Вообще, какао люблю с детства и постоянно стремлюсь найти именно этот вкус. Для детей необходимы не только вкус, но и достойное качество и безопасность продукта.
Мы чаще всего домой покупаем какао Несквик. Я даже писала как-то отзыв на набор Несквик+ чашка с трубочкой.
Я голосую за производство по ГОСТу. Но понятно, что ГОСТы менялись со временем. И в 1980х гг они заметно отличаются от ГОСТов 2000-х.
Посмотрим на упаковку какао- порошка Красный Октябрь и на состав.
Упаковка картонная заметного холодного зеленого цвета с логотипом в красно- золотых тонах.
На торце пачки имеется окошко. Через него видна пачка какао в фольге.
Информация по составу и производителю также указана на внешней картонной упаковке.
Сроки годности выдавлены сверху (долго искать не придется)
В составе только какао-порошок и ароматизатор Ваниль.
Нужно отметить, что:
белка аж 24 грамма на 100 гр порошка какао.
Углеводов 10, Жиров 15, Пищевых волокон 35,3
Энергетическая ценность 350 ккал на 100 г.
Эта информация приведена на пачке.
Я взяла банку Несквик. Сравним.
Белка 4,5 грамм ((((((((((((((((
Углеводов 81 грамм ((((((((((((
Жиров 3,2
Энергетическая ценность 379 ккал.
Несквик считается какао с пониженным содержанием жира. Но такая потеря белка!
В Золотом Ярлыке белка почти в 6 раз больше!!!
Пока не сравнишь- не узнаешь.
Калорийность имеет незначительную разницу.
Но по составу лидирует Красный Октябрь.
Масса продукта
100 грамм в пачке.
Для стоимости в 70 руб это совсем не мало. Несквик продается по 200 с лишним руб за банку в 500 грамм.
Какао- порошок Золотой Ярлык нужно варить.
По инструкции небольшое количество какао разводим в горячей воде или горячем молоке в чашке с сахаром. И только потом это содержимое добавляем в емкость для приготовления напитка. Я варю в кастрюльке до закипания.
Комочков при таком способе не образуется.
Детям какао такое нравится не меньше Несквика.
Но родителям, понятное дело, Несквик приготовить гораздо легче. С эти легко справится и папа и бабушка/дедушка, старший брат или сестренка. Когда и варить не нужно, а только разводишь в теплом молоке или воде. Поэтому, Несквик экономит время.
А Красный Октябрь удобно готовить субботним или воскресным утром. Когда неспешно варишь вкусный напиток и его аромат проникает в каждый уголок, пробуждая и малышню и взрослых).
Я знаю, что какао добавляется успешно в кондитерские изделия- здесь подойдет и тот и другой вариант.
А вот с косметической целью имеет смысл остановить выбор на Красном Октябре.
Вам же не нужен сахар в обертывании?
Всем приятного аппетита!
Рекомендую!
Спасибо большое за ваше внимание!