Опубликовано 28 Сентябрь, 2024 - 11:38

год или более

Я купила себе телефон. Новый, симпатичный. Да, это конечно не Айфон, но тоже довольно неплохой.

А если учесть то, что я заработала на него на бесплатных шишках, то вообще мне все нравится. Муж мне не верил, что шишки кому-то нужеы. Это же просто шишки. А я люблю заработать денежку в неожиданной ситуации. А почему нет?

Начало славных дел

Вот он мой красавчик

На телефон купила прям отдельно.

Мой Редми

Как мне пришла в голову такая идея? Сейчас расскажу.

Шишки сосновый бесплатно

Сбором шишек я увлекаюсь давно. Но сначала это было варенье из шишек. Однажды я его как-то попробовала, в покупном варианте. Оно мне очень понравилось. Потом поискала в магазине. Стоимостью этого варенья была приличная. Я подумала, а почему бы самой не сварите такую вкусняшку. На улице как раз была весна, Шишки на сосне были молодые, зелёные, я взяла корзину, пошла в ближайший сосняк, за шишками. Шишек набрала целую корзинку, варенье сварила, и до сих пор его варю.

Рецепт моего варенья

Отличное варенье из сосновой шишки

Тут все просто

1 кг шишек, мелких, зелёных

1,5 кг сахарного песка

500 мл воды

Сначала варим сироп из воды и сахара, потом опускаем чистые шишки. Варим по 15 минут, в течение дня. Подходами. Когда получаем густое, тёмное варенье, разливаем в чистые банки, и храним в холодильнике.

Варенье из шишек рецепт

Оно очень полезно зимой для профилактики простуды, и вообще оно вкусное.

Что я делала дальше?

Но на этом я не остановилась. Я постоянно ищу какие-то новые способы заработка. Однажды мне попалось видео в тик токе, где эти шишки заливались смолой, а потом из них сделали предметы интерьера, в частности столы. Мне это очень понравилось, потом мне попалось видео на YouTube, где какой-то деревенский парень, рассказывал про заработки на шишках. У него конечно был способ немножко другой, он собирал шишки не сосны, а елки. А потом продавал эти шишки через сайты для мульчирования.

Я же хотела заниматься шишками в другом направлении. Поэтому решила просто продавать материал для творчества. Лес, где растут сосны, находится не очень далеко. Шишек этих валяется там конечно много. И да, я взяла пакет, большой такой, и пошла собирать эти шишки.

Шишки из леса и парка

Шишек я насобирала целый пакет, сфотографировала дома, и выставила объявление на Авито.

Продажа на Авито

Шишка по сути, универсальный продукт. И как оказалось очень востребованный. Шишки постоянно покупают детям на поделки. Вот вроде бы под ногами валяется, но многие на это не обращают внимания. А когда приходит время делать какие-то поделки в школе, то шишек в наличии нет.

Первые деньги мне пришли именно от покупателей с Avito. Как раз начался учебный год, и шишки активно покупали детям на поделки. Кроме шишек на поделке для детей, шишки покупали взрослые люди для творчества. Из шишек делают венки на Рождество и Новый год. Шишками украшают букеты, подсвечники. Шишка очень востребована, как оказалось. У меня однажды даже купили шишки, чтобы сделать массажёр для ног. Оказывается, если насыпать в коробку шишек, и стоять на них голыми ногами по несколько минут, то это очень благоприятно воздействует на организм. По сути это воздействие на точки стопы, действует наверное как аппликатор Кузнецова или что-то подобное.

Шишки собираю по всей России

Очень часто я путешествую, и привожу шишки сосны откуда угодно.

Например шишки с Урала они более мелкие, и такие лохматые. А если например привозишь шишки с Южной стороны, то там шишка крупная красивая, богатая. Южная шишка, гораздо крупнее шишки которые растёт на наших соснах. На Avito я продавала все виды шишек, какие-то дороже, какие-то дешевле. Потом мне пришла мысль покрасить эти шишки,особенно крупные, и сделать из них украшения на ёлку. Первые шишки мы делали на свою ёлку.

Крашеные белой краской шишки
Как покрасить шишки?

Купили краску в баллончике белую, матовую. Положила я эти шишки в коробку, и нанесла краску распыляя на шишки. Краска сохнет моментально, шишки в коробке удобно перетряхивать, и поэтому я их прокрасила со всех сторон несколько раз. Потом,когда шишки высохли, я прикрепила к ним верёвочки. На ёлке эти шишки смотрелись потрясающие. Кстати их можно сделать золотыми, или в серебре.

Подарочные наборы шишек

Шишки в подарок на елку

Но я пошла дальше, сделала подарочные наборы из этих шишек, упаковала их в коробочки, выставила на Авито, и продавала на ярмарках. Наборы были разные по цене от 200 руб и выше. Кстати такие наборы покупали очень хорошо. Этим летом, я вновь пополнила свой запас шишек. Кстати у меня уже их покупают.

Авито рулит

В городе просто пишут на Авито и приходят забирают. Вот и всё. Шишки бесплатные валяются везде, доступны кому угодно. Но когда приходит сезон, и чаще всего это уже зима, просто так сухую чистую качественную шишку уже не найдёшь.

Куда же можно использовать шишку сосны?

- варить варенье и делать шишку в сахаре;

- использовать как мульчу;

- делать из шишек массажёр;

- отличная идея для поделок с детками;

- использовать шишку в интерьере и в букетах;

- создавать игрушки для ёлки.

Можно перечислять очень долго, но я думаю каждый найдёт как использовать шишку от сосны.

Её просто собирать с ребёнком в пакет, и то это мелкая моторики рук, что очень полезная для ребёнка. Да и для взрослых тоже.

Всем добра!

Достоинства
  • Вкусно
  • Для декора
  • Мульчирование
  • На Новый год
  • Отличное средство от кашля и ОРВИ
  • Полезно
  • Шишка имеет много назначений
Зайка с трубкойрекомендует
28.09.2024
Люди с предпринимательской жидкой в этой жизни не пропадут)))
В восторге от ваших задумок, вы молодец 👍🏻
Спасибо)
Молодец!
28.09.2024
Ваши шишки, вы и ваш бизнес вызывают приятные чувства и доверие к вам. Отзыв заслуживает восхищения)
Благодарю
28.09.2024
Восторгаюсь такими людьми) Вы молодец!
Спасибо
буквально недавно привезла кучу шишек для поделок, люблю из них делать украшения
Ой, так бы и посмотрела
Замечательное у Вас хобби 👍
Благодарю
Хорошая идея!!)
Ну да)
Отличный отзыв 👍
Сейчас даже палки на wb продают 😂
Серьёзно?
28.09.2024
Да. Введите палка, там выйдет палка для битья крапивы)
Я кстати тоже видела, и на озон
28.09.2024
Отличная идея! Положу отзыв в закладки. Вдруг и мне пригодится)
28.09.2024
Варенье из шишек не люблю, а вот елея с украшениями на ёлку прикольная.
причем это очень просто делать, делаю уже несколько лет такие поделки и с каждым годом азарт приходит сильнее, идей и фантазий больше, хотя казалось бы, простые шишки.
Очень красиво.
28.09.2024
Здорово! У меня на севере на родине что только не делают из шишек)))
Да вообще, оказывается это так красиво
28.09.2024
Неожиданно, никогда бы не подумала что на шишках можно заработать. Очень увлекательный отзыв Star
Спасибо)
28.09.2024
Я в шоке от вашей предпринимательности😃😃😃 еду с подругой за шишками
Да, пока ещё сухо,надо запасать.
28.09.2024
Вы молодцы!) Придумали такое.)
Благодарю)
28.09.2024
Да шишки сосновые хорошая вещь, много интересного и полезного можно с ними сделать
И деткам, и взрослым
Очень интересно, благодарю.
28.09.2024
А шишку в сахаре едят или для чего она?)
Шишку в сахаре не едят))
Она даёт какой-то хвойный привкус сиропу и аромат.
Сама ни разу не варила, но перед Новогодними праздниками покупаю несколько баночек) Варенье очень вкусное)
Да, кушают, она на цукаты похожа, и очень душистая и полезная
Интересные задумки. Я бы не смогла. Для меня слишком энергозатратно. А Вы молодец!
28.09.2024
Хвала Вашей предприимчивости!) Кто бы мог подумать, что шишки востребованный товар))
Какой классный отзыв!
Очень здорово.
Как прикольно!
Ну да)
29.09.2024
Первый раз о таком виде заработка читаю!)) Вы молодец!
Отличная подработка)
Спасибо
Круто, я знаю, чем займусь на следующий год)
😀
Я покупаю шишки на авито. А ещё желуди) Они тоже бывают разных видов. Использую для работы с детьми, я логопед. Но ходить в лес их собирать мне некогда (или лень). Так что вы молодец, собирайте ещё и желуди, все востребовано! А с моря я везу плоскую гальку, и ракушки. И с полей колоски разных злаков)
Спасибо, гальку тоже привезла)
01.10.2024
Восхищаюсь вашей предпринимательской жилкой Love