодними праздниками покупаю несколько баночек) Варенье очень вкусное)
Я покупаю шишки на авито. А ещё желуди) Они тоже бывают разных видов. Использую для работы с детьми, я логопед. Но ходить в лес их собирать мне некогда (или лень). Так что вы молодец, собирайте ещё и желуди, все востребовано! А с моря я везу плоскую гальку, и ракушки. И с полей колоски разных злаков)